• кузовок

• Darlene4238

вчера сдох кузок погибли все рыбы в теч 5 мин на глазах, сейчас меняю 90% воды..геморой еще тот, выжили только криветки, и то под вопросом...всю ночь вылавливал трупы...короче говоря не заводите эту гадость...перезапуск выжил зеленый тамарин, Хелмон сопротивлялся дольше всех...

Elijah7048

что за кузовок был?

Tasha

сожалею, это просто ужасно по-моему их надо отдельно держать и не пугать...

Katie3017

да, жаль..........а что за кузовок то был? Ostracion cubicus?

Maria6659

та есть моя тема в рыбах, там фото...сижу теперь прикованный, цедится 350л осмоса...беспы вроде не среагировали, но им тоже крындец, т.к. риф разобран по камушкам...трупы доставал, ниче погрустим и забудем...теперь спешить не стану с рыбами...и много их тоже не будет, беспокоит оставшийся токсин, по идее должен разложится через время..тамарин непонятно тоже, был в песке...опять зарылся...нехватало еще могилки посреди аквариума Оффтоп счас прибежит с криками, я гворил...я говорил, лучше б воды отлил

Joseph8842

уголь кинули?

Heather2018

, блин..сожалею ,даже не знала о таких чудовищных возможностях кузовков. Терпения,терпения..... и не вешать нос! Будет ещё лучше со временем.

Randy

Вроде как тетродотоксин он в себе содержит... А с ним шутки очень плохи...

Sandra7004

уголь был и сразу кинул новый (почи весь что был) при первых сиптомах, до лампады...

Brian

Прибег,но кричать и не думаю,тут сочувствовать надо.Токсинов не бойся,яд этот на белковой основе и разлагается довольно быстро.У мня такое было однажды на обслуге,там в 180л. рыба-собака окочурилась.Когда я прибег весь рыбняк лежал на песке,но признаки жизни какие-то подавал,благо под рукой была морская вода,в которую можно было поместить подыхающих и отнести домой,где был пустой аквас,с нормальными условиями.На следующий день рыбы плавали нормально и даже питались,видно яд рыбы-собаки не успел подействовать,а может он у нее не такой сильный как у кузовка.Правда(давно было)какая-то рыбка здохла,по моему хризиптера.Через дней 5 я вернул рыбу в аквариум,без каких-либо осложнений.Не отчаивайся,в нашем деле никто никогда не застрахован от неприятностей.И нет,пожалуй моряка на форуме,который не понес бы какие-либо потери.Работа такая....

Michael

получается зря я воду почти всю меняю ну ничего зато пересановку сделаю...оодвину кани от стекол, спасибо за поддержу...причем отравление произошло, когда я тронул дохлого кузовка сачком...моментально, лиса первая...красавец Хепатус...

Nicholas2252

сочувствую... а есть 100% уверенность,что это из-за кузовка? Какой он именно у тебя и почему окачурился? ЗЫ:я сам хочу кузовка-дико понравился...

Joseph591

101%. ...Обычно в аквариуме кузовковые выпускают свой яд при двух экстремальных обстоятельствах: если они напуганы нападением хищников или грубый обращением: если они серьезно или смертельно больны. Внимательно наблюдайте за их поведением и при первых признаках недомогания переместите особь в карантинный аквариум... ...и дальше в том же духе . Получается, держишь кузовка, кормишь, любуешься. И он рано или поздно умирает... хотя-бы от старости. ...и неизбежно получаешь эту проблему. Отакэ. Потому и не завожу, хотя, балдею от них.

Erica

дык не все то кузовки такие что радует) рогатые-да,а есть не рогатые,в точечку)

Amy

Вот инфа о Кузовках с Аква Лого.

Cassandra7840

печально,ибо рыбешка дико красивая... да и в продаже они не редки..

Jill9137

, мои соболезнования (( что еще скажешь.. спасибо за опыт ваш, мне кажется другим будет полезно. особенно в части того, что у вас все ок было..и непонятна причина смерти кузовка и никаких предвестников не было((

David2398

хочу дополнить, что яд не действует на беспов в т.ч. ежей и стромбусов, я с перепугу рестартанул, о чем жалею сейчас...ну здохла рыба, бывает...риф мог бы дальше жить... еще огромное спасибо Олегу ( ) за то что взял на передержку мягкоту в 7мь утра!, и дал осмоса, что ускорило процесс старта...сейчас резвятся в аквариуме одни тора и выживший Тамарин...

John3165

Именно эту фразу я имел ввиду, когда рассказывал Сане про лакторию корнуту. Прелесть а не рыба, но суетливое соседство не для неё.

Ronald

Если Кузовка не выбросили, возьмите с собой на рыбалку вместо наживки. Представьте, щука только рот на него раскрыла, а уже и ласты склеила, сразу в подсаку.

Kendra2262

читал на РИФ ЦЕНТРАЛЕ, что если кузовок умирает в аквариуме, то он яд не выпускает в воду, а уже на мёртвом кузовке он непроизвольно выступает на его коже, трогать такого кузовка нельзя,т.к. яд с поверхности кузовка как бы стекает в воду, тебе нужно было Лёха действовать так: накрыть лежащего на песке кузовка 1 литровой емкостью например, и аккуратно поднять его в этой аквариуме на поверхность, яд если бы даже и вытек, то остался бы в аквариуме .

Chad9037

Одесса у тебя наверно рыбы в рифе не дохли, их обычно течением в камни загоняет, и я его за хвост выволакивал из щели...а то что ты написал наверняка правда, пока его не трогали никто не реагировал... ага весело тебе а я на 2 дня слег с температурой, после стресса, когда за 20 мин красавцы полные сил в судоргах усеяли дно, я даже о деньгах особо не думаю...просто они за год как родные стали, встречали меня утром и вечером...радовали, понятное дело рыбы безмозглые, но это живые существа которые я сам принес домой, выростил и...загубил...

Cassandra7840

Я пережил подобное, когда в прошлом сентябре погибли 3 оцелляриса и 2 пузырьковых актинии. А сегодня мне весело от того, что пришел с работы, а помпа сдохла, но успел другую поставить, а если бы на дачу уехал, было бы как у тебя. Хотя все вроде бы все нормально относительно пережили, а 2 фражика Синулярии спрятали полипы и сидят без движения. А вроде совсем неприхотливые кораллы... А вообще говорят, что мы себя в первую очередь жалеем. Опыт, он же сын ошибок трудных и печальных. Ничего, будет и на твоей улице праздник !