• Кто-то жрёт кораллы

• Maria6659

Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой: кто-то по ночам ест SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)кораллы. Не просто обьедает, а откусывает ветви. Подскажите кто бы это мог быть. Какие методы борьбы могут быть? За качество фото извините, фотик-мыльница. Из населения аквариума: зебросома жёлтая, хепатус, хелмон, пара клоунов меланопусов, грамма королевская, бычёк огненный, креветка боксёр.

Derek7322

Это 100% ики нелегалы.Любой,даже самый маленький ик за ночь сделает такое...легко.

Andrew7823

Тоже подозреваю а. Но аквариуму почти год, а признаки разбоя заметил только пару дней назад. Может ли маленький такое сотворить? Просто откушены ветви под корень. Не может ли это быть результатом деятельности палоло?

Amy1672

А можно больше фотографий,общий вид. Ночью вы наблюдаете за жизнью своего рифа?

Rodney3101

Палоло любит зонтики и мягкоту...Для иков,как раз такие акропоры в виде оленьих рогов это деликатес...Они клешнями откусывают крохотные кусочки,обгладывают и выплёвывают....Так,что ночью с фонариком........

Michael

Голосую за а. У самого такое было. Вдруг ни с того ни с сего вдруг стали по-ночам откусываться ветки у акропор. Пришлось подежурить, чтоб вычислить хулигана. Маленький оказался, волосатенький такой с голубенькими глазками. Пришлось заколоть и извлечь (живьем достать его из акропоры - нереал).

Leslie

я своих 2-х ов поймал на стакан с креветкой. у меня как-то все как по учебнику прошло - быстро и эффективно

Jacob4800

, Фото не получаются хорошего качества, фотоаппарат старый. Стыдно такие фото выкладывать. Сегодня собираюсь дежурить возле аквариума с фонариком, постараюсь засечь вредителя.

John828

Смастерил сегодня ловушку для ов, сегодня буду пробовать поймать. О ходе ловли буду информировать. Спасибо всем откликнувшимся!

Jill9137

Выкладываю общий вид аквариума. Прошу не пинать за качество, лучше не получается. Атаке вредителя подверглась левая часть аквариума. Всё началось с обламывания листовой монтипоры, теперь покусана миллипора. После выключения света сегодня испробую ловушку.

Michelle13

, Понаблюдай ночью, точно ы шалят. Может и не одну ночь придётся покараулить. У меня ы были и лохматые и в точечку и полосатые но SPSу меня тогда небыло,если бы были то наверное и их трогали бы, так они клауляриу очень сильно стригли, зонтики покоцали.Вычеслил я их за пару ночей (это не значит тупо сидеть возле аквы с фонариком .подходил на 5-10 миин. с фонариком с 22 до часу ночи раз пять,шесть ) но избавлялся от них дольше. Жди пока тебе ответят любители морской аквариумистики у кого много СПСов, я думаю у них может и были такие случаи как у вас.

Jacob4800

, Ну как у Вас дела с нарушителями порядка в аквариуме ,прошло три ночи ,как успехи ?

Debra8438

, Да пока похвастаться не чем. Три раза ставил ловушку, но пока ни одного а не поймал. Маленьких вижу постоянно после выключения света. Больше никто кораллы не трогал, то ли наелся, то ли затаился. Буду дальше пробовать, пока не поймаю.