• Дракончику нездоровиться

• Rodney7316

Доброго дня.!!! ну или вечера. Есть у меня лубимы дракончик Synchiropus morrisoni. вот и он аквариум вот из этой темы. Параметры воды (те что знаю). соленость 1.024-1.025 PH- 8.3-8.4 KH 9-10 ( Сера тэст) Подмены раз в неделю 10 литров. (четверть). Кормление 1-2 раза в день (это сейчас когда пытаюсь его раскормить ,обычно раз в день). Корм артемия, молодь артемии ( не помню как правильно называеться, та что только вылупилась), сухари не замечено что ел ,мотыль трескае- когда даю. Поведение бодрое, поест начинает хорошиться, гребнем пугать. Постоянно в движении ,чет есть и ищит. После еды полное брюшко. Теперь проблема. Начал терять в весе (за последнее время). Какое это последнее время не скажу. Временно жили в другом месте я приезжал только обслуживать аквариум и кормить живность. Когда вернулись , недели три назад. уже был худеньким. От еды не отказываться, настораживает то ,что после еды довольно быстро, все выкакивает (экскременты как со слизью, неперевареные). Из последних мероприятий преставил камни и пролечил зонтики смесью (Nitrofurazone и фуразолидон). есть опасение что вещество моглопопасть в аквариум. Да и попало - проблема с сериатопорой (бобелела , но уже чвет возвращаеться к ней). Возможно ли ,что у дракончика проблема со здоровьем или просто не подходящий для него корм

Emily

Мандаринки должны есть постоянно, в течение всего дня, двухразового кормления им не достаточно. От фупанов ему точно плохо не может быть, тем более от тех концентраций, что могли попасть в аквраиум. Опишите подробнее характер экскрементов.

Laura9093

Сегодня вечером съел артемии, и пару-тройку тройку мотыля. через минут 20-30 сходил. Приподнялся на плавниках и одним махом. Экскременты темного цвета, плотные , между ними (облаком) слизь какая-то. Такого как в пресном , когда за рыбой плавает длинная какашка не было. Артемия какая-то из тех что плитками идут. Может она виновата? завтра попробую другого производителя.

Jasmine

Почти уверен, что из-за нехватки кормовой базы. Я бы отдал в другой аквариум от 150л.

Michelle1662

точно,посмотрел по ссылке,всего 50 л,а поскольку мандаринка питается с камней,то их площадь должна быть велика и этого объёма крайне мало,соответственно другой корм принимаемый животиной с голодухи,просто не усваивается.

Caitlin3279

Согласен с , Мандаринка медленно чахнет и погибает в маленких обьёмх до 150л ,ну и в обязательном порядке Ж.К. (живые камни)должно быть много, главное именно Ж.К. (живые камни)ане С.Р.К. (сухие рифовые камни) "ожившего". .

Hunter1471

Может замочить недельный трубочник в витаминах и лекарствах и покормить ее недельку таким кормом? Лекарства вот только забылись ... нужно порыться в архивах.

Jeffrey

. Если место есть и готов принять эмигранта .то отправлю тебе. Лучше на чужбине ,но живая, чем дома но мертвая. Заодно ты поднимал вопрос по планарии. ... Она это вопрос снимает.

Theresa5149

С удовольствием приму,в двух годичном рифе в 50кг Ж.К. (живые камни)и громадном количестве водорослей на 400л.обьёма она найдёт пропитание,тем более конкурентов нет. .

Corey3201

Дракоша готовиться к поездке. всем спасибо. Приехал от Алексея камешек, он им сильно увлечен (охотник)

Randall7906

Все вопрс снят. надеюсь что на новом месте (у а) ему больше понравиться

Leonard

Сегодня в обед получил Synchiropus morrisoni - ble (Morrison's ) Dragonet - Мраморный дракончик , доехал отлично после всех процедур был выпущен в аквариум,активный всё время что то копошит в песке и водорослях и только к 20-00 я хорошо увидел набитый его животик,сфотал его но пока позирует неохотно всё знакомится с рифом.Пока эта фотка. Добрасую ещё две фото ,на сегодня 4 янв. ведёт активно себя, кушает много. Облюбовала район возле родактисов под кронами капнелы клавулярий и ксюх.

Jamie3553

Вот хорошо когда люди делаю лучше животинке, чем продолжают морить голодом и не слышать никого вокруг. Один мой хороший знакомый посадил мандаринку в 20литров. Как результат плавает один скилет. И сколько не убеждаю отдать кому-то - нет и все

Jacqueline6670

Оффтоп Собака на сене...