• Фунгия не надувается

• Lee425

Вчера утром получил фунгию,уже второй день никаких признаков жизни. когда открывал пакет,вода в нем была мутная.вокруг фунгии что то типа слизи.как узнать вообще есть надежда или выкинуть лучше чтоб всех не потравила?

Anna9752

а в каком объёме воды она пришла? мне как то в одном пакете большую актинию прислали и тридакну, так тоже вода мутной была, я так понимаю это актиния срыгнула или что то ещё сделала, но тридакна загнулась сразу, а актиния через 2 недели только отошла, т.е. она сама себя отравила+тридакну, если и тебе фугния с маленьком объёме пришла то она могла себя отравить, у тебя я помню общий объём 70 литров, и с учётом Ж.К. (живые камни)и песка думаю 55 литров, существует опасность что если фугния начала погибать то может всю аквариум травануть......... лучше отсади её в отдельную емкость хотя бы литров в 25 и понаблюдай

Wendy

да пакет Sera,небольшой.у меня вообще в сумме 48литров а не 70.. а куда отсадить то,есть аквариум маленький,я могу там только течение организовать..

Jonathon8514

ты посмотри внимательно на фугнию, если у неё начала отмирать ткань то по самому краю должны появляться белые части её скелета, такие как рёбра по самому краю по диаметру, если нет, то может ещё всё и нормально будет, или отвези фугнию кому то в большой объём и с хорошим светом, может и очухается

Heather9815

Ткани живые остались, в отдельной емкости у нее шансов не будет точно. Нужно определиться или рисковать скачком аммония, или выбросить.

Sara

кто возьмет чтоб очухалась?

Stephanie4990

В люголе купал после транспортировки?

Tammy2040

думаю нужно предъявить претензию отправителю по поводу того, что такой довольно большой коралл бы отправлен в маленьком пакете...............если продавец порядочный то он обязан возместить стоимость фугнии. Вот недавно я получил 2 х головую эуфилию от Максима а, эуфилия пропала за 3 дня, так Максим сразу сказал что готов возместить стоимость эуфилии.

Katherine

Понял.нет не купал у меня его нету

James8887

Сколько в дороге был и какой объем воды в кульке?

Tanya

не выбрасывай! есть уйма признаков гибели коралла. понаблюдай за ней.

Jose

в дороге была с 21.00 до 11.00 сколько в кульке было не помню.сейчас открыла рот,выделяется слизь со рта нитями коричневыми, насколько помню это зонтикселы или как их там.вроде хоть признаки жизни есть уже,у меня когда то эуфилия тоже такое выпускала и потом отошла

James4342

Наблюдать. Течение сверху, но не на коралл, чтоб сдувало слизь. Пока 2-3 дня не кормить. От фунгии катастрофы сразу не будет. Понаблюдайте.

Bethany

У фунгии неплохая способность к регенерации. Но в люголе я б искупал.

Rodney3101

, у меня похожее было купала в люголе и подмены делайте.. моя очухалась.)

Brian

я думаю очухается- судя по фото

Tara2761

моя тоже..)

Destiny

ну как там твоя фугния? отошла?

Ryan2281

да,надувается уже..ее кормить надо отдельно как я понимаю ?

Brandy

Я свою не кормлю.

Alexander

Вечером, положить ей в рот дозу артемии крупной. Если пару дней нормально будет кушать - переходите на фарш, креветку, мидию.