• Меланопус лежит на дне

• Brandon9634

Ситуация следующая: Отсутствовал неделю. Вс-Пт. Рыбу кормили в Пн и Пт. В пятницу и был обнаружен клоун, лежащий на песке. На кормление среагировал, но брал только близко подплывающий корм. Решил понаблюдать, так как связал такое поведение с возможным переползанием "в горы" пузырчатой актинии, в которой клоун жил до этого. Актиния была расположена снизу камня, потому и подумал, что меланопус просто привык валятся на дне, под прикрытием щупалец. Прошедшие два дня были для него нерадостные. Лежит, колыхается на дне. Никаких точек, налетов нет. Немножко потрепан хвостовой плавник, чистый, не побелевший и без налетов, но пока связываю это с "донным" образом передвижения. Такое впечатление, что он не может всплыть, вернее рывок получается, но потом опять на дно! Пока вывод таков - кто-то из соседей (самка меланопуса (подозрение на нее), желтый тамарин, Ч.М. (черноморский, Чёрное море) собачка сфинкс - долбанули в драке ему по пузырю. На бактериалку, корм, отравление пока не думаю - поведение остальных рыб обычное. Кто сталкивался или знает похожие симптомы поведения рыб - прошу подсказать.

Dennis

Вот фото

Stuart

Ух... Ярик, хреново ему... А дышит он как? То, что он на песке валяется - хреново, но то, что он так уже довольно давно - есть шанс на исцеление. У меня клоун так лег и за 2 часа просто загнулся. Без точек и без причин видимых мне...

Javier5186

Вроде бы с обычной частотой....

Jessica6754

Значит причина не в крипте, с жабрами все ок. Только что-то внутри... Может съел чего?

James

Посмотрю на неделе, понаблюдаю. Если был крипт - значит во Вт-Чт. В Пн кум кормил, ничего не было. В Пт рыба чистая. Т.е. контрольные дни - этот Чт-Пт. Но 99% уверен, что это не крипт. Фаршем кормлю. Может привыкли регулярно кормиться, а тут перерыв - начались драки.... ЗЫ. К слову сказать - кто говорит, что кормить тубастрею утомительно - пусть попробует хотя бы два раза в день покормить клоуна без плавательного пузыря. Поимка 2-4 артемий - просто мега успех! Натурально, чуть не в рот закладываю пищу.

Debra

а накой его кормить? мож траванулся чем, наоборот. 2-3 дня без жрачки ему не повредят

Cynthia

Да и как показывает практика две недели без кормежки рыба спокойно переносит.Когда еду в отпуск запрещаю всем кормить рыбу,только следят за водой(все животины остаются живыми).Еще из опыта пресного - рыбу лучше не кормить чем ее кто то так накормит что ей кирдык наступит.

Dawn6148

Да тут все нормально - кум пресник, все понимает. Я ему "дозы" оставил - растворил, в три захода вылил. Резюме: Ответ пришел три минуты назад - самка лупила его только что так, что песок на 10см поднялся ото дна. Отсадил в 8л водорослевичок с отшельником.

Antonio

, Не ломай голову. это был удар,нарушен пузырь обычно это кончается летально.Кормить не надо .На данном этапе ему надо спокойствие, голод, чистая хорошо насышена кислородом вода, а там как карта ляжет. Всё зависит какой тяжести был удар,и насколько тяжело повреждение.Но создав ему надлежащие условия ждать и надеется на лучшее. .

Patricia

И если дай бог очухается сажать назад его не надо,прибьет опять.

Kristen2246

Да, я в курсе. Раз уже драка пошла...

Kristen2246

а с какого перепугу самка его бить стала? ведь раньше все нормально было...могу взять на передержку, если понадобится...

Bethany

Да нет, спасиб. Самец не жилец. Самку и актинию буду продавать.