• Хелп! Лисица Ло :(

• Joseph

Проблема вот в чем... Лисица в аквариуме уже около 3мес. Кушает, выглядит хорошо... На днях заметил странное поведение - она начинает плавать из одного угла аквы в другую, как будто ее что-то испугало или дышать нет чем. Сначала не придал значения, но вчера она так проплавала целый день! Сегодня утром рыба как рыба... Плавает, кушает... Но спустя 2-3 часа после включения света опять начала метаться. О камни не бъется и головой аквариум не пытается пробить, но поведение явно не хорошее. Паразитов не видно, как и признаков других недугов. По совету а и книжки ова и Савчука сделал пресные ванны. Набрал 3л осмосной воды и сделал PH 8 при помощи соды и температуру как в аквариуме сделал. После такого рыбка забилась в угол и там проторчала 2 часа. Щас опять мечеться... Другая рыба чувствуюет себя хорошо. Основные параметры воды в норме! Что это может быть? Может в отсадник ее посадить на недели 3 и сульфатом меди пролечить? Изменения в аквариуме за последние 2 недели: Установил DI к осмосу Перешел на соль тропик марин (была ред си)

Meghan

, белковой пищей кормил? У меня от трубочника болела...жадная тварь ест все подряд... кстати я б на твоем месте забил на Лису, самая дубовая рыба...и если и правда заболела, то страшно даже представить чем...ее ничего обычно не берет, все в крипте, а на ней пятнышко одно...

Brian7092

, Макс чем ты её кормиш и как часто? И как она себя вела до установки Ионообменного картриджа?

Christopher4108

Кормлю я так: По дням: 1. Артемия 2. Самодельный корм- мидия,креветка,кальмар,хек + добавляю немного красного перца( на акволого рецепт вычитал). 3. Сухой корм GBL для морских рыб. 4. Дафния 5. Всегда лежит кусочек ботриокладии для лисички. Вот что я себе шифрую... Креветку когда молотил в блендере,кусочек панциря не до конца отчистил и лисица съела его? Пару дней попробую не кормить вообще. А потом еще пару дней дафнией и артемией только покормлю. Лисица мечется но корм есть. Щас ушла на ночлег к себе в убежище... Может действительно дело в корме? DI точь-в точь стоит еще у удного человека - у него все гуд. Плюс Ярик тоже моей водой пользуется...

David953

Не соглашусь... Крипт криптом, а если паразит в жабрах? Тут дубовость не спасет.

Joseph

Макс, правильно не покорми кормами с пяток дней, пусть на зелени сидит.Закормил может её?

Brandi

Мог закормить... Я щедро кормлю. Иногда даже очень Попробую не кормить. Спасибо!!!

Amber1273

Можно просто уменьшить дозу при кормлении, но кормить нужно. Панцирь креветки тут не при чем, если только в горле не стал Если остальная рыба нормально себя чувствует, то это не из-за воды. Может она территорию делит. А может тот гротик для нее стал мал....ищет новое укрытие.

Russell8484

, ну что как твоя Лиса?

Andrew9581

Ой... Не могу понять... В плане синдромов лучше, а вот из-за своей суеты она провацирует хризиптеру и клоуна щимить ее Синдромы пройдут - буду выстовлять ее в барахолке... Переростает она 100л...

Stacey4437

Тесно ей у меня стало... Плюс соседи клюют...