• Клоун оцелярис

• Matthew

Добрый день! Проблема с клоуном оцелярис,перестал брать корм, второй день ведет себя как-то вяло. Купил пару месяцев назад, через три дня один начал плохо есть и как результат помер. Взял еще одного и вот тоже мне кажется этаже картина. Еще заметил,что рыбка поменяла свою окраску,верх сталболее темнее...может это случайность?

Leslie

, Здраствуйте , да вопрос интересен и меня сразу интересует 1. Ваш " клоун" поступил к вам с природы или разводной 2. какие корма вы им давали 3. подменку давно делали и на какой воде и в каком количестве. да и если можно узнать Температура Соленость PH Calcium Nitrite

Rachel

Здраствуйте , да вопрос интересен и меня сразу интересует 1. Ваш " клоун" поступил к вам с природы или разводной 2. какие корма вы им давали 3. подменку давно делали и на какой воде и в каком количестве. да и если можно узнать Температура Соленость PH Calcium 1.Клоун с природы 2.Корма даю JBL KRILL(сухой),Optimum Salt H2O Flakes(сухой, брал в центре аквариумистики),артемия (замороженный) 3.Подмену делал 2 дня назад, менял 20л. 4.Температура выше 27 С не подымается (стоит обдув вентилятором) 5.Соленость 1,023-1,026 6.РН 8,2-8,4 7.Кальций 420

Selena4467

Подозрения есть или нет, что они поступили подтравленные? Уменя был случай ,взял я Хелмона с монету пять копеек первый день ел плохо ,потом отказался ,неделю шкерился и здох, гарантия, был подтравлен при вылавливании его в рифе, через две недели взял такого же принёс ,не ест, день ,второй я вшоке, я ему предлогал и мотыль и мор. артемию и сухие и криветку не вкакую не ест .Я взял маленький сачок ведёрко и пошёл парк бродить по лужам, это было в сентябре . Именно по ямам и лужам .наловил подёнки , чёртика крупной дафнии и принёс домой ну дал я этому хелмону и что начал так уплетать мама не горюй я радости не знал предела так я этого протистанта кормил дней 15 ну естественно и все рыбки в рифе сним за одно жировали ,потомдва дня голодовки и дал морож. артемиювсе и хелман ели токо так сейчас этот ростратус в диаметре 10 см жрёт всё я от знакомого приношу аиптазию ему как лакомство. Ну вот к чему я веду, попробуй его раскрутить на еду, именно живую, дафния ,подёнка, коретра, чёртик или хотябы маленьких пресноволных криветок дай чуток .Дай Бог возмёт еду и выйдит с тупика.Да самое главное эти корма надо ловить где нет пресной рыбы очень важно ,только в лужах ямах.Это, что бы не занести Бог знает что. и не зделать хуже , поверь я это знаю и не пожелаю. С ув. .

Jennifer7578

Дело в том, что ел он у меня неделю, вторую все, что брошу, а тут перестал на еду реагировать. Я думаю, что он просто травленный...и наверное, есть вероятность того, что он не вытянет, ну посмотрим, что и как. Как вариант придется брать передержанного и разводного... Спасибо,что отозвался

Michelle5859

Попробуй всётки живым кормом, глядишь возмёт дружоки начнёт кушать смотри так и выташишь его ,не опускай руки борись.Удачи тебе

Angela7060

Их травят редко, так как в таком размере смертность стопроцентная, проще собрать подростков в сезон.У вашего клоуна одна из фирменных болячек, какая сложно сказать. Как правило у них компот из жаберных сосальщиков, бруклинеллы и бактериальных инфекций. Корм не при чем, они едят артемию отлично. Попробуйте ванночки из сера бактопур директ. два раза в день по 10- 15 минут. Может поможет.

Corey3201

Завтра попробую ,сколько дней продолжать эти ванночки? Какой литраж отсадника и сколько таблеток???

Elizabeth1221

я делаю полтаблетки на пять литров, обязательна аэрация. Неплохо было бы пропустить через ванночку с азипирином или другим препаратом против жаберных сосальщиков.

Angela6489

Сделал сегодня одну ванночку на 15 мин. результата НЕТ ...замешивал 1 таблетку на 3 литра воды, воду оставил на следующий раз, попробую еще вечером.

Kellie

, как у Вас идут дела с Вашим больным .Вы нас держите в курсе событий ,переживаем

Frederick

Сегодня приехал с моря(аквариум жил без присмотра 7 дней),клоун вроде ожил, начал брать еду. Перед отъездом делал два дня ванночки, потом уехал. Сейчас вроде все ГУД

Chris

И как аквариум перенес отсутствие присмотра? В деталях, плиз

Kathleen

Об этой проблеме писал К.Моршнев на Аква Лого. "Оцеллярисы - самы болявык клоуны" Мои тоже отошли по аналогичной причине. Жили весело и дружно, корм с рук брали и с первых минут жизни в аквариуме . Жили примерно месяца полтора. И аналогично просто перестали брать корм. Внешне были абсолютно здоровые, корм пытались брать и выплевывали. На следующее утром померли. Иногда немного криптовали - 3-5 белых точек на теле. Потом проходило. Корм JBL is. Трескали с большим аппетитом и привет. Волевым решением решил снова купить клоунов, но на этот раз разводных Меланопусов. О них по здоровью лучшие отзывы. Кстати, крипт живет в песке. Нет песка - нет крипта ?

Tracey

Никак нет...песок для томонта то же,что и камни,водоросли,и все остальное,на чем цисты могут оказаться.Специализированных поселений у них нет...После того как из цист выходят бродяжки,их задача,первым делом найти хозяина,потому,кроме песка они распространяются где только могут.Если таковой не находится,паразит в течние 2х недель подыхает.

Corey3201

Вот и у меня такой диагноз повторился точ-в-точь. Прожили у меня два Оцика 3-ри мес. пережили и запуск и крипт при котором сканали 2-ве Хризиптеры, ну тупили себе в углу, но были откормленные и с большим и здоровым аппетитном - по моей дурости один выпрыгнул заборт и погиб. Купили на свою голову в пару еще одного. Два дня резвился - потом полный тупик - пищу не берет вообще, учащенное жаберное дыхание и не до конца закрывающийся рот, вялость и апатия - вот и все симптомы. Т.к. я-на-начальной стадии гомо-сапиенс-рифовый обратился с призывом СОС к Анатолию - проникся он мне помочь, все, что мог мне в голову вложил и собственно руководил спасением - действительно очень отзывчивый Человечище с грандиозным опытом и эрудицией в нашем деле. Итак был быстро сооружен карантин и изловлен уже совсем вялый оцик. - ну и вот-что было предпринято для спасения, сухо и кратко: - инкубация яиц артемии, надеялись, что через это пищу возьмет - пиперазина адипиат - mycopur (Sera) - furan-2 (API) - ваночки в осмосе Ну понятно, что не все сразу я залил в карантин, а последовательно т.к. состояние Оцика было стабильным-тяжелым и длилось все это почти 10-дней. Бедолага уменьшился в размерах - сильно затянулся, стали ярко выражены челюсти (как у пираньи стали), просто тупо лежал на боку и часто дышал - все-что не делал - по-барабану. При этом ни каких высыпаний на коже или пятна или гниль или потеря окраса - вот последняя его фота. Помер вобщем. Ну за ним с теми-же симптомами пошел наш абориген передержанный. Вчера его изловил и сегодня попробовал Антипар - на 15-ой минуте Оцик ушел за радугу ... вот так.

Zoe7451

Интересно, пробовал кто-то лечить крипт бицилином-5 ? От некоторых форм ихтика помогает.

Alejandro

,да вроде нет таких указаний...И первопроходцев не знаю.И как он в морской воде,не сделает из нее суп-рататуй....

Christopher1252

В морской - не знаю, но его только в ваннах применяют, иначе биобаланс можно угробить. 1500000 ЕД на 10 л воды, выдержка 10-30 мин (лучше конечно а бы спросить). Есть еще более "мягкий" препарат - делагил. У меня Б5 в холодильнике уже несколько лет лежит, к счастью не пригодился

Deborah2682

Делагил не работает в море, бициллин работает, но как антибиотик, крипт в море бьет только медь. ну и формалин ессно.... но это уже другая история.

Aaron6112

Т.е. для заживления болячек, оставшихся после выхода носителей крипта (и других ранок) таки помогает ? Стремно. Кораллы не грохнет ? Про креветок я уж и не спрашиваю, те точно накроются.

Amy1672

Сережа,медь в аквариуме с беспами категорически несовместима.С рыбами можно,да и то,хирурги например, ее могут не перенести,тут нужен другой препарат,не медь содержащий.

Tracy

Так я и подозревал

Robin

Забыл еще один симптом огласить: - рыба естественно не испражняется, но дней через 7-мь из нее выходит кал в виде прозрачной тонкой лески. Споймать в рифе оцика у которого отсутствует аппетит, до того момента как он совсем не ослабеет - практически не возможно (даже ночью) - этим тоже сильно усложняется дело. Товарищи светлые головы! У меня еще трое вновь прибывших рыбаса. Так все-таки - какие версии по заболеванию и главное чем-таки лечить? Выше перечисленные препараты не действенны.

Debra

Саня, карантин, легкие препараты + витаминизированный корм. Неплохо еще какой-то антистресс. Болезнь нужно не лечить, ее нужно предотвращать. Твои рыбасы пока не больны, они просто носителя инфекции. По лекарствам это к у. По корму и антистрессу наверно подскажет.

Yvette209

Как самочувствие 3х новоприбывших?А по тем,отказавшимся питаться,но не пораженных криптом,Саня,вряд ли тебе кто-то что-то конкретное может сказать,здесь может быть много причин.Бывает с морской рыбой так,что медленно угасает,и хоть ты какие угодно пируэты с бубном перед ней не выделывай,а у нее свой курс-"за радугу".Яркий пример с хелмонами.Сколько моряков уже на них обломилось и еще обломится.Но кроме хелмонов можно еще привести кучу примеров,когда все делаешь как надо,рыба вполне здорова,а в одно прекрасное утро видишь ее на дне без признаков жизни.Вот садись теперь и чеши репу,где ж что было не так....

Christina9947

+1000

Bridget

По описанию-кишечные и жаберные паразиты Незнаю как с этим в море (самому интересно), но когда держал дискусов - симптоматика была один в один. Лечилось это все немного другими препаратами, но чеснок помогал на начальных стадиях и как профилактика.

Catherine

У меня из партии карликовых гурами не выжила ни одна. Некоторые к моменту смерти уже подросли прилично, последняя пара держалась полгода, но ..... видно такая у них судьба была. И все без каких-либо видимых причин. Просто достаешь утром или вечером из аквариума мертвую рыбку и все

Tina

Достоверное предположение,но все средства лечения оказались не эффективными,есть предположение, что амфиприоны были травлены....

Holly

Сань, может еще этот препарат попробуй, может поможет как и Йоде, я себе его тоже заказал, правда еще не получил, буду тоже пробовать.

Robert1845

Рыба чистая - нет на ней крипта.

Rodney7316

ну если травленые, то тут ничего не поделаешь. против паразитов на дискуссиях боролся совокупностью препаратов: метронидазол, Фуразолидон, вермокс. Первых 2 вспомогательные, последний именно против паразита. Интересует мнение знающих людей о возможности ванночного лечения этими препаратми морской рыбы при типичных проявлениях паразитов: нитевидный прозрачный кал, затрудненное дыхание. Со фуразолидоном вроде еще и иммуномодулятор в некоторой степени... + если "глисты" таки заполучили рыбу, то вытащить ее очень трудно

Vanessa

Пока нормальное (ттт) уже пузы им нарастил, начали корм перебирать, вкусный-не-вкусный, большой-маленький. Один из альциониума не вылазит - понял-что корм туда сам залетает только рот надо открыть - два других чуть тупят в углу, но видя меня подплывают. Внимательно слежу за дыханием и ртами.

Mariah

Возможно и такое лечение,но если рыба слабая, лучше оставить ее в покое.Когда-то я лечил леопардовых груперов от жаберных паразитов ,делал им формалиновые ванны по 30мин.Но групер не оцеллярис,хотя тоже следить за его самочувствием во время лечения надо очень пристально.

Tammy2040

Диагностика - первоочередная вещь! Тема была здесь - Не стесняемся заходить к коллегам.

Karen81

Бактопур Директ, я не нашел поэтому был использован аналог Фуран-2 - может действительно директ помог-бы ... Самое прикольное на Лого обращают внимание на какашки и после этого тревога, а-я сразу за аппетитом наблюдаю, какашки это последствия

Caroline1599

Взможно, но ...... "Радикальным средством борьбы в аквариумах является делагил, который добавляется в аквариум в течение 4 суток в концентрации 10 мг на 1 л воды (при отсутствии гидробионтов и изъятии активированного угля из фильтров). Помимо делагила, хорошие результаты дает препарат примахин – 5 мг на 1 л воды, применяемый так же, как и делагил." Юнчис О.Н. Инфекционные болезни морских аквариумных рыб ............. Это я не для спора Память проверял. Где-то же я читал про делагил

Jennifer7159

Я это слышал лично от него, поэтому и пробовал использовать как средство, щадящее бактерию и ракообразных. Не работает. Вернее, скажем так, определяющим фактором служит иммунитет рыбы, а не препарат. Олег Николаевич это подтвердил.

Jeremy3637

Подскажите пожалуйста что с клоуном, это крипт или нет? Четыре дня лью сеачемовский парагвард, 1 день - 1/4 дозы рекомендованной производителем 2 день - 1/3 3 день - 1/2 4 день - 1/1,75 на одном клоуне полность прошло, а на втором пока не сходит, хотя перед применением препарата клоун мало плавал, лежал часто в родактисе, после применения стал активным, за едой гоняются оба, вообщем с аппетитом все хорошо.

Gene1948

Это не криптокарион.Скорее всего похоже лимфоцистоз.Вирусное заболевание.Вызывается ослаблением иммунной системы рыб.В запущенном состоянии может вызывать бактериальную инфекцию.Обычно проходит без лечения,постепенно исчезая сам по себе,если условия в аквариуме соответствуют.

Nicholas

Совсем непохоже, это и есть бактериалка . Лечение - ванны с применением " Сера бактопур". Обычно помогало.

Sara

, Варианта два: первый бруклинелла, второй клоуны подрались и на раневой поверхности пошла бактериалка. В первом случае нужно отсаживать и лечить, во втором достаточно пару раз искупать в бактопуре.

Melissa

Очередной парас с Оциками. После гибели двух предыдущих, от не излечимой болезни причем заразной, мне еще-раз пришлось наблюдать развитие этой болячки во всех ее стадиях. Получилось так - что пока выявил, что-таки заразно, то приехали еще 3-ри Оцика ... Обоих погибших отселял в отсадник, где они благополучно и отошли за радугу. Видно было, что плохо им в отсаднике, прям просились "отпусти меня старче" - ни-фи-га-ааааа, вылечу и выпущу. Итак-чего и следовало ожидать - один из трех прибывших, начал повторять все симптомы: - вялость - постоянные движения ртом - пищу не берет - кал в виде длинной прозрачной нитки - мордочка затягивается - сама рыба усыхает Решил, что если гибель неминуема так погибни в нормальных условиях - и попрощался со всеми тремя. Кстати двое как были резвыми и здоровыми так и остались. Две недели следил за бедолагой - он даже особняком в углу тупил - кореша сидели и сидят в Альциониуме. Несколько дней назад заметил что пациент стал поактивнее и залез в тот-же Альциониум - все это время ничего не ел и сильно отличался от собратьев. Сегодня товарищ как с голодного края начал хватать еду!!!

Charles4157

Я бы отсадил одного, после того, как будет видно, что два пытаются создать пару. Третьего они будут гнобить, он будет ныкаться, плохо есть и стрессовать. Долго он в таком загоне не продержится.

Andrea6761

Я-бы-прочитал внимательно:

Daniel

Оффтоп Тут еще и понять надо. У тебя сейчас сколько оциков в аквариуме живет ? 3 ? один лишний. Дальше читай выше, почему я так считаю.

Joshua

Добрый день. Сегодня заметил, что обсыпало одного оцелляриса. Похоже на крипт. Подскажите как и чем лучше лечить? Спасибо.

Alec9378

,А Вы эту тему прочитали от начала и до конца, по моему здесь уже было описано как и чем лечить и давались ссылки на темы про лечение....

Chad4168

Так одни пишут не лечить, а дать разнообразное питание, другие пишут сера бактопур, третьи сичем. С чего хоть начать?

Stephen5857

Второй мой Оцик повторил выше описанное точь-в-точь!!! Две недели это длилось. Вчера набросился на еду. Кажется мне и крещусь - что таким образом они себя ведут при смене пола - либо самолечение голодом. Не торопитесь их вытаскивать в лечебники - там они мучительно сдыхают ...

Mitchell3177

врядли..........скорее всего за это время их печень немного очищается от цианидов.........

Nicole263

Цианиды как и тяжелые радиоактивные элементы - из организма не выводятся!

Stephanie3084

Не совсем верно выразил мысль - цианиды приводят к необратимым реакциям в организме - их вывод уже не важен - важен факт, что они присутствовали ... думаю травленная рыба обречена - рано или поздно - не тот случай я наблюдаю.

Darrell7542

При отравлении цианидами печень скорее всего разлагается. Как говорится: поздно пить Баржоми

Maria

Или рана от драки или бруклинелла. Что с карбонаткой у вас?