• Помагите вылечить крылатку!!!

• Charles5941

У меня заболела крылатка (pterois volitans), она уже с неделю не ест, все время прячитса в комнях и сильно шуганая. А также у нее потрепаные плавники и на лучах непонятные пятна. Если кто - то что- то знает об крылатках и их болезнях буду очень благодарна. с уважением Яна.

Brian7092

Какие именно пятна? Фото, если можно. Был у меня случай, когд эта милая зверушка не ела пару недель и выглядела мягко говоря не-фонтанно. В четыре руки перед кормежкой ее отловили, уложили в ведро, слили воду так, чтобы тело было покрыто наполовину. При приближении рук она растопыривается, жаберные крышки тоже оттопыривает, все лучи топорщит - держать только в толстых резиновых перчатках! В пятикубовый шприц была помещена промытая запаренная манка (чайная ложка) и 500мг трикасайда (1 капсула). Был выбран этот антибиотик по той причине, что у морских рыб также паразитируют кишечные жгутиконосцы, подобные гексамитам цихловых, а иных симптомов, кроме потрепанных плавников и отсутствия аппетита, не было (поищи статью Юнчиса по поводу болезней морских рыб). ЧТо попало в нее, то попало - на наконечник шприца была надета мягкая пластиковая трубочка с оплавленным краем, чтобы не травмировать эпителий. Осторожно, чтобы не сломать челюсти, завести трубочку как можно дальше за жабры в пищеварительный тракт и вводить смесь. Через три дня и по сей день рыба в полном порядке и съедает по 5 креветок с головами за раз.

Tammy

Большое спасибо за информацию. Буду пытатса. А по поводу статьи Юнчиса, где ее можно примерно найти.

Justin

Ну, как твоя крылатка? Поправилась? Если да, то можно пошутить? Когда то у меня завяло расстение (фикус), я его полил пивом... оно будто ожило сразу... с тех пор я смеюсь над подобными нетрадиционными методами ! Можно сходить во Фридом Там наверняка пустят и рыбу ! Ладно, посмеялись, и хватит. С крылатками лучше не шутить. Штуки они ядовитые, а когда болеют, то могут натворить чудес в аквариуме. Так что совет Ольги Тек и врпавду дело! Пробуй. А там если не поможет, можно еще по и-нету порыться, поискать!

Lisa

Спасибо за беспокойство, крылатка дествитьельно поправилась и сейчас демонстрирует свое великоколепие

Kimberly4253

Предлагаем препараты для лечения ваших питомцев, а также литературу для ветеринаров и по уходу за животными.

Kevin8087

АААААА! боты напали ! хелп, спасите- помогите!

Nicole7122

Чево кричиш, разбудиш всех..)))

Kathryn514

не бот? а чего нет прямой ссылки по теме лечения крылатки? зачем во все темы про лечение рыб давать ссылку на сайт. где нет об этом литературы? денежек хочицца на раскрутке заработать? а это что "[P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-ALIGN: center; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-margin-top-alt: auto" ..." на странице ? не хватило всё таки денюжок проверить ошибки? сами то хоть туда заглядываете?