• Болезнь у клоуна

• Tricia7885

всем, здравствуйте... наверное, сейчас нарушаю много правил форума, но очень нужен совет: сегодня заметил, что у самого взрослого клоуна (5 см, живет у меня больше 3-х месяцев) сегодня начали "разваливаться" губы - правая сторона выглядит, как будто он с крючка сорвался. кроме того, сидит под компрессором в темном углу - подскажите, пожалуйста, что делать?

Kathy

А травмироваться не мог случаем? В нете погляди статьи по морским болезням Юнчиса. Он неплохо описывает их , включая лечение.

Ryan1989

это язва никак....

Nicholas2252

Тааак..Некроз, значится...Все равно поищи Юнчиса. У него есть чудная статья по часто встречающимся болячкам. Попробуй добавить Мела-Фикс (это тоник, подходит для морских аквариумов). В принципе, его курсы моно проводить просто профилактически. Вынь рыбу и понюхай ее. Если есть запах гниющей плоти (слегка кисловато-сладковатый, но мерзкий), то однозначно бактериалка. Если есть возможность, срочно сделай мазок, хоть под шклольным микроскопом посмотри. Там будет видно, кто. Инфузории на х80 видно. ПОдбери препарат, исходя из вида мазка - или комбинированный препарат, или целевой. Лучше бить с трех сторон - лечебный корм, ванны и обработка повреждения. Перманганат оставляет тяжело заживающие ожоги, если переборщить с концентрацией. Поэтому с ним осторожно. Но можно. Обязательно витамины - поддержать рыбу. Есть еще такой препарат Виркон-С (есть аналог - виркон+). Киселев говорит. что можно использовать. Ничего не скажу, не пробовала. Но по идее, персульфаты работают как дезинфекторы. Начинать лучше с местного применения - в виде примочек.

Sheila1322

проблема в том, что я нахожусь в Китае, поэтому названия всех лекарств мне точно ничем не помогут, да и микроскопа тут у меня точно нет... единственное, что здесь есть кроме китайских препаратов, в которых я никак не разберусь, это немецкая TETRA - так что, если кто знает препараты из их набора - буду благодарен!!! фото рыба прилагается!

Troy8808

Похоже на запущенный морской колумнариоз. Другие рыбасы в порядке? ОДнозначно Виркон-С примочки (ваткой на палочке, потом прополоскать в морской водице и вылить ее к ... канализации). Можно еще страшно крепким настоем чая - задубить. Ванночки с препаратами - на 5 л по 20 мни с аэрацией (либо смотри указание к препарату - как он раегирует на воздух и освещение). Есть такая штука - бициллин-5. Ванночка+примочка+лечебный корм. Русские названия ни при чем - для мед. препаратов (действующего вещества) есть зарегистрированные международные названия, т.е. прямо сразу смотри на аглицком

Jeanne

Подскажи где можно почитать статьи Юнчиса О Н Зарание спасибо!!!!

Amy1672

Ну, и по оглавлению там побродить стоит. Весьма информативно и прилично. И вообще отзывы об этом человеке слышала весьма положительные.