• Как поймать полосатый хирурга (Acanthurus lineatus) в рифе?

• Stacy6866

У кого-то был опыт, как поймать полосатого хирурга в аквариуме? Много камня, очень быстрый? Корм, который даю, не ест, ест траву с камней. Причина - держит в страхе всю другую живность в аквариуме. Очень агрессивен. Пока он не большой (сантиметров 7). Кусает практически всех, кто заплывает на его територию. Спасибо.

Brandi

Есть вариант! крупный крючок (чтоб не проглотил), леска, наживка и ловите! так многих рыб ловят! главное не сильно дергать! губа зарастет быстро! сам так не делал, но читал, что при невозможности вылова сачком, что морскую, что пресную рыбу ловят таким образом!

Stephanie3084

просто на мармышку

Sheila1322

, Крупного клоуна я ловил также крючком только без заусеницы на крючке.Но у вас он не ЕСТ нечего кроме как с камней,поэтому я думаю придётся разбирать пол рифа и когда он выйдет отгородить и выловить. Другой метод вряд ли вам поможет.

Gabriel

я как то недели 2+ ловил бабочку, все безуспешно, помогло несчастье - веерные отключения света, при резком отключении рыба остается на месте и теряет ориентацию - "залипает", в этот момент надо аккуратно подсвечивая, лишь бы видеть силуэты, выловить сачком, удачи