• Совместимость - симбиоз актиний и клоунов.

• Elizabeth882

Таблица - Таблица найдена в интернете.

Rebecca

Более чем спорная таблица... Вот Премнасы в квадриколоре Да и на аватарку мою посмотрите (Оцеллярис в криспе). Обе фотки мои. Так что...

Andrea9320

Интересный вопрос темы. Совместимость - симбиоз актиний ,других кораллов и беспозвоночных с клоунами . Вот у меня например клоуны, парочка Амфиприон оцеллярис(Amphiprion ocellaris) жили в сарке (Sarcophyton glaucum) с год примерно.По началу сарк сильно стресовал, часто в линьку уходил ,но спустя две, три недели привык к новому образу . Амфиприоны и спали в нём ночью. Потом, когда преобрёл Актинию гетерактис магнифика - Heteractis magnifica благодяря у, они сразу перебрались в неё и уже 3 года от неё дальше чем на 10см не отходят.Возле ноги актинии очень часто нерестятся они, но после нереста на кладке самец остаётся, а самка в самой актинии на страже.ну и гоняет всех кто подплывает к актинии . Фото на обзор.

Ricardo7341

, Леша, ну а с кладкой что происходило? малек был?

Johnny

Вопрос не по теме,но постараюсь ответить. Малёк был и есть постоянно но я его не поднимаю,не ставил таких задач перед собой. Есть много причин ,и много помех что мешает этим делом занятся. О разведении интересные статьи вот есть . Есть у нас тема небольшая

Marie5348

У меня в одном аквариуме оцелярисы в эуфилии живут.

Curtis9143

У меня разводные Amphiprion ocellaris и ни в сарк ни в эуфилию(когда была) не садятся, живут уже около 8 месяцев и придпочитают на ночь на опору помпы ложиться. Насчет таблицы тоже спорный вопрос, разные источники дают разное описание симбиозов.

Vanessa6144

, полностью аналогичная ситуация)) , сорри за офтоп - но никак не налюбуюсь Вашей магнификой... Загляденье просто!

Darrell7542

, сори за офтоп, но разве у вас на аватарке именно амфиприон оцеларис, не перкула (как по мне, отчетливо видны черные полоски между белыми и оранжевыми зонами, характерные именно для перкулы и отсутствующие у оцеляриса...)? Ну а по таблице, перкула обитают как раз в криспах.

Andrew9581

Цветовая вариация Оцеллариса. Их много

John

Оффтоп так получается, что оцелариса и перкулу можно лишь по ДНК-тесту отличить???

Laura7633

Таблица и правда не очень точная. Примером Клоун Премнас сидит в Квадриколор, она для етого вида клоунов актиния №1. Почему в таблице не указано? Я считаю что всем видам клоунов нужна та актиния которую они предпочитают в природе. А вероятность поселится в других (не своих) видах актиний равна с вероятностью поселится в любой другой мягкоте и ЛПС, а может еще и менее равна. Уже не помню где читал, на забугорном сайте, но там публиковалось о том что каждый вид актинии имеет в своей слизи оссобый хим-состав. И полагалось что разные клоуны способны выделять етот состав именно тех актиний в которых они сидят. В противном случае актиния с ними сделает то что делает и с другими рыбами;"ужалит". Даже публиковалось что попадаются такие "уникалы" рыбы-клоуны, которым всё же удавалось выделять хим-состав слизи и других видов(не своих) актиний но ето ооочень редко. Помнится очень давно я держал "мини-немо". Песчаный анемон и 4 оцеляриса. Никто из них не вступил в контакт с актинией. и когда они случайно прикасались к ней когда я чистил стекла, или пытался усадить их сам то они как ошпаренные летали по акве, и потом на них были видны ожоги в виде слизистых полос. И хоть ты тресни, ей-богу, прикасались сотни раз! Но результат был один-ожоги, ожоги и еще раз ожоги. Прошло 2 года и я роздал их разным людям, и в аквариуме у одгого из этих людей была "Магнифика" так клоунчик мигом сел в актишку!!!!!!!!!!! А я купил себе мелкого "Кларка" и спосадкой небыло никаких проблем. Потом я нашел ту статью, и понял что мои оцлелярисы просто не могли выделить защитный слиз, котрый бы мог защитить их от ожогов. Вот щас сижу и ищу ету публикацию, найду обязательно выложу.

Gene1948

Практически да! Но если присмотреться, мордахи немного отличаются. Но это надо их рядом видеть.

Michael

Да нормальная таблица, просто в ней приведены предпочтения клоунов в природе, а в аквариуме от безвыходности садятся и в сарки и даже в ксюхи)

Teresa

В природе: </param> </param> </param> </embed>

Denise

Просто для галочки: дома Осцелярисы сидят в Синулярии в Офисе в Ксении. Дейфствительно, похоже что от безвыходного положения. Сидеть-же в чём-то надо =)

Leslie

Но не всегда. Если на Аква Лого покопаться то можно найти в темах где оцелярисы годами не садились и вообще за свою жизнь не сели никуда, пока им не дали то что нужно

Karen81

Как только домой приехала актиния Квадриколор, Кларк прыгнул в нее моментально, а оцеллярис еще долгое время сидел в Ксюхе. Сейчас спит в актинии, но днем к ней даже не подплывает....

Kevin3114

Шульцовские оцеллярисы &quot;с фермы&quot; - семьёй неплохо жили в кусте палитои и спали там же.

Dawn6148

Интересный фильм о ловле ,разведении рыб-клоунов, Амфиприон (лат. Amphiprion) </param></param></embed>

Heather2018

очень интересно.