• "СТАНДАРТНЫЙ НАБОР"

• Andrea9320

Уважаемые любители морской аквариумистики! Каждый их нас, задумавая свой морской аквариум представляет приблизительно каких рыб он хочет видеть. Как правило вначале рисуется в фантазии оцилярис "" который как правило первый и приобритается. Потом в зависимости от объёма аквариума заселяется жёлтая зебросома, хипатус, мандаринка, собачка водорослеед, антиас оранжевый, ложнохромис фридмана, ложнохромис королевский, что то из помацентровых, губан тор, ну конечно хелмон, появляются ангелы и т.д. и т.п. Те кто планировал чисто рыбный риф, начинают понимать, что просто рыбы это красиво, но нехватает кораллов, и начинают заселять кораллы, что ограничивает доселение многих видов бабочек и ангелов. Любители хищников покупают крылаток и мурен. Это я всё вот к чему: чем мотивируется выбор именно данных рыб: красотой рыб? так как у других видел? совместимостью рыб? предложением продавцов или что то другое? А самое главное - прошу в данной теме поделится опытом тех, кто вышел за рамки так сказать "стандартного набора" и содержал или содержит из рыб что то новенькое и не такое как у всех В часности интересует кто содержал рыб из семейств: Centriscidae, Congridae, Tetraodontidae, Holocentridae, Monacanthidae, Antennariidae. СПАСИБО ЗА АКТИВНОСТЬ!

Emma

, видишь, какой у тебя сложный вопрос получился. Я вот более простой пример приведу. Видел в море на гребне рифа одну маленькую и очень красивую рыбку. Она обычно сидит в отверствии верхнего камня, шустрая, пугливая, и одна. Долго искал ее по каталогам и вроде как определил - см.фото. Хотя могу и ошибаться, но внешне очень похожа, размер 5-6 см. У той, что я несколько раз видел, полоска больше зеленоватая. Дал поиск по нашему Форуму - вроде никто не содержит. В прайсах поставщиков она в названии встречается, но фото приводится часто совсем иное. А получается, очень занятная рыбка для не большого аквариума.

Robin

Оффтоп ,выложи в тему о НАНО рыбах, если не сложно.

Caleb6320

мда, активность как всегда на нуле! Чего партизаним? МОРЯКИ! или у всех так сказать "СТАНДАРТНЫЙ НАБОР" и поделиться больше нечем? НЕВЕРЮ! как говорил ! знаю АНАТОЛИЙ содержал клоуна-удильщика, и с интересом содержательно описывал его поведение и т.д. так же знаю что Володя содержал в ОДЕССКОМ ТЕРАРИУМЕ платаксовых (Platax pinnatus) Братцы! призываю ещё раз к активности! СПАСИБО!

Amber6362

Не содержит,потому как,,проблемна как в поимке,так и в транспортировке(я так понял,это красноморский эндемик)а счас с Египта не очень-то что привезешь.Но то,что она пренадлежит к помацентровым,это точно.

Michelle5859

Ну содержал,и что дальше?Все это ,предметы заинтересованности 1-2 таких фанатов,остальных же моряков все это рифовое разнообразие почти не вставляет.,рановато об этом говорить,если среднее арифметическое по объему банок 60л.Что в такой объем можно экзотического всунуть?Опять же, тех же....Вот потому все темы по рыбам,какими бы они не были,не поддерживаются в морском разделе.Сам сколько раз на этом обламывался...Могу даже ссылки дать с 2-3 постами в темах.Не идут они....

Erin2730

Тут что-то не так. Вот она есть в прайсе а: Chrysiptera leucopoma Только внешний вид надо уточнить. Но вот кто содержит реально ?

Tara2761

ну, нехотите-как хотите!

Mario

, реально мурену завел?

Joshua9847

Оффтоп Неа,,не реально....Такая молниеносно на пальцы кидалась, и как бритвой до кости....Жаль было продавать,но пришлось,а что делать?

Amber1273

нафиг она мне нужна, чтобы она всю рыбу в рифе выкосила и без пальцев остаться, это фото было сделано возле острова Джонстон в Тихом океане

Paul

Правильно,дружище,все имеет свой предел....хотя и зверь конечно красивый...лучше всего все же,если так хочется мурену,которая не кусает за пальцы,и рыбу не ест,это Ехидна зебра,и Риномурена.За Риномуреной до сих пор жалею,что продалл одному кретину,у которого ее в мощную помпу засосало.Погибла.

Andrea8397

это точно

Elizabeth

Та я вот Мотю как купил,еще летом,у ГРСа,не налюбуюся,ну такой ручной и прикольный,и что самое главное,мирный как кошеня....

Charles

ну да!

Mitchell7972

Вот Баллистоидес конспициллума б не против раскормить был до см20.Прикинь,какая была б красотища,но его не так часто в продаже увидишь,да и цены.........

Ross

тетродоны содержал и содержит Саня. обращайтесь к нему. видел у него 3 вида. размеры были разные. самомому пока стремно собак держать

Kristen2246

Толян корми . А в чем проблема? я собрался себе брать тоже.

Debra

Интересно какие у него ,у меня такие были.

Shane

,Однозначно куплю.Рыба неземной красоты.....я так думаюСогласны,любители морской аквариумистики,а?А фото 29, 35 ваще крышу сносит......

Amy5070

,так и красавец же,этот "окунек",а то я про свего дружбана спинорога пишу,счас ссылу попробую найти. фускус.

Devon107

Некоторые маленькие аквариумные рыбки имеют свойство в море достигать размеров мечты рыболова, несколько КГ веса и в длину от 30 см и до чуть ли не метр. Потом смотришь на их братьев в аквариуме - жалкие замориши. Хирурги тому пример. Красавцы 25-35 см. !!!

Melissa3200

На пишу пожалуй о Chaetodontoplus mesoleucus, рыба интересная по окраске и поведению, активная, правда первые пару месяцев стеснялась до жути, пряталась за рифом, потом освоился и ел с рук. К сожалению прожил только пол года, какая причина гибели я так и не понимаю но это не тут.. Взял так как на нашем форуме не встречал ни у кого в аквариумах, на лого в 1-2 вроде бы есть, кораллы не трогает, любопытна и умная до жути все новое что в аквариуме появлялось сначала пару дней исследовала а потом только можно расставлять по рифу.. В первый месяц боялся так как почти ничего не ела и пряталась, изредка мгла перехватить пару рачков артемии и все. Но со временем начали пропадать губки ради чего ее и заводил и частично обрастания которых и так не много при собаке и лисе, и началось веселье все что не закреплено отодвигалась причем вес камня роли практически не играл находила способы и до 1 кг камни двигать. За всем этим я и не заметел того как исчезла айптазия которую выкосила полностью и контролировала очень жёстко. ически пыталась строить лису которая с ней 1 размера и старожила но та себя в обиду не давала.. В общем итог таков: Интересная окраска; кораллы не трогает; в обиду себя не даст; выкашивает: айптазию, губки, обрастания с камней (при этом все веерные черви целы); Любопытна... Минус: любопытна Продавец: ЧП Интернет: Для себя сделал вывод что еще раз заведу но буду искать ювинальную рыбу, или хотя бы меньшего размера (пришла 12см)

Bonnie

Спинорог Б.фускус(в миру Мотя)творит нечто подобное,с этим грунт не залеживается.Все песчаное ложе изрыто воронками.Становится под углом,и начинает раздувать песок,в надежде найти в нем что-нибудь съестное,иногда зарывшегося мотыля вычисляет,иногда камешек,который хватает зубами и тащит наверх и складывает по порядку.Весь интерьер украшен разновсякими камешками,которые он вытащил из песка и разложил по "полочкам".Вобще,с тех пор как поселился этот товарищ,в аквариуме постоянный движняк,Он никого не обижает,но и себя в обиду не дает,иногда желтохвостую хризиптеру преследует,но та его обводит со знанием дела,у них разные категории маневренности,пока тот надумает ее стукнуть,она уже в укрытии смеется над его тасовками.... А вобще,бабочка у Вас чудная была,жаль,что безвременно ушла за радугу,однако все те сведения о поведении данного вида исключительно важны и интересны,т.к.,не сомневаюсь,что еще все впереди,она еще появится в наших аквариумах,и уже то,что мы теперь знаем о ней благодаря Вам,эта инфу трудно переоценить....

Devon107

Не видел их у него.

Joseph

это Ангел, а не бабочка.

Antonio

Сорри,не рассмотрел как следует,,,,да это и не столь важно,главное-идея.....

Stephen

Parupeneus macronema получил правда ее под названием другого вида и в очень внушительном размере 15см) что не редкость (Parupeneus barberinoides) но продолжим. Поведение султанки очень интересное и для любителей большого слоя песка просто не заменима (ну или не очень большого), в крупных аквариумах смотреться будет просто прекрасно так как Parupeneus barberinoides вырастает до 25 см, а бородатая больше 30см. Основная задача которой заменить табун стромбусов, прерывает все великолепно, полихетов выедает на раз два.. Переходит как на заморозку та к и на сухарь тоже с легкостью. Единственное что боится крипта, криветок, коралов и астерин не обижает.. Плюсы:Не нужно покупать табун стромбусов, контролирует полихет, в рыбной аквариуме и крупном рифе незаменима. Минус: размер Продавец: ЧП Интернет: Хочу завести снова кого то из султанковых но размером 4-6 см чтобы росла, а не сразу дала нагрузку на систему.. фото своей постараюсь найти и выложить в ближайшие время

Bethany

в чём то прав-Chaetodontoplus mesoleucus называют Бабочковый ангел Так же Chaetodontoplus mesoleucus склонен общипывать кораллы и мантии моллюсков.

Christopher1252

Да,название этому даже несколько соответствует,Chaetodontoplus/а вобще- красавец.

Scott8536

Chrysiptera brownriggii скорее всего, есть еще похожий вид Neoglyphidodon crossi

Derek7322

Похожи, только у этих полоска синяя, а у той что видел - зеленая.