• Как раскормить Synchiropus splendidus(Мандаринка)

• Linda

Знаю что мандаринке для ее нормального существования нужен большой аквариум с большим количеством камней так как она питается практически только тем что находит на них и в песке, но я не удержался, уж больно красивая рыбка и приобрел ее, понимаю что у меня очень маленький для нее аквариум, до нового года планирую переезд из 30 л. в 108 литровый аквариум... Поэтому возник вопрос, может у кого то есть опыт как приучить мандаринку к дополнительному питанию и какой корм ей можно пробовать предлагать что бы не пришлось ее продавать?

Mitchell3177

Сложно что то вам посоветовать ,почему?Обьём и возраст акварума . Скажу из своего опыта .Имея 250л аквас.пол года от роду запустил мандаринку .В нём находилось 20 кг Черноморского Ж.К. (живые камни)камня ,и 15 Ж.К. (живые камни)(именно классногоЖ.К. (живые камни)),очень много водорослей и всяких мелких животных.После запуска я её не видел дня три ,запереживал, был готов на худшее.Но она видно освоявшись в рифе и отевшись ,так как была с полным брюшком, вышла .Все корма, что я ей не предлогал она игнорировала ,видно ей хватало пищи на рифе,спустя дней десять может чуть более начала понемногу брать артемию мелкую потом и крупнуючерез пару недель. Брал её взрослую мандаринку, прожила у меня чуть больше двух лет перенсла перезапуск аквариумас 250 в 400л и отошла к нептуну во время вспышки крипта от белогрудого так как выловить её небыло возможности.Рыбка интересная . Теперь о дополнительном питании .Пресноводная дафния живёт в морском аквариуме 15-25 минут, за это время мандаринка с большой охотой её поедает с камнеи и песка. Ну а падёнка и "чертик" излюбленный живой корм пресноводных рыб живёт в рифе до 30 минут и охотно всеми рыбами поедается.Одно токо важное условие ловить в тех водоёмах где нет рыбы,тоисть это занятие индивидуальное и не каждому под силу, по мере их деятельности, времени занятости. Ну каждый на что горазд,и не каждому это понять ,методов много и вариантов тоже, ну и у каждого моряка есть свои методы ,кто через что прошол и что испробовал .

Christopher4125

раскормил двух мандаринок, начал с лиманского мотыля, бросал по многу в место основной тусовки мандаринок. сейчас ест мотыль, трубочник, и мороженую артемию. артемию не всякую ,беру на птичке 40 гр. килограм а парня в первом ряду. заводскую различных фирм не ели.

Jacqueline5976

,Спасибо ! Дафний и чертиков с поденками конечно трудновато мне будет найти... , Спасибо за совет ! А мотыль лиманский брали живой или замороженный?

Martin3206

мотыль живой, в море сутки точно остается живым. да трубочник то же живой.

Wendy2244

Живой мотыль. Но на нем не расскормишь! Трубочник положит тебе аквариум . 30литров для трубочника... Можно только живого и по пару червячков. Артемия тоже вполне подойдет. Только течение выключай перед кормежкой. Самый крайний случай - науплия артемии. Крайний потому как геморно. Сейчас живет 2 мандаринки(пара) артемию едят.

Amber1273

, Не хочу Вас разочаровывать, но мандаринка в таком объёме не жилец... Даже если она и начнет брать артемию, кормить её нужно будет 5-6 раз в день. А такое кормление в 30л приведет к катастрофе! Да и переезд в 100л не поможет! Этой рыбе нужен созревший аквариум.

Amber1273

Регулярно кормлю науплиями (некоторые горгонарии), но нельзя сказать, чтобы они очень интересовали мандаринку в той же акве. Рыбка себе на уме, на корм никогда не плывет, иногда вижу, что она подхватит 1-2 науплии и дальше не обращает внимания, склевывает дальше что-то невидимое с камней. Поэтому вариант тоже сомнительный.

Theresa5149

Был родственный вид Synchiropus morrisoni. Пока чет в камнях было. ела. когда закончилось стала худеть. Попытка давать артемию. и червя- увенчалось успехом. Хавала на ура.но... она не может его переварить ,через некоторое время выкакивала. и продолжала худеть. кормил по 3-4 раза. В конце концов пришлось отдать. Маленький обьем (мое мнение ) не для мандаринок.

Travis572

У меня живет пара Мандаринок уже год. Специально ни чем не кормлю, они сами что-то находят на камнях, процеживают через рот и выпускают через жабры облако мути. Кстати до мандаринок была планария просто в бешанном кол-ве, с появлением мандаринок, планария исчезла. Мандаринки очень упитанные и периодически вижу как они в тоще воды занимаются сексом. Раскармливать мотылем и трубочником считаю не целесообразным, был опыт раскорма тубастреи и дендрофилии , когда от этой кормежки взлетели нитраты, пришлось их продать , тут нужно выбирать, или пытаешься раскормить кого-либо или положишь риф.