-
Elijah7048
Давно вынашивал идею создать морской аквариум в котором бы жили одни рыбы,причем была возможность туда поселить даже тех,которых в рифе содержать не рекомендуется,но своей привлекательной окраской и манерой поведения они будут всегда притягивать если не всех любителей мор.аквариума,то большинство....В 2004 году,в январе, заложил "фундамент" рыбника.Это,прежде всего живые субстраты которые брались на п-ове Тарханкут,и в других районах Черного моря.Почти все доставлялось живьем,а затем закладывалось в аквариум:ракушка(на аэр. фильтр и др. ф-ры))песок,черноморскийЖ.К. (живые камни),некоторые водоросли,и даже вода.Дополнялся аквариум С.Р.К. (сухие рифовые камни),на основе мертвых СПС,LPSкораллов,которые,вместе с камнями выкладывались в одну приемлемую композицию.С.Р.К. (сухие рифовые камни) закладывались практически до недавнего времени и,если будет возможность,буду добавлять еще.Особую благодарность за поставки нужного С.Р.К. (сухие рифовые камни) хочу выразить у Остафийчуку,г.Бердянск,который проявил товарищескую заинтересованность-помог через моряков дальнего плавания их поставить нам.Введен в работу аквариум в феврале 2004г.
В следующем посте представляю несколько фотографий морского рыбного аквариума
1600Х550Х550,в котором проживают:
Помакантус пару
2 ласточки-монашки(Черное море)
Хризиптера
Монодактил аргентикус
Сиганус ло
Зебрасома дежардини
Помакантус император
2 Хениохус акуминатус
Параакантурус хепатус
Акантурус корулеус
Амфиприон эфиппиум
Хочу в обозримом будущем приобрести губанов, спинорогов,в частности-Одонис нигер,а также крылаток,желательно Птерос радиата.