• Черноморский морской конёк

• Laura3615

У нас в Черном и Азовском море водятся морские коньки и иглы.Интересно кто нибудь пробовал их содержать в аквариуме?

Robert5335

Было дело.Лет 12 назад.Шт.15 коньков взяли у о-ва Джарылгач.Адаптацию к 35 промилле переносят хорошо.Беспроблемно живут в отдельном аквариуме при слабом течении,биофильтрации,наличии грунта и,желательно,наличияЖ.К. (живые камни).Освещение умеренное,желательно также присутствие водорослей,на которые они прикрепляются,обвивая их своим хвостом.Корм желательно подрощенная артемия(живая)которая должна постоянно быть в акве.Можно давать и некрупного промытого морского мотыля.Морские коньки относятся к медленноедящим рыбам,основу питания которых составляет планктон,потому,в аквариумах с быстрым течением,мощной фильтрацией и прожорливыми соседями они могут стрессовать и быть голодными,что может привести к гибели.Потому для общего аквариума эта рыба не рекомендуется.... П.С.Как и игла...

Danielle

Как долго жили? Разводиться не пытались?

Rebecca

Среди коньков были и самцы в выводковых сумках которых были мальки.Через нек. время в аквариуме уже плавало несколько десятков малышей,которых мы очень аккуратно выловили в специально подготовленный аквариум,где начали их выкармливать науплием артемии.Все шло хорошо и мальки уже начали подростать,когда по независящим от нас причинам(в учреждении не было 15 дней света)был потерян выво.Однако потом были еще мальки у других самцов,тем не менее на определенном этапе выкармливания они почему-то переставали интересоваться науплием артемии,а других кормов у нас на тот момент просто не оказалось.Короче,вырастить морских коньков нам не удалось-не было нужной кормовой базы.Какой,это,конечно вопрос,который,возможно кто-нибудь когда-нибудь среди наших коллег сможет решить.Пока я не встречал сведений об успешном разведении Черноморского морского конька в домашних, да и не только, условиях.Взрослые экз. конька жили у нас около года,потом потихоньку передохли.Сколько могут вообще максимально прожить коньки в условиях аквариума, конкретно сказать не могу.Может кто из коллег имеет более удачный опыт по конькам,пусть откликнется.Оч. интересная тема...

Maria

Оффтоп Думаю, что , единственный, кто в ближайшем будущем, при положительном стечении обстоятельств сможет прояснить данный вопрос...

Jennifer7578

интересно тоже кто поделится опытом, я вот выловил этим летом в море 2 х коньков, один погиб в аквариуме через 5 часов, другой прожил 3 недели, из корма брал неохотно мороженную крупную акремию, так же брал морской мотыль......но тоже неохотно........

Dawn6148

тут тоже есть информация по конькам

Lindsay

Этим летом, знакомый, привез с Черного моря 2 конька. Долко переводил на более высокую соленость. Живы до сих пор.

Alejandro

Фото есть ? Выложите по возможности !

Angela

Это не у меня в аквариуме ЗЫ Кстати черноморский конек занесен в красную книгу.

Jeffrey6189

А я бы вообще по рукам бы давал за эксперименты типа выживет/не выживет. Его и так в море почти не осталось.

Joshua3019

Не осталось уже не только конька.По последним данным в инете,филлофорное поле Зернова на грани гибели.А вместе с ним и все то,что там обитает.А по поводу экспериментов....с коньком согласен,а что касается скажем тех же сфинксов,думаю еще можно брать,шт.3-4,палемона-в меру,а вот рак-отшельник,он по-моему, тоже занесен в КК-единичные экземпляры.Правда песчаного отшельника еще много...

Michael826

Ну это экология, хотя тоже печально. А вот коньки вылавливались целенаправленно, трех литровыми аквариумами каждым отдыхающим, все щитали своим долгом привезти сушённый сувенир в виде конька с моря. Результат не заставил себя долго ждать- если за сезон пару тройку коньков попадётся на глаза- считай повезло.