• Рыбы для НАНО (50, 100, 150л) аквариума

• Sydney

Коллеги, Кроме этой ссылки: информации больше не имею. Давайте поговорим о возможных реалиях нано-рыбок, их условиях содержания, повадках и предпочтениях.

Laura9093

А чем эта ссылка не устраивает ?

David4089

Ну, типа так : 1. Можно создать список рыб. Описать основные особенности поведения. 2. Там описание личных аквариумов. 3. Тут- рыбы. 4. К поставщикам не имеет отношения.

Chad9037

-------

Beth3383

Я не согласен у меня две штуки Королевских грамм (Gramma loreto) и 8штук Амфиприонов Оцелярис живут прекрасно,и не разу стычек не было, Мандаринку и не замечают,а вот Псевдохромис Пакагнели териториальный и грамм гонял с месяц сейчас мирно с полгода живут все.

Ronald5720

Amphiprion ocellaris От 5 до 8 см. Мирные. Несколько пар может уживаться в одном аквариуме. При изменении условий могут подвергаться кожным заболеваниям. Завозятся разводные. Часто. Размер от 1.5-2см и более. Черные завозят больше под заказ. Цена - $10-$25

Mitchell7972

У меня такая живет. Для нано не подойдет - рыбка территориальная и в наноаквариуме с другой рыбкой не уживется. Я бы смотрел на небольших бычков, типа Amblygobius rainfordi и почитать книгу "Рифовые наноаквариумы", Даниэль Кнопп.

Whitney

Labroides dimidiatus Чистильщик рыб от внешних паразитов. 6-8см. Межвидовая агрессия.

Laura7633

Cirripectes filamentosus (salarias fasciatus) 7-8 см. Буро-зеленого цвета. Чистит аквариум от зеленых нитчатых, диатомовых, красных дерновых и других низших водорослей. (Рифовый аквариум, ов Савчук)

Brian6895

Neeleotris magnifica До 7 см. Не должно быть больших или юрких, приставучих соседей - все время будут в укрытиях.

Diana7891

Pter kauderni До 5 см. Не активные рыбы. Часто стоят в укрытиях - в гротах, водорослях.

Judy

Gobiodon histrio 2.5-4см. Любит сидеть в кроне понравившегося коралла. Иногда возникают трудности с кормлением.

Ricardo7341

Прекрасная рыбка у меня такая жила, за месяц вычистила 250л от низших на ухналь ,а отдать пришлось, что кушать ей не стало, а других кормов не брала и стала худеть. Вот ссылка кусочек видео её у меня в аквариуме. </param> </param> </param> </embed>

Natalie

Оффтоп , будь добр - распиши, как она к кораллам относилась? Соседняя тема о собаках, рифсейв. Спасибо. и еще - размер правильный, или она больше вырастает?

Steven7574

Может повторюсь , но вот есть ссылка, рыбки для нано рифа. .

Debra8438

В первом посте ссылка. Хотя - прописано в адресе по-разному, а одно и то же...

Jeffrey496

Court Jester Goby (Amblygobius rainfordi) От 5 до 7см. Робкая, мирная рыбка. Аквариум от 50 литров. Проявляет агрессию к сородичам. Успешно разводится в аквариумах. P.S. У кого есть информация более полная - пишите, с указанием рыбасы, я потом отредактирую, цитатой.

Michelle1662

centrus alleni </b>До 6 см. Стайная. Видел их у а С.

Stephen

Pailinus carpenteri Carpenter Flasher Wrasse Нашел, что маленькие. А сколько...???? Дополняем.

Patrick4439

Да, недо-копировал. Спасиб. Pailinus carpenteri. Тема-то, б\м обширная - от 50 до 150л. Каждый волен выбирать на свой объем. По экстерьеру похожа на подвижную, хотя пресный петушок &quot;почти копия&quot;, а может жить в стакане.

Stefanie9771

Apogon cyanosoma Orange Lined Cardinalfish 6-7 см. Мирная. Стайная. У нас кто-то такую завозит?

Keith7534

Pseudanthias pulcherrimus Resplendent Anthias 7-10 см. Мирные. Стайные. В категорию нано заношу &quot;под вопросом&quot;. Хорошие пловцы. Нужен простор для плавания.

Breanna9982

Вотвот. Наверно птому всё под заказ - и как следствие - мигом улетучивается. Рыбка - не коралл - который поставил и он стоит, свет кушает... А с рыбой - попробуй разкорми игра зачастую.

Michelle9986

Плектрантиас высокоплавничный Plectranthias inermis Red blotched perchlet 4-5 см. Кто возит и какая цена?

Selena4467

Gobiosoma Oceanops идеально для НАНО забавная рыбка, всегда на виду... есть в наличии ))

Stephanie4990

Очень классная рыбка!

Daniel4967

Только минус ,что Gobiosoma Oceanops не живёт долго в маленьких аквариумах и там где мало рыб .

Deborah2682

А чем мотивировано отсутствии долгожительства в аквариумах где мало рыб? Слабой кормёжкой? ввиду &quot;малости&quot; рыб? Или не-стайный рефлекс давит на психику?

Noah1632

, А вы напрягите немного догадливость ,что может означать слово чистильщик, и к чему оно дано этой прикольной рыбке Gobiosoma Oceanops.

Elijah7048

И не надо. Они(гобиосомы) отлично и на артемии себя чуствуют. Кстати, на счёт бычков. Очень много из них подходят для нано банок. Одни только Gobiodon okinawae чего стоят. Ну и т.д.

Michelle13

Cryptocentrus cinctus - Yellow prawn-goby (фото1) Gobiodon okinawae (фото 2-3)Размеры и особенности поведения - спрашивать у а.

Charles5941

, цинктус вроде еще в симбиозе с креветкой живет? Или он с любым щелкуном будет сотрудничать?

Troy8808

ЗАПРОС для ПРОДАВЦОВ: Укажите свой ассортимент И/ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТАВКИ!!!! Как минимум, по уже предоставленному перечню. Или сбросьте фото и короткое описание. Дальше, мы можем запрашивать вас в ЛС. СПАСИБО!!!

Karen2578

Liopropoma carmabi (Candy Basslet) 5-7 см.

Eric8832

Pa (Clown) Goby Могут жить в аквариумах до 10л.

Lee

Red Striped Goby (Trimma cana) 2-3 см.

Alicia5489

Yellow Stripe Neon Goby

Emily3144

Green Banded Goby

Yolanda

Atlantic Pygmy/Cherub Angelfish 5-6см

Angela

Assessor_flavissimus Yellow Assessor

William5838

Assessor_macneilli Blue Assessor

Lynn4242

Tailspot Blenny 7-10см.

Nancy758

Blackray Shrimp Gobу

Darrell7542

Possum Wrasse

Charles5941

Sixline Wrasse

Christopher1774

Всю выше перечисленную рыбу наша компания (iReef) может привезти.Делайте пред заказы...

Kenneth2761

Прайс дайте, пожалуйста, хотя-бы приблизительный. Правда это уже в другом разделе.

Natasha

Pseudochromis fridmani. Хорошо подходит для содержания в нано.Однако с мелкими креветками может оказаться несовместимым.Че-то в теме помоему, не упоминался...

Jessica

Neocirrhitus arus - для нано очень и очень Забавная рыбка, очень смешное поведение есть в наличии)))

Joseph1346

Holanthias borbonius Вот такой антиас для ценителей... есть в наличии

Eric8832

вот такая рыбка Centropyge multicolor для нано 100л., 150л. подходит, даже очень минус один - цена В наличии будет на след. неделе

Eric5208

Смешное поведение- это не то слово!! Рыбка может использоваться как лекарство для поднятия настроения!

Joseph9057

у этой рыбки внешний вид какой то припуганый !

Michael3221

Pseudanthias squamipinnis 9-10см. Ссылки с картинками антиасов.

Christopher7213

Pseudanthias dispar 9-10см.

Diana3118

, признаю что вы настойчивы и последовательны в своём желании собрать &quot;вкучу&quot; всех нано рыбок. Про антиасов - они не очень подходят для нано. Очень активные пловцы и не самое простое питание. И 10см для нано уже размер.

Ryan7682

Так я свой аквариум тоже нано называю. Хотя, длина, да, маловата. Может у кого будет 75*45*45, тоже 150л. Тут каждый решит, по своему. ЗЫ. Хотя я наблюдал за их поведением (правда раза 4-5), они вроде как и не особо шныряют.

Sheila1322

Есть рыбки поменьше и поярче... Но цена!!!!!!!! едят их мухи.. аж шуба заворачивается!!! даже не сотни долларов.

Heather2018

Можно будет выкладывать, ...но с оговорками. Интерес был в том, чтобы выдать нано-реалии. Просто рыбы за 1500 евро в этой теме - ну как-то ... ржать народ будет

Ronald

Ну это, может отечественные поставщики смогут чтото выудить и подешевле, для своих сограждан/сотоварищей. Всё может быть конечно.

Michael5242

Centropyge Acanthops 5-8см. Сложившаяся пара может откладывать икру в аквариуме. Паре рекомендуют 100-150 л. В аквариуме желательны водорослевые обрастания или включать в рацион спирулину и т.п..

Joyce

Mini Dart Gobies Проще будет описать, как - морской &quot;неон&quot;

Robin

Разновидность? Apogon neotes - Mini cardinalfish

Cheyenne2747

Apogon luteus - до 5 см

Robert800

(**) - я вроде бы все отредактировал. Обсуждения перекопировал к соответствующим рыбам. А можно удалить вот эти посты - или за ненадобностью или как уже скопированные? (4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 16, 17, 23, 24, 27, 32, 33, 36, 39, 40, 47, 49, 64, 69, 70, 71, 72, 75, 76, 77, 79, 80, 81, 82, 88, 90) Спасибо.

Andrea9320

Synhiropus stellatus - 6см

David4089

Discordipinna griessingeri - 2,5см

Jessica

По этой рыбке могу сказать много чего и все положительно, и рекомендую держать как драконов так и всех мандаринок как минимум парами, для того чтобы увидит их танцы по вечерам... </param> </param> </param> </embed>

Lori4746

Apogon crassiceps До 6 см. Стайные. Мин объем 100л.

John

По той же ссылке выше Apogon leptacanthus До 6см. Стайная. P.S. Если не ошибаюсь - видел таких у Татьяны (Taka). Был бы интересен отзыв по ним.

Jennifer9100

Tanaka's Pygmy Wrasse (Wetmorella tanakai) 5-6см. Без активных рыб больше времени проводит в укрытиях.

Julia

Gobiodon citrinus вот такая рыбка для НАНО аквариума вот ещё интересная ссылка по нано рыбе, но что то фото у меня не открываются

Karen2578

кто то держал Gobiodon citrinus ?

Emma

Не держал, но читал отзывы, что в основном не вредит кораллам. В основном означает - целенаправленно. Но своим &quot;сидением&quot; на коралле может затереть полипы так, что эта честь ветки отбелится.

Danielle

Opistognathus aurifrons вот такой симпатичный бычок в НАНО

Barbara

вот такая собачка Ложный тор (аспидонот) Aspidontus taeniatus для .

Ryan7682

Категорически запрещается подсаживать ложных торов к другим рыбам.Маскируясь под тора димедиатуса эти собачки нападают на принимающих их за торов рыб и откусывают острыми зубами кожу.А это путь к инфекции.У настоящих торов рот конечный,т.е. прямой,они паразитояды,а у этой собачки нижний,идеально приспособленный для сокабливания эпителиального слоя.Природа на рифе и об этом позаботилась.

Elizabeth

Synchiropus marmoratus Нормального описания по содержанию нет.

Angel2396

животное интересно ,но не для &quot;совсем&quot; нано. питается в основном с &quot;камня&quot;. если его мало... то голодает. на мороженых и сухих кормах тяжко содержать. но можно, при условии кормления раз 6 в сутки.

Anne4851

Я так понял это &quot;мандаринковые&quot;. Тогда можно живым мотылем, потом мороженным, а потом артемией разгонять. Пиктуратус так разгонял.

Julie3950

Читаю тему, и вспоминаю книгу о вкусной и здоровой пище при пустых прилавках магазинов. Я так поимаю, это все экзотика, у нас не купишь. А что можно приобрести для нано?

Amanda5586

, почти все можно купить. Кстати, фото, которое я вывесил, из моего аквариума.

Kimberly3727

Бычок-креветка Уиллера (Amblyeleotris wheeleri) Краткая информация: Минимальный размер аквариума: 40 литров Уровень ухода: Простой Характер: Миролюбивый Совместимость с кораллами: Совместимы Параметры воды: 22-25 ° С, dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025 Максимум Размер: 7,5 см. Окрас: голубой, оранжевый, красный, белый Предпочтения в еде: Плотоядный Происхождение: Индийский и Тихий океаны Семейство: Бычковые Бычка-креветку Уиллера так же называют Креветкой Уиллера, Бычком Уиллера. Впервые эта рыбка была обнаружена в Индонезии в 1982г. Через ее белое тело пролегают вертикальные оранжево-красные полосы и голубые точки. На спинном плавнике так же отчетливо видны красные и голубые крапинки. Аквариум для содержания этого вида бычков доложен быть не менее 40л, обязательно с песком на дне, в котором они будут копаться. Желательно селить их с другими миролюбивыми рыбками, а в аквариуме обеспечить большое количество укрытий. Можете содержать в одном аквариуме как пару бычков-креветок, так и небольшую группку, но вводить их в аквариум нужно одновременно, чтобы между ними не возникало стычек. Бычок-креветка Уиллера славится своей сказочной выносливостью и чрезвычайной устойчивостью к различного рода болезням. При надлежащем уходе они с удовольствием будут нереститься у вас в аквариуме. Кормить их нужно разнообразным живыми мороженным морским кормом, артемией и миксом из креветок два раза в день. Источник : Комментарий : Перечисленное подтверждаю. Мирный к рыбам и кораллам. Но - копает, песочек, зас....ц. Поднимает немного мути. Мирится можно, но буду мастерить ему мини норку из осколков камней и потом вкопаю ее в песок.

Jenny

Размер 5-7 см. Водорослеед. Неделя, как в аквариуме. На данный момент ведет себя тихо. Выплывает при кормлении и если думает, что никто за ним не наблюдает - что-то щиплет с камней.

Kendra2262

Своего подкармливаю с трубочки мясом артемии, выдавливаю прямо возле рта (благо рыба не пугливая) и он ест. Он у меня не так давно, живность с камней ещё не всю съел, по крайней мере я так думаю, что то постоянно клюёт, а там будем посмотреть и наблюдать

Erica

Мой постоянно с камней что-то грызет, а по вечерам получает дозу живого лиманского мотыля. Мотыля под нос подсовывать не надо - дракончик сам к нему на всех парах летит из самого дальнего угла.

Tanner

За две недели наблюдений - нормально себя ведет. Иногда пылит, но несущественно. Была мечта, что он выманит из Ж.К. (живые камни)к себе в норку (рака?) щелкуна - а нет, сам живет. Видать только с одним видом креветок дружит

Lee

А какими именно водорослями питается? Дорого стоит и где можно купить?

Melissa1838

, (интересное сочетание логина и подписи ) Какими точно водорослями питается - не знаю, что-то обгрызает со стекол, стенки иЖ.К. (живые камни). Покупал у а. У IReef есть еще такой:

Kevin262

, ничего себе!!! Какая рыбка интересная! Капризная наверное?

Gregory9432

Возможно, незаслуженно забытые - скорпеновые. Но - такую красоту я бы решился держать только в аквариуме на работе - чтоб никто туда руками не лазил. Да и (нано) должен быть ограничен минимальной планкой 50-100л из-за большого обмена веществ данных рыб. Маленьких рыб мало, но в верхний 10см-й размер некоторые помещаюся. Источник: Paracentropogon rubripinnis (red-fin waspfish [male] ) 9 см. Choridactylus multibarbus (bearded ghoul) 10см D. biocellatus (fu manchu lionfish) 10см Acreicthys tomentosus 10см

Alexander

Choridactylus multibarbus (bearded ghoul) 10см С виду ну и зверюга ... А у нас кто-то привозит ? Содержит ?

Theresa5149

99,9%,что нет.Не привозят и не содержат...Иначе б уже об этом знали...

Christopher

вот такой бычёк Stonogobiops yasha подойдет для НАНО аквариума размер 3-5 см. Они неплохо уживаются с другими видами неагрессивных рыб. Срок жизни в неволе 3 - 5 лет.

Denise

Acreicthys tomentosus это спинорог

Anthony4281

- язык японский, но фото понятные. Chrysiptera leucopoma на первом фото. Примерно 5-6 см. Очень яркие флуоресцентные цвета.

Amanda5586

у нас кто то слышал вообще о Aioliops megastigma (Mini Dart Gobies) ? фото и тема о них Как я понял они недолго живут и кормить надо раз 4-8 в день? upd: и живут год в аквариуме печально

Daniel9952

У меня в 45 литрах жила вот такая собачка

Stephanie9175

shurban_2008, что Вы имели ввиду?

Christopher

жил у меня такой зверь примерно год, кормил его мотылём лиманским и трубочником,трупик был найден на полу, не знаю как так вышло но утром он лежал в полуметре от аквариума печаль настигла меня в то утро. Когда рыбас лежит на дне созревшей аквы когда многие камни в каролине и дно немножко с красноватым оттенком ну в общем тоже немного присутствует каролины то мандаринку ооочень тяжело найти. как то искал её минут 15, а она зараза на магнитном скребке вверху аквы лежит и смотрит на меня ))

Jenny

для минибанок (для нано, от 3,6!!! литров!(1 галлон нано)), и с простым содержанием, есть ещё вот такие зверьки: Trimom nanus - бычок 1 см длиной. живут недолго, около года, может размножаться в аквариумах есть одно НО - температура нереста - 20-20,5 градуса вроде. иначе-не станут с вероятностью 99%. Возят с Филиппин, Вьетнама. Продают для аквариумов &quot;дюжинами&quot; - зa оную в штатах просили 20-50 долларов. Trimom zapotes - бычок 1,5 см длиной. Тоже не долгожитель. у меня самый старый из кучки прожил около года. кормил раз в день ( вечером) в лучшем случае, так они вечно найдут чего слопать из микромира в аквариуме . Читал, что нерест у них- тоже при более низких температурах (ниже 21). Продают австралийцы, ветнамцы. за десяток просили 25 долларов и выше. пс. цены примерные на 2006 год! вот есть такая вот табличка с рифрамблингсов: Species. Con Name Distribution Max. Length (cm) Elacatinus atsus Western Central Atlantic Elacatinus chancei Shortstripe goby Western Central Atlantic 5 Elacatinus colini Caribbean Sea 3.2 Elacatinus dilepis Orangesided goby Western Atlantic 2.5 Elacatinus evelynae Sharknose goby Western Atlantic 4 Elacatinus figaro Barber goby Southwest Atlantic 3.37 Elacatinus gemus Frecklefin goby Western Atlantic 2.5 Elacatinus genie Cleaner goby Western Central Atlantic 4.5 Elacatinus horsti Yellowline goby Western Central Atlantic 5 Elacatinus illecebrosus Barsnout goby Western Central Atlantic 4 Elacatinus jarocho Jarocho Goby Western Atlantic 2.72 Elacatinus lori Western Central Atlantic 4.56 Elacatinus louisae Spotlight goby Western Central Atlantic 3.8 Elacatinus macrodon Tiger goby Western Central Atlantic 5 Elacatinus multifasciatus Greenbanded goby Western Atlantic 5 Elacatinus nesiotes Eastern Central Pacific 2.3 Elacatinus oceanops Neon goby Western Central Atlantic Elacatinus pallens iscaled goby Western Central Atlantic 1.9 Elacatinus phthirophagus Noronha cleaner goby Atlantic Ocean 3.18 Elacatinus pridisi Southwest Atlantic 2.84 Elacatinus prochilos Broadstripe goby Western Central Atlantic 4 Elacatinus ralli Yellownose goby Western Central Atlantic 4.55 Elacatinus redimiculus Cinta Goby Western Atlantic 1.7 Elacatinus saucrus Leopard goby Western Central Atlantic 1.6 Elacatinus serranilla Caribbean Sea 3.46 Elacatinus tenox Slaty goby Western Central Atlantic Elacatinus xanthiprora Yellowprow goby Western Atlantic 4 Elacatinus zebrellus Zebrette goby Western Central Atlantic все считаются рифсейфами, есть много тем на рифцентрале в своё время очень были популярны ресурсы: fishbase.com с размерами liveaquaria.com особенно-последний, т.к. расписана даже кормёжка и прочие &quot;ттх&quot; и нюансы содержания себе ищу сейчас вот таких вот рыбсов, скорее всего, тоже везти издалека сам буду (ну не верю я в ассортимент отчественный, отчего уже лет 6 море и не трогал): Trimma rubromaculatus (продают, как Firecracker Goby) Ostorhinchus cyanosomа ( продают, как Yellowstriped cardinalfish) содержание: оба - до 5 см (если раскормить!), рифсейф, неприхотливы к воде и еде. (могут только червяков погонять). водичку не шибко горячую, и стоят в розницу у самых злостныхбарыг аж 25-30 долларов.

Reginald5073

А если бы их удалось развести - то цены б им не было.... В хорошем пониманимании слов...

Shane

Оффтоп Проще и дешевле купить.. коллективным заказом у пиндосов или азиатов, минуя отечественную рестораннную наценку и всякий фольклорный антураж

Gregory

И как Вы себе представляете &quot;коллективный заказ&quot; минуя ресторанную наценку? Вопервых не получится легально. Миновать ресторанную наценку хотя б &quot;честных таможенников&quot;...

Brent8919

Здрасьте, господа. Я ничего нового добавить не смогу наверное, но я просто решил для себя сохранить рыбешек этих, и все в файл закатал. Вот подумал - может кому пригодится - тут размер рыбешек, их фото и, у некоторых, цены в американских магазинах. З.Ы. В архиве &quot;*.x&quot; З.З.Ы. На форум загрузить так и не смог, так что оставляю ссылку

Denise

Класс , спасибо ! Sent from my iPhone using Tapatalk