• Вид крылатки.

• Jill9137

Помогите пожалуйста точно определить вид крылатки. Прошу прощения за качество фото. Заранее благодарен.

Chad

цитата; Крылатки принадлежат к скорпеновым рыбам (семейство Scorpaenidae). Это семейство объединяет несколько десятков родов и больше сотни видов рыб. Для аквариумистов наибольший интерес представляют изумительной красоты рыбы из родов Pterois и Dendrochirus. Я думаю, что у Вас крылатка - зебра Pteros volitans.

Rodney3101

Спасибо за ответ. В принципе под таким именем и покупал ее. Сомнения закрались из-за ее поведения. Слышал, что единственный вид крылаток, который более менее не прячется и все время плавает является Volitans, но у меня она постоянно висит вниз головой возле камня или стекла и выплывает только поесть. Вот и думаю может совсем другой вид?

Kenneth7331

Успокойтесь ваша крылатка - зебра Pteros volitans. ведёт себя естественно, если она голодна, то она плавает по всему аква. Но так как она любит хорошо покушать и практически всегда голодна, то её поведение стоять вниз головой нормально, это инстинкт охотника ,сверху легче атоковать ей, и обзор лучше дна, что, где шевелится.Вам надо быть внимательным в другом , что бы она не подхватила одиноз они очень подверженны к этому заболеванию , и по этому владельцу надо внимательно осмотривать её плавники ,на предмет посторонних точек, помутнений и если, что вовремя принять меры. Ну, а так рыбка класс я её очень люблю.

Kevin8087

Огромное спасибо!

Debra6575

Если, что серьёзное ,то обращайся в личку, всегда помогу, чем смогу. С ув. .

Vanessa

На втором плане, в аквариуме с крылаткой, проблемы на камнях, рекомендую поработать над этим.

Alejandro

А это очень редкие актинии трудно разводимые я их пытаюсь развести и не выходит.

Jennifer

Работа проведена. Практически не осталось айптазий, но полностью уничтожить мне кажется не реально.

Lee425

В чем вопрос?

Michelle1505

Много камней, нет доступа? За один раз не убрать, если развелись. Планомерный и систематический труд. Можно сочетать отвертку, гидроксид кальция или кипяток. Раньше боролись кипятком со шприца. Все зависит от соседей и условий. Главное не попускать. Если доступ затруднен, на шприц надень шлангочку 4/6 мм или насадку. Удачи.

Michele

Планомерный и систематический труд. Может по этой причине. Кстати аквариум чисто рыбный и айптазии единственные беспозвоночные. Насколько они вредны именно для рыб?

Allison

Совсем не вредны...

Karen1649

Для рыбок Aiptasia она не вредна ,но только именно для рыбок ,а вот при благоприятных условиях размножаются очень быстро,щупальца этих маленьких актиний содержат ядовитые мощные нематоцисты,и если они будут касатса сидячих беспозвоночных то это закончится плачевно.Когда их изобилие они угнетают кораллы,вызывая стресс ,и у некоторых кораллов омертвление тканей.Вывод, это не нужные нам соседи. С ув. .

Gary6376

Айптазии ловят остатки корма, так что в рыбниках даже полезны)

Mary

Процесс с айптазиями должен быть управляем с самого начала. Теоретически пишут, что «создай условия - и сами уйдут». Практика говорит, что «загадить» аквариум можно за короткий срок. Рост, размножение и колонизация могут быть катастрофически стремительными. А запоздалая борьба может свести на нет долгие усилия аквариумиста, а так же стереть «в пылу борьбы» поверхностные обрастания и биологию с камней. Ну, о вреде для кораллов написано везде. Все пишут, что стеклянная роза для рыб не вредна. Вот Вам информация к размышлению. Сильный токсичный яд стрекательных клеток стеклянных роз способен нанести ожог рыбе, а мелкой – сильные повреждения. На крупной рыбе это сильно не сказывается. В системе я бы тоже не советовал увлекаться розами. Процесс выйдет из-под контроля – будут проблемы. Выбирать Вам.

Ricky9405

Очень хорошо контролирует процесс Хелмон. Проверенно. У меня у клиента тонник очистил меньше чем за месяц. Хотя этой ср...ни было немерянно.

Jesse

Да, только иногда надо "контролировать" Хелмона. Хотелось бы посмотреть на этот процесс! Иногда на время сажают, но каждое животное имеет свой характер и приоритеты в диете. Надо смотреть в рифе, какое "население" на камнях уже сидит и какое планируется в перспективе.

Michelle5859

Точно уж. Были когда то у меня 3 красивых веерных червя....

Tracy

У меня Хелман Ростратус живёт в мягком рифе полтора года аиптазии ноль но и червей веерных нет иногда спецо беру у друзей аиптазию и бросаю в риф, все парень рубит на лету.,Да вырос с 3см до 10 см дополнительно ест все мороженные корма с рук.

Veronica

ИЗБАВИТСЯ ОТ АИПТАСИЙ КАК ВЫЯСНИЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО БОРОЛСЯ С НИМИ 1,5ГОДА ЧЕМ ИХ НЕ КОЛОЛ А СЪЕЛ ИХ HELMON ЗА МИЛУЮ ДУШУ ТОЛЬКО СПАСИБО СКАЗАЛ