• Chaetodon rafflesi (бабочки)

• Shane

Привет!!!!!!!!!!!!! Подскажите, эту бабочку - Chaetodon rafflesi в рифе можно содержать????? Кто знает, расскажите пожалуйста, уж больно понравилать, еще и аиптазию кушает!!! А еще есть такая Chaetodon auriga тоже прикольная....... И каких еще бабачок можно содержать в рифе???

Danielle8118

У меня уже с месяц живёт Жёлтая бабочка пинцет - Forcipiger Flavissimus. Везде пишут риф-сэйф. И мой ни в чём пакостном замечен не был. Любопытный. Очень интересная рыба. На днях к нему приехал Chelmon rostratus. Надеюсь с его помощью айптазию вывести. Тоже везде пишут что для рифа не вредная рыбина. Хотя многое зависит от характера контретных экземпляров. Они, кстати не очень поворотливы в вылове пищи - долго целятса. Так что если есть хирурги какие-то проворные (как у меня) - то я своим не хитрую кормушку сделал. Вот описание:

Andrea

Бабочки неравнодушны к веерным червя, да и LPS(трахифилию) у меня стороной не обходили.

Robert1845

Chaetodon rafflesi не стоит сажать в риф, все подобные бабочки будут кусать кораллы, может не сразу, но все равно будут обязательно. Для рифа годяться только: Chelmon rostratus и Forcipiger Flavissimus и то с некоторыми оговорками, они съедят веерных червей, кроме того могут кусать тридакн и некоторе LPSкораллы.

Ricky9405

Ребята, я стакнулся с такоей проблемкой, что можно посадить в риф не дорогое и красивое, то понлял, что с хирурговых нужно искать. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто подсказал!!!!!!!!!!!!!!

Jennifer7159

Извеняюсь за качество фоток!!