• как поймать рыбку

• Karen2578

Хочу выловить из аквариума 2х рыбок, спинорога и ангела сачком не получается, разбирать камни нет возможности у кого была подобная ситуакция или есть идеи как зделать, буду рад советам

John5528

Двумя сачками желательно в 2м один ганяет второй ловит

Alicia5489

дак пробовал, сачек в воду, рыбки в риф, а оттуда через минут 30 выплывают

Curtis

- вот так пробовали?

Keith7534

, так никто и не спорит!, но идея рациональная.

Natasha7622

Посмотрите вот эти ссылки:

Vincent

у а появились ловушки для рыб прикольные штуки скажу сразу ,сачки это все зло ! хоть 2 хоть 5 после 2-3 загонов сачком рыба уйдет под Ж.К. (живые камни) и будете ждать полдня к томуж ловля сачком постоянно это сильный стресс для других рыб . я когда ловил рыбу так Хепатусы сразу шланговать начинали и криптом прикидывались конечно если кораллов нет то можно но если есть то проблем будет полно я при ловле губана убил сачком 2 эуфилии и всеравно ничего невышло, пришлось разбирать риф до 0 потому только ловушка

John3335

Если отношение к рыбам не слишком трепетное, то можно на удочку, только зазубрину с крючка спилить. Но ловушка все-таки гуманнее

Joseph8842

Ловушки помогают, но только отчасти.Для некоторых видов - только крючок или ДУМАТЬ , какую рыбку и зачем, вселяешь в новый домик ........ Помнится апогона ловили с товарищем- рыбалка была знатная , на месяц. Взял на мормышку

Danielle9144

По-поводу именно морского аквариума не знаю... А вот в моём пресном тоже сталкивалась с проблемой вылова рыбёшек (особенно барбусов и водорослеедов) Я ловила и сачком, и стеклянного аквариума, и прозрачным пластиковым стаканчиком!.. Самое главное в таком деле - не делать резких движений, ну и конечно не повредить рыбу! У меня были случаи, когда рыба сама заплывала в аквариум

Phyllis

А может сеть поставить?

Sydney

Лет 5ь назад я товарищу делал горпун для, вернееи ружъё. Эфекта было ноль. Ловушка лучше сработала.

Michael

Горпун??? это как? тогда уж лучше динамит , ну чтоб наверняка

Selena4467

Классика - крючек, леска, кусок кальмара или креветки. Никаких удочек. Повреждение от крючка - 99% заживает, если не в помойку сажать.

Judy

А рыбку все равно жалко! И не мешает уточнить, что классика подразумивает удаление жала на крючке, иначе можно очень серьезно рыбе навредить. (Это уже рыбак заговорил )

John

А можно попробовать прозрачным целофановым пакетом. В пакете разумеется вода, аможно и с приманкой. Я пакетом ловлю крупных Астронотусов. Никаких травм, и вода не разлетается по всей комнате. А потом прото перелеваю в другой объём. Главное, чтобы крупная рыба не пробила пакет. На этот случай нужно брать 2-3 шт.

Nicholas2252

это только с пресной так можно, в морском аквариуме пакет течением сдует

Joe

, Возможно та прав, но людям где-то может пригодиться.

Dawn6148

Привет всем форумчанам! На форуме я зарегистрировалась около 2-х недель назад, но все не никак не находила причины, чтобы написать какое-то сообщение. Вот такая причина возникла (увы)! Только что помыла аквариум, при этом чтобы выловить маленького сомика пришлось перевернуть аквариум и камешки засыпали сомика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он жив К счастью, но сидит на дне и мало двигается. Попробовал пару раз поплавать, но видно ему сейчас это тяжело дается - после таких попыток сразу садится на дно и не двигается. Как ему помочь???? И вообще чем лучше вылавливать сомиков?

Ryan2281

М-дааа! Приветливый форум здесь, никто даже не отозвался. Сомик из-за моей неосторожности и вполне возможно из-за равнодушия форумчан все-таки погиб, хоть эта информация также никого знаю не заинтересует. Буду значит другие "добрее" форумы искать...

Jasmine

Короче не слушай всю бедню о крючках и гарпунах. если чесно ето тяжело но с моего опыта лова могу сказать, выключи свет наночь полностю, потом подожди несколко чясов когда рыбки уснут, ето легко узнать они как бы в оцепинении даже когда постучять по стеклу оны практически не реагируют стоят на одном месте. Вот тогда пользуясь очень слабым светом без шума лови наздоровья. Лично я вставал в 2 часа ночи чтобы поймать

Phillip9722

Ага, успехов!!!! Для начала надо найти, где спит спинорог и ангел. Потом, что, разобрать камни, чтоб их достать? Бред. О каком опыте лова Вы говорите? Скалярий что-ли? Либо крючек, либо ловушка и ничего другого не получится.

Randy

ЭВРИКА!!! нашел способ словить абсолютное большинство рыб Все гениальное действительно очень просто, рыба сама в сачок заплывает!!! Вот надо мне поймать рабочего самца присоски, аквариум с малавийцами-гроты, валиснерия камни- короче самец этот крепкий орешек и чувствует, что я с сачком по его душу пришел Что делаем? Беру большой сачок(в моем случае 9 на 13 см), ложу в него 3 таблетки для присосок(приманка) и опускаю в воду, так чтобы ручка из воды торчала, а сам сачок был недолеко от стенки аквы( чтобы вовремя повернуть сачок и ему не было куда плыть) Что вижу? Малавийцы все по очереди побывали в сачке- клевали таблетки, самец йохани вице-король моего аквариума, уступает лишь самцу зебры, первым показал пример остальным рыбасам. Присоски пока в камнях прячутся, но голод не тетка, выплывут. Учитывя то, что малавийцы при виде меня около аквариума в рассыпную по камням прячутся, а о том, чтобы поймать их сачком в аквариуме не разбирая ее не может идти и речи, сами плывут в сачок-уверен в действенности этого способа, Вот только самку инкубирующую икру во рту не поймать этим способом- не ест зараза, посему и на приманку не ведется Прошло 20 мин, нужный самец благополучно пойман Прошло еще 20 минут - поймана самка зебры с икрой во рту, ее то я и не надеялся поймать но чето она в сачок залезла я и воспользовался моментом. Думал не буду уже аквариум разбирать чтобы ее отловить, а тут удача такая, теперь будем нянчиться с малышней )))

Cindy

Привет уважаемые форумчане!!!!!!!!!!!!!! Я читал и просто улыбался, рябята мы не ловим гуппи, скаляр, маловийцев, а морскую рыбу!!!!!!!!! 90 % рыбы привыключение света прячется в камушки и можно достать только гарпуном!!!!!!!!!!! А теперь совет, оставте сочек большой в аквариуме чтоб они превыкли к ниму, это 3-5 дней,перед этим не кормить денек другой, корм желательно в сачок ложить, при кормлении, и заставать рыбку в расплох. Чтоб был доступ к аквариуму, крыка открыта, или светильник убан в сторону вобщем, чтоб не чего не мешало, и быть на рыбалке.... Так ловил мандарину, клоунов фринатус, оцелярис, зебрасому, хирургов, бабочку, хелмона! иногда быват очень сложно, и тогда самый неприятный вариант разбирать риф, если рыбка этого не стоит то просто поймать на крючок, а там что будет то будет......!!!!! ( еще не разу не ловил на крючок)

Erica752

Улыбаться можно, лишбы не плакать, а вот что Вы изложили нового по сравнению с тем что я написал лично мне не понятно. Понятное дело, что голодная рыба быстрее заплывет в сачок, и совершенно ясно, что все должно быть приготовлено для моментального извлечения рыбки из аквы(это я про крышки и светильники). Насчет привыкания рыбы к сачку находящемуся в акве, то как привыкает так и отвыкает при первой же неудачной попытке, хотя я сам этим приемом пользовался. Ну и последнее: не стоит недооценивать малавийцев в аквариуме с камнями. А про скалярий и гуппиков тут речь не идет... Вы бы еще золотых в пример привели...,скаляр как и золотых можно руками ловить.

Wendy

Пробывал поймать по выше указанным пунктам. Одного клоуна выловил на удочку через пять минут, второго ловил неделю и все никак . Ни ловушка(а в ловушке побывали все рыбы кроме нужной, они туда как домой плавали) , ни на крючок не получалось. Вырезал два стекла по ширине аквариума , опустил на дно и начал вытаскивать камни (все таки не все камни , а только 40см , аквариум у меня 2метра в длинну) вытащил последний камень и спокойно поймал сачком. С этой рыбалкой думал крыша съедет.

Martha

Я когда пытался выловить Данио рерио 7 шт, так весь аквариум вверх дном перевернул. Пришлось повынимать почти всю траву, корягу и все оборудование... Думал меня кондражка хватит

Cindy

ребята, здесь то речь о морских рыбках, а не о пресных , море это не пресняк, вы не туда, и не потому адресу

Corey3201

А что за агрегаты такие? На них можно посмотреть где-то? Может ссылочку дадите или фото?

Troy8808

Ой... Простите, не доглядел...

Julie4738

На днях у клиента углядел самца кардинала (Sphaeronema neoptera) с икрой. Сидел пол-дня, надеясь изловить. Разбирать клиентский риф как-то не с руки. В который раз убеждаюсь, что рыбы четко знают ЗА КЕМ ПРИШЛИ Вобщем из мочалки и бамбуковых шпажек смастерил искуственных "диадемовых ежей", засунул в аквариум и надеюсь, что хоть кто-то из малышни когда папаша их выплюнет, вспомнит природу и спрячется в их "иголках"

Daniel8015

Мормышка и мотыль. Или соответствующий крючок.

Christopher8654

Для самца с икрой во рту, не жрущего до выпуска личинки - не актуально.

David7773

а прикинь ,если так выйдет как задумал ,Ярик ты сообщи если всё получится