• Спинорог и риф ?

• Heather6148

Кто держал спинорогов? Как они относятся к кораллам и др. живности в акве? Есть желание прикупить спинорога Пикассо(Rhinecanthus aculeatus) но не уверен что он не погрызет кораллы Здесть пишут что погрызет d=CYDUdJE68RS_2M:&tbnh=57&tbnw=82&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%2 5BD%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B3%2B%25D 0%25BF%25D0%25B8%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%2581%25D 1%2581%25D0%25BE%26svnum%3D10%26hl%3Dru%26client%3 Dopera%26rls%3Dru%26sa%3DG а здесь плавает спинорог(нигер), правда не очень долго st=20 Рыбка нравится, но будет жалко если начнет грызть кораллы в аквариуме. Кто их держал, какие есть мнения?

Katherine

Вот чего не держал, того не держал Несколько похож кантигастер.Кораллы не грызет, креветок грызет, хотя боксера и боится, кушает подсов в грунте.если большая аквариум это на численность не влияет. С улитками баловался , но не ел.Вообщем, смешная рыбка

Kayla7655

Не, спинороги кораллы не погрызут, не... ОНИ ИМИ ПИТАЮТСЯ!

Breanna9982

да уж это факт сотрут в пыль а мелкую рыбу на закуску оставят

Angela

У нас мягкие совершенно не трогает... Дикий, прячется в рифе. Дерётся с хипатусом-хирургом. Примерно на равных. Доминошка -дасциллюс гоняет спинорога как молодого. А вот ежей, собака зелёно-полосатая ..сожрал вчистую. Крабы тоже, начали передвигаться мелкими перебежками

Alicia5489

Из всех видов спинорогов что я держал, самые уравновешенные, это нигеры (Odonus niger)

Jessica8898

Я держал. Самый агрессивные спинороги ето зеленный и крупнопятнистый, крупнопятнистого есче Клоун называют. А зеленный драаааачлиииивый!

Charles5941

Гы, теме почти 3 года

Gregory9432

,все спинороги очень прикольные.Но нечего не устоит перед его челюстями ,обдерёт что рашпелём не заводи их в рифе иначе труба дело.С ув. .

Tina

одонис нигер - интиллигент хотя и повредит беспов, а ринекант пикассо прикольнейшее создание небоится рук когда привыкает к хозяину и хрюкает когда вытащишь из воды - умняк!

Danielle9144

Спинорог Немо самый касивый!!

Kimberly2102

А мне этот Clown triggerfish Спинорог Клоун или прикольный Harlequin filefish Cпинорожек но ужасные обжоры они мощными зубами, как кусачками, отламывают ветки кораллов, дробят всё и раковины моллюсков, панцири морских ежей и ов. Молодчаги .

George5104

хочу аквариум со спинорогом. кому не в облом - давайте возродим тему. хочу самого яркого себе. Читал вроде он один на аквариум долже жить-в принципе согласен! Это как мой кот))) Тему хочу продолжить : скоко объема ему дать и чо за жизню можно к нему подсадить. У кого не по теме - или сдох просьба не вмешиваться.

Danielle8118

Более 2-х лет назад хотел себе Clown Triggerfish или Humu Picasso Triggerfish Для этого и создавал данную тему. Другую живность с ними не рекомендуется держать. Грызут все, вплоть до проводов к помпам. У Леши, на "разводне" у Ткача, 2 года назад, спинорог разрыз градусник. ЗЫ Если не по теме, потру пост.

Helen

Живёт уже скоро,как год,спинорог "Пикассо" в 120 литрах....Это по теме?..

Jeffrey

Балистоидес конспициллум потрясающей красоты спинорожец,все остальные-выходные,но одно угнетает-много на кон кинуть придется.