• Охлаждение и терморегуляция

• Elizabeth882

Вдохнавленные успехами земляков мы сделали титановый теплооменник... Предварительно мы изучили конструкцию Итальянской фирмы Сфилигои Увиденное навело тоску - у этого устройства крайне низкий КПД Теплоизоляция никакая половина холода улетает в атмосферу Теплоотдача от воды к испарителю тоже низкая, трубка просто намотана, даже не пропаена. Все это отсутствует в предложенном теплообменнике, кроме того есть возможность вынести компрессор на улицу и избавится от шума и тепла от агрегата Благодаря большому сечению входа и выхода через него можно пустить всю циркуляцию(либо установить на слив воды) и не использовать дополнительную помпу

Melanie

Блин, просто до безобразия Я правильно понял - фреон гоняем прям по титановой трубе, а с ней, с другой стороны, контачит вода?

Kayla7655

именно так, вдоль титановой трубы о всей длине течет вода Не зря говорят - все гениальное- простое Мы делали ультрафиолетки подобным образом Когда увидел теплообменник у рея вопрорсов не было...

Matthew1280

Да, выглядит один в один как купленный мной на ebay теплообменник. Рад что идея и картинки выложенные мной пригодились.

Stephen

, можно вопрос ? Думаю использовать компрессор от холодильника, б\у купить не трудно, а что дальше делать ? Как к нему подпаять трубки, залить фреон ? Мастера вызывать ? Если Вы делали на основе компрессора от холодильника, поделитесь плиз опытом

Maria

Я думаю использоавть агрегат для холодильных установок, опыта у меня нет, заправлять и запускать будет холодильщик

Heather6148

Сколько стоит такой змеевик?

Brian

350

Alicia5489

не пугай, 350 чего? Евро, доляров, фунтов, рублей, ?

Selena4467

доляров

Diana3118

А из чего делали теплообменник ? Можно подробную "спецификацию" и тех. процесс опубликовать ?

Brandi

С титана Наматывали на заводе

Justin9867

А внешняя труба из чего ? И каким образом внутренняя труба держится по центру внешней ? Центрирующие вкладыши ?

Sarah

да уж ,350 зелёных круто

Rebecca1419

ПВХ Никак

Joe

Т.е. она может быть и не по центру ? Даже скорее всего не по центру ? А что за ПВХ ? Я имею ввиду что-то специальное, или на стройрынке купить можно ? Вроде водопроводный пластик так не согнешь. Я тут подумывал использовать трубу для слива, такая спираль залитая пластиком. Скручивается в бухту хорошо и форму держит отлично.

Pamela

Это гибкая ПВХтруба Может и можно взять другую не пробовал Скоро запустим, почти готово... На улицу будет выносится только радиатор

Christine

Нормально получается из металлопластиковой трубы согнуть. Вот надо еще какие-то центровочные вставки придумать

Caitlin3279

По-моему металлопластик для моря не подходит.

David3217

Сорри, я вообще-то не о море думал А почему нет ? Там внутри полиэтилен толщиной не менее 1 мм и металла (алюминия) и не видно, только на срезе.

Joseph591

В металлопластике контакт воды со срезом трубы есть или может быть? Колена, фитинги, краны изготовлены с применением металла? ПВХ трубопроводы изготовлены полностью из пластика как внутри, так и снаружи, в том числе и вся арматура включая краны. То есть контакт с металлом исключается в принципе, даже в случае повреждения. И собирается всё очень легко на клею, почти никакого инструмента не нужно.

Leah

Я сразу понял......- ты к пиву клонишь

Hannah

Полностью согласен с , металопластик хорош, если бы не фитенги металические ,и хуже, сплав цветной хромированный ,а ПХВ 100% пластик.

Brian7092

Мдааааа.... пиво....море.....рыба ....... Было уже, только с отпуска Ну думаю для пресного и металопластик пойдет. Уже пробовали - полет нормальный А вообще нужно посмотреть возможность использования пластиковых фитингов и т.п. под металопластик. Может и пойдут

Travis572

Для пресного всё пойдёт, но чем Вы его подогреваете, что нужен холодильник?

Earl

Свет в основном конечно греет. Да и на улице не жарко

Jeremy8404

Поехали...

Karen81

Как справляется при нынешних 37 на улице?. На сколько градусов настроен термостат? За какое время на градус снижает температуру в аквариуме ?

Julie3950

Пыхтит но справляется градус скидывает примерно за час Скинул 6 градусов в объеме 1200л

Jeffery

Интересная тема-просто и доступно по сравнению с ценами на нормальные аквахолодильники! А куда в этой схеме засовывается датчик термостата и какое используется термореле?

Erica

Блок управления мы используем либо стандартный, который идет к холодильным установкам, либо аквакомпьютор с функцией термостата

Brandy

у делать нех. Саня кондер наверное столько же стоил бы. Нет- тебе надо везде всунуть))))

Danny

Очень удобно для этого использовать наш харьковский аквакомпьютер (ОлегАД) - там есть и датчик температуры и управляемый канал на него. Еще нужно упит китайский кондер (200-250$). Вобщем намного дешевле готового аквахолодильника получается.

Sarah7284

вникни в вопрос более детально.... У меня на 1000л стоит на ружный блок от 12 сплита китайца(320дол) к этому еще конечно надо денег добавить, но всеравно получается не так больно и самое главное блок стоит на улице я его не слышу не вижу

David4968

ты не пробовал кондер на 24 купить за косарь. проблемы на офисе отпадают сразу. Саш. я как бы не Ч.М. (черноморский, Чёрное море)ырю-не пойми привратно, но экономически можно сделать дешевле. В плане того, что ты сделал охладитель-тебе респект и уважуха- но только он нафик никому не нужен. Без обид только.

Christina9947

я не агитирую каждый решает этот вопрос посвоему Могу сказать то с чем мы сталкиваемся очень часто- кондер в хате стоит но не включен аквариум перегревается зимой или в межсезонье поэтому я рекомендую ставить на аквариум отдельно это и экономически выгодней , не надо гонять кондер во всей квартире ради аквы

Javier5186

Прикольно что все кишки можно выкинуть на улицу и самое главное-не нужно ставить дополнительную помпу на холодильник!Если бы у меня не было моего ТИТАНА - обязательно бы воспользовался. Змеевик отлично выглядит. Чем заклеивал стык шланг-латунь? От вибрации течи не было?

Patrick4439

Титановая трубка с медной соединяется через муфту с накидными гайками Внутренняя (титановая ) трубка с наружной ПВХ трубой герметизируется резинкой которая выжимается гайкой Склейки там нет, кроме как ПВХ-ПВХ Вибрации тоже У тебя вроде как аквариум в спальне.... Титан мешать не будет???

Chad4168

секс вообщем

Selena4467

Ну так ТИТАН то можно и не в спальню засунуть У меня спальня 24 квадрата.Аквас в одном конце,кровать в другом.Над аквариумом висит сплит и может дуть прямо на воду.Так что ТИТАН скорее для подстраховки стоит.Он новый,я его купил в Испании за 350 евро с дорогой через друга.Грех не купить было. Теперь стоит в коридоре как тумбочка.

Danielle8118

Димон не то слово только расслабишься поимеют

Chelsea567

, я так понимаю существует только один типоразмер ? какова его расчетная мощность ? осталось ли о оребрение на титановой трубе, как на английском прототипе ?

Nancy758

в зависимости от размера аквы и необходимой величины понижения Т, подбирается мощьность агрегата и уже под эту мощьность подбирается размер теплообменника Английский прототип расчитан на очень большие объемы и мощьности(бассейны),поэтому такая конструкция оправдана, в нашем случае с головой хватает гладкой трубы Конечно мы можем продать и дать рекомендации по подбору

Courtney4094

аквариум 800л самп 200, свет аквариум МГ 3х400 Т5 4х35 самп МГ 1х150 Т5 4х24 по перепаду температуры сложнее, вероятно буду коммутировать на внешний кондиционер 9 типоразмера 2,7 кВт думаю пусть будет с запасом 30-40% автоматикой отрегулирую теплосъем. Меня волнует гидравлическое сопротивление этого дивайса так как вода с аквы полностью самотеком будет уходить в самп, слив труба 40. Мне почему-то кажется, что вполне может подойти такой как на вашей аквариуме какие габариты у вашего теплообменника ? диаметр и высота ?

Robin

Д 350мм, Н 140мм