• Скиммеры,принцип работы,основные типы

• Tara2761

Попытаюсь внести ясность, что за штука скиммер и как работает По методу пеннообразования на сегднешний день существует три типа скиммеров- 1турбофлотэры(они же Вентури...) 2 инжекторные(они же Даундрафт..) 3Флотеры(Работающие от компрессора) У первых воздух подается на вход насоса ,попадает на крыльчатку,разбивается на мелкие пузыри и попадает в скиммер У вторых воздух засасывается инжектором,который стоит на выходе насоса В третьем случае все просто -компрессор,распылитель. У каждого типа есть свои преймущества и недостатки,кому что нравится Я отдаю предпочтение инжекторным скиммерам,хотя при маленьком объеме аквариума (менее 200л) их нет смысла применять У каждого типа существует очень много конструктивных исполнений Покажу модели в которых собраны наиболее удачные ,на мой взгляд,контруктивные решения Фото турбофлотера... Фотки в работе будут на следущей неделе

Gary6376

Инжекторный Аквариум 230л

Chelsea567

Инжекторный 630л

Raven7170

Инжекторный 1600л О флотаторах говорить не буду...(ничего хорошего на ум не приходит)

Gene1948

вот на этой фотке смотрю применён достаточно спорный способ крепления трубы ПВХ к акрилу через консольное соединение при помощи ПВХ прутка,а надёжно ли оно ?,может лучше через резинку было протянуть,а в общем конструкция рабочая хоть и без конуса при переходе с большого диаметра на меньший,но при достаточно мощном пенном насосе будет работать неплохо,и ещё дырочки в сетке я бы просверлил покрупнее

Wendy

Привет Я смотрю ты везде успеваешь Да там сварка,но конструкция соединения та что я предлагал(с двух сторон акриловой трубы муфты,роль сварки тут минемальная Если так не сделать -надежность нулевая Для себя, я бы поставил резинки- это самое простое и надежное Тут нет конуса при переходе со 150 на 200 ,ступенька не большая,больших помех не создает Кроме того на 99 процентов уверен будет ставится вторая помпа(аквариум 1200л,клиент созревает) этой не хватит Уровень воды при этом будет на границе 150-200 Отверстия больше врядли нужны,пузыри ниже середины реактора не опускаютя Кроме того ,вероятно он будет подключен от слива(самой плохой конструкции)С него будут валить крупные пузыри,сетка хоть как то их уменьшит Кстати,ты наверно обратил внимание где сделан вход воды тут и где у тебя И скажи что я не прав...

Hannah

Привет,да я просматриваю многие дружественные форумы,поскольку много информации не бывает. И всё таки сварка ведь значит ,что то полезное почерпнулось и научились в теме про сварку и зачем тогда кривляться то было. Насчёт надёжности,ладываю ни у кого ничего не отвалилось,как пальцем и не качали по Вашему совету. То что в Вашем соединении из другой стороны труба подпёрта муфтой,это безусловно добавляет прочности неразъёмного соединения,но очевидно излишне,хотя если нравится почему бы не применять,по крайней мере смотрится симпатично. Несмотря на то что ступенька и не большая и работать конечно будет при достаточном количестве пузырей,но конус всегда лучше,поскольку даже на таком небольшом уступчике будут скапливаться крупные пузыри и периодически нарушать ламинарное движение. Так же удивляет ,что несмотря на неудачность конструкции в целом высказанной Вами в моей теме , Вы всё же помещаете аналогичную по принципу конструкцию во главу Ваших работ и даже без проверки на работоспособность,откуда такая уверенность ,что заработает или чужой опыт всё же помог если помог,то очень рад,пользуйтесь во благо. Насчёт подачи воды в пенник со слива,то я использую различные варианты и такой вариант так же рабочий и мне он тоже нравится,возможно наиболее рациональный,попробую обязательно поделюсь своими результатами своих экспериментов.

Kimberly3727

Познавательно ... Правда это уже описывалось и обсуждалось например здесь и описание гораздо более полное, здесь лишь реклама изделий, и ничего более ... P.S. можете мне в личку матюки не гнуть, как это было на российском форуме, сообщения буду удалять не читая ...

Sharon

Тебе видней Все что я знаю научил меня ты. Я проверил сразу ,просто не стал спешить.Считать цыплят будем чуть позже Какое место изделие займет ,я знал до его создания Пока не говорю,не хочется быть голословным. Однако, лед тронулся... , ссылки на темы ,которые ты упоминаешь врядли можно использовать,они слишком сильно отредактированы

Bryan1851

аны

Lisa

То был первый вариант и он тоже неплохо работает,но с конусом работает лучше,пузырь не булькает и тяга ровней,здесь я показал как доработал конструкцию крышки теперь это выглядит так Так я про ВСЁ и не писал,да и не претендую ни на что,более того считаю что использование и применение непатентованных идей тем более на просторах СНГ вполне приемлемым. Я также черпаю идеи из разных источников ,но всё же стараюсь по возможности указывать и давать ссылку на первоисточник (мелочь,а приятно) во первых так можно оценить как и что именно доработано и использовно,а во вторых оценить степень схожести. Насчёт ссылок куда я направляю,что бы не быть голословным,так это же Вы,, затёрли всё что смогли,поскольку сегодняшние Ваши посты полностью или почти полность противоречат тому, что Вы сливали в тех темах,но слово не воробей и по цитатам ,которые уже не затереть можно кое что понять. В следующий раз будете писать (даже на заборе),подумайте над содержанием и как это выглядит со стороны и не придётся брать слова обратно (читай : удалять,затирать посты)

Robin

Ты уже голословный,НЕ вводи в заблуждение людей,выкладывай цитаты если есть.Я сейчас использую тот метод сварки и конструкцию, которую и предлагал,а то что ты советовал, я не делаю и не собираюсь Я стер свои сообщения(от своих идей я не отказывался) в этой теме по причине не тактичных высказываний и неадекватных действий модераторов. Остались еще люди которые все читали... Не хотелось бы устраивать здесь разборку,но приходится Всетаки надеюсь поговорим по теме Мои варианты конструкций- это капля в море всех возможных Выкладывайте свои,обсудим

Emily

Здесь о "сварке" пластиков. Вверху первые две статьи.

Kellie

Поскольку я как раз и использую Leister Triac S то эти ументы были в комплекте поставки оборудования,но с удовольствием освежил правила по сварке,тем более скоро предстоит большая работа.

Anthony

Я это читал Какой смысл они вкладывают в слово ДОСТАТОЧНОЙ можно понять после того как попробуешь это сделать Точно могу гарантировать в той конструкции которую я использовал, прочность этой сварки достаточная Эту "сварку" можно использовать, но надо знать меру

Steven757

У каго какие версии по поводу- Зачем они вставили между двумя акриловыми деталями вставку из ПВХ,положили два шва вместо одного, а не взяли и сварили акрил с акрилом ПВХашным электродом Могут быть такие варианты 1 Для красоты 2 У них этого ПВХ просто завались 3 За использование ПВХ дают неплохой откат 4 Акрил с Акрилом -не надежно 5 Они просто лохи и не знают,что у нас есть люди, которые не напрягаясь это делают

Heather

2,3,5 - просто несерьезно 1 - очень может быть. 4 - не знаю, но может быть соединение будет хрупкое? 6. Возможно для усиления конструкции? В месте соединения может быть напряжение материала?

James4757

А у Вас есть экспертное заключение или это просто Ваши умозаключения? Для красоты,вполне может быть,тем более шов у них выходит мастерский ,не искючаю что сваривается на станке или при помощи специальной оснастки,уж больно шов ровный и равномерный. Т.е Вы теперь опять же утверждаете ,что сварка акрила невозможна? Что ж сходил на лоджию взял КР от H&S и фотографирую и что я вижу ,а вижу что мастера на H&S вовсе никого не считая лохами уже много лет сваривают отдельные элементы в единое целое и делают это вручную при помощи какого то экструдера,какого догадаться несложно Я тоже пробовал сваривать акрил с акрилом при помощи прозрачного же ПВХ прутка и могу заверить держит очень прочно,но нужно соблюдать технологию подготовки к сварке и самой сварки,описание которой есть выше. Полистайте ещё инет,там много таких вариантов сварки.

Patrick4439

Вряд ли дело в красоте Мне например больше нравится соединение на H&S Причина увеличивать себестоймость у них наверно была Судя по всему они пощитали ,что сваривать без вставки нельзя По фотографии КР не очень понятно- детали сварены стык в стык или верхняя меньшего диаметра,заходит в нижнюю... А по какой причине ты клеешь а не варишь?????

James5032

На счёт вставки,думаю что всё гораздо проще,был такой кусок ПВХ решили так обиграть,в другой модели этого может и не быть,как написано в инструкции прочность при помощи сварки достигается достаточная,а больше и не надо. Представленная выше ссылка на пенник,представляет из себя один из проходных вариантов заменённых на другой,сейчас в окончательном виде он выглядит так Для каждого конкретного случая я выбираю тот способ крепления который на мой взгляд наболее подходит для этого изделия,скажем некоторые элементы пенников сампового размещения я привариваю абсолютно спокойно и надёжно(для САМПа) ,а для данной модели не рискнул,поскольку реально оцениваю свою квалификацию по работе со сварочным аппаратом,да и стоимость материалов в той модели высока,весь акрил литьё GS и права на ошибку нет,а клеевое соединение уже отработано и проверено.

Spencer7805

Нуууу просто завались Это не кустари.Вариант нашел кусок и всунул -не канает Никакой случайности здесь нет, все грамотно расчитано. Прочность соединения обеспечивается его конструкцией а не достаточнойкак эти гады в инструкции написали Ели это понимать, то и страху меньше будет. Что происходит при сваривании видно на рисунке. Электрод подается с небольшим усилием,его хватает чтобы сделать вмятину на трубе. Даже если сварка(ПВХ электрод) не прилипла к акрилу, чтобы разорвать соединение надо вытащить больший диаметр через меньший либо оторвать ПВХ электрод от ПВХ муфты, что без скандала не получится Этот принцип и комбинацию материалов используют везде-дно,чашки .... P.S. Все это мне приснилось,а рисунок пришел по факсу...

Scott9892

Это те же яйца , вид с боку Ты можешь представить свое изделие НА ЭТОМ ФОРУМЕ , можно в этой теме ,как один из вариантов конструкций,тут и обсудим. Или слабо...

Crystal4879

А лутше склеиить а поверх и проварить и надёжнее и красивше

Nicole7268

Достаточно сделать что то одно ,но нормально. И получается и красиво и надежно.

Lindsay

Наконец то закончилось пьянство и можно узреть что мы имеем Мне дали возможноть сделать фотки и я ей тут же воспользовался В результате было обнаружено -изделие используется по назначению и работает без отклонений При той настройке , которую выбрал хозяин скиммер дает 1л пены Сейчас на нем стоит штатная метелка АМ,думаю скоро будет замена

Jeffrey2277

что то не нравятся мне эти висящие шланги .Неправильно как то , несолидно

Zoe7451

Это не ко мне У автора были свои соображения так сделать...

Phillip9722

А по какой причине ты стер(как модератор, бесследно)свое сообщение за номером 15 в теме Думаю ты и тут бы стер, да нет такой возможности

Jesse

Что б,вас ,не палить,как клона под ником 777a,но вам всё неймётся Здесь наоффтопили конечно много и можно было бы куда то отдельно в тему выделить,но от слов своих я отказываться не собираюсь,так что читай те на здоровье. Да своё сообщение я стёр не как модератор,а как пользователь,поскольку это моё сообщение,а как модератор мог бы удалить клона 777a,ну пусть будет,всё ж картинка неплохая.

Jessica9188

Случилось чудо, друг спас друга Теперь я должник

Debra6575

Диск на крыльчатку уже установлен.Приедет Enka поставлю После многих проб остановился на таком варианте крепления...

Reginald5073

Приехал....,поставил... Результат-Всасывание воздуха в 1,5-1,7 раза больше чем с метелкой АМ. Как изменится объем пены будет видно чуть позже.

Brandy

Диск для крыльчатки Or 3500 - последняя версия...

Loretta5483

Диск для крыльчатки помпы Ph2500.... (Поледние две фотки)

Jesse3979

Здорово) а что за материал на диске? крепится леской?

Michelle13

Энкомат. Леской Зайди покажу.

Catherine6534

Am Ph2500 старая и новая.. Соотношение по всасыванию воздуха 50:85

Eric8832

Аквамедик родил шедевр Turboflotor Blue 3000 Почему то вместо заявленной() OR3500 на нем оказалась OR2500...???? Стоит на ней вот такая крыльчатка... Постараюсь померить сколько она выдает

Patricia1746

Энкомат или геомат. Вот ссылка : У Бабл мастера на насосах такой же материал применяется

Jacqueline5976

Enka® Nylon патентованный материал с толшиной нити 0.5 мм,и Геомат внешне похож на него ,для того что бы оценить его пригодность надо в руках подержать,для изготовления мохнатого колеса применяют марку PF4A,иногда в комбинации с PF5.

Susan9583

Геоматы - Маты трехмерные (МТ) интересно ,трехэтажные... можно где то пристроить

Daniel

А если попробовать сделать вырезы треугольные?

Barbara8192

Да так и надо.Особенно для OR3500 и подобных, надо убирать беполезную массу по максимуму Завтра (уже сегодня)такой вариант будет готов,покажу...

Gary6376

Такой вариант

Kevin3579

Саш привет! Энкоматом поделишся?

Susan9583

Уже поставили ,есть хороший результат...

William5838

Тоже треугольные вырезы Старая крыльчатка просто снимается.

Brianna

Работает лучше, чем твоя прошлая крыльчатка??

Robert1845

Да уж сложная ручная работа,почти макраме

Chelsea

Адназначна !!!

Ryan

Не, вышивка бисером была при изготовлении игольчатой крыльчатки. Тут просто леской пришил материальчик.

Jessica6754

А если в эти дырочки да и иголочки?

Laura4892

Лучше добавь один два слоя

James4342

А още все эти штучки хороши не дальше аквариума 500-600л Дальше лучше решать по другому Взял я приборчик, которому можно верить и провел тестирование При последней отметке 40л/мин(2400л/ч)приборчик зашкалил... При этом скиммер выдает 6л пены С мохнатым колесом и всеми наворотами удалось получить 2л пены и 700-800л/ч всасывание воздуха

Rachel

Что скажешь на счет этого...

Stephen5841

Супер !!!

Melissa3200

Я сам не ожидал такого результата Труба 90мм переходит на диаметр 200мм,при этом естетично выглядит Можно предположить что получится 150мм-300мм...

Wendy2244

да эстетика это немаловажно,я так понимаю это метод горячей формовки.

Melissa

Верно, горячий,очень горячий и белый,совсем белый... Если сурьезно я не спрашивал,какэто называется. Вотчто получилось в кусках и в интерьере... Ориентировочно будет литра 3 пены ,забор воздуха 30-35л/мин В результате тестирования получено- пены 3л,воздух пришлось придавить до 1000л

John3432

Еще один вариант... Испытан на Атмане МР7500 Васывание воздуха 2500-3000л/ч Подача воды 2000-2200л/ч Объем пены 6 л

Alyssa1438

Очередная модель... 70см высота ,помпа АМ 3500 Хозяин любит покурить в хате ,поэтому был сделан отсек для фильтрации воздуха который будет заполняться углем и синтепоном Для снижения турбулентности была сделанна площадка с радиальными отверстиями.Ширина их 2мм высота 6мм,таким образом пузыри будут проходить своего рода тунель, который будет задавать одно направление и гасить все другие. Помпу здесь соединили с корпусом на резиновых муфтах, что препятствует распространению вибрации Крыльчатка такая Три часа после запуска... Два литра пены

Joshua

Это скиммер для..... пресноводных систем,больших и сильно нагруженных. Не видел его аналогов, но знаю что сущетвуют Добыть пену в пресной воде трудно, но возможно Помимо удаления органики, при подаче озона, он может выполнять функцию стерилизатора Пока испытан в лабораторных условиях,результат есть и хороший

Helen

, а как называется помпа которую вы здесь использовали?Та что желтая, как называется?

Jessica6754

Моторчик сан-сановский

Mark

Спасибо проконсультируйте пожалуйста: 1) На сколько действительные характеристики соответствуют заявленным по техпаспорту 2) На сколько надежна данная помпа 3) На сколько шумная в сравнении с другими помпами

Nicole2404

1 Не проверял 2 Качество неплохое , время покажет 3 Не для спальни

Justin9867

Может ли скиммер работать без помпы и компрессора и с каким результатом? Первая попытка это выяснить была здесь Данный вариант скиммера использует только энергию слива (с первого этажа в подвал) В системе только одна помпа на циркуляцию Результат: 6,5 л пены подсос воздуха более 2500л/ч Вариант расположения фильтра в подвале очень удобен и часто используется в частных домах Поэтому направление очень перспективное

Allison

Сделали такой вот вариантик.... Высота 70см Пару идей на мой взгляд удачные и будут применяться в дальнейшем- 1 крышка чашки 2 совмещение крана с глушителем всасывания воздуха Конструкция реакторной камеры не плохая, но как мне кажется слишком сложная,пришла в голову другая конструкция проще и лучше, скоро сделаем...

David2398

поздравляю с очередным шедевром ,идеи действительно удачные,а главное уже опробованные и проверенные временем идея с крышкой наверное отсюда пришла ,потому как более я негде такого решения больше не встречал,мне её в свою очередь подсказал BorisKramer ,а вариант с глушителем ещё более проверенный вариант ,поэтому можно смело утверждать,что конструкция пенника выполнена крайне удачно.

Chris

В крышке конус? А в чем его еффект? Глушитель в трубе? Понравилось Вышла нинтересная модель Royal-Exclusiv . Очень понравился принцип - простенько и со вкусом

Rita

Идея пришла с крышки АМ Шоти ,у тебя я думаю от туда же. Раньше не было возможности ее исполнить с небольшими затратами Я правда не понимаю зачем она нужна в стакане который наглухо закрывается и в котором нет вентеляционных отверстий,этот отбойник нужен чтобы повернуть пену от этих отверстий, иначе пена их закрывает и начинает подрывать крышку, в твоей чашке ни одно ни другое невозможно 2 Федор Воронка создает меньше сопротивление для пены чем цилиндр Кроме того эта деталь с трубы меньшего диаметра и поэтому с ней проще работать и она меньше стоит

Diana8604

эффект в том(теоретически) ,что пена при выходе из трубы испытывает меньшее сопротивление,чем при отбойнике прямоугольной формы,что собственно и подтвердилось на практике,но можно и это отбросить и использовать крышку и вовсе без чего-либо ,что в некоторых конструкциях и выполнено,правда вот на цене это нисколько не отразилось. У Royal-Exclusiv в новой модели принцип организации слива позаимствован от Буббле Мастера,что позволило сделать его(пенник) более компактным,да и в общем эта модель напоминает ВМ только в более богатом исполнении.

Kimberly2102

Видел Понравилась только половина- реакторная камера по всему диаметру, то что они потом сжимают поток пены-бред,при этом увеличивается скорость,думаю они были вынуждены так сделать при такой конструкции это единственный вариант Как уже говорил есть другая мысль- перевернуть нижний конус Думаю завтра думаю закончим,покажу...

Helen

Скорость да, увеличивается, но незначительно. Взамен поток воды теряет хаотичность и поднимается более равномерно. Вокруг верхнего, узкого, конца конуса вода движется как бы кольцеобразно. Напоминает движением, как бы кольца дыма пускали? Вот что-то похоже. Нихний конус переворачивать широким концом вверх смысла нет, я так пробовал и мне не понравилось, получается слишком много завихрений.

Diana3118

А где у тебя стоял диск с отверстиями

Jeffery7866

Внизу, как на БаблКинге.

Sara4035

конечно будут вихри Я собираюсь поставить диск вверху конуса, диаметр его будет 170мм,он и погасит вихри и распределит равномерно воздух по всему сечению скиммера(200мм)

Susan1358

испытания покажут ,но что то мне сдаётся ,что чуда не произойдёт и на выходе будет скоманный хлюпающий пузырь,хотелось бы увидеть результат испытаний.

Robert800

Просто кошмар,хочется все бросить и бежать Всетаки еще есть надежда что пропетляю Сомнений что изделие будет работать и очень неплохо, у меня не возникает Думаю завтра доделаем, общие контуры уже прорисовываются....немного смахивает на поливалку Особую радость вызывает соединение пеносборника с корпусом Благодаря небольшому конусу(в двух деталях) достигается герметичность и легкость при снятии

Jessica6754

Первые пол часа работы Даже лучше чем я думал

Wendy

В работе выглядит очень неплохо. Как насчет завихрений? "Лучше чем думали" в чем?

Judy

В основном получен ожидаемый результат Приятной неожиданостью было то, что пузыри не попадают на выход, причем ни один,и расстояние от самого ближнего до выхода очень большое,есть запас Даже если скиммер поставить возле циркуляционной помпы , пузырь в аквариум не попадет.Хоть это не главное ,но приятно В Royal-Exclusiv если присмотреться на фотки, пузыри опускаются до уровня выхода ,т.е.будут выходить К сожелению не могу померить турбулентность,на глаз могу сказать- до диска она сумашедшая,после -можно считать что ее нет

Angel628

Выглядит очень достойно. Простенько и со вкусом. Нет лишних наворотов, все лаконично. Хотел бы и придраться да не к чему

Joseph8842

Хороший отбойник пены в крышке- деталь совсем не лишняя Иногда без него срывает крышу

Melissa3200

Если есть лишние деньги мы можем добавить лишние навороты

Guy

Так если поднять выход пенной камеры ещё выше,то тогда и вовсе можно быть уверенным что ни один пузырёк до слива не доберётся,но вот ведь какая штука,поднимая выше пенную камеру и делая её неоправданно узкой,вы уменьшаете количество активных пузырей задача которых выносить из тела пенника протеины(органику) тем самым уменьшается мощьность,производительность аппарата при сохранении тех же габаритов на фотке же отлично видно ,что реально работает половина реакционной камеры вторая же половина обеспечивает непрохождение пресловутого остаточного пузыря в слив и так ли страшен этот пузырик,что из-за него нужно терять столько объёма,я думаю нет. Поэтому если камеру несколько приземлить то будет только плюс. Тот же упоминаемый РояльЭксклюзив старается использовать каждый кубический сантиметр объёма с пользой . Насчёт крышки согласен отбойник нужен,а ещё лучше что бы она была и тяжёлой или крепилась на болтах.

Kimberly4253

При изготовлении конструкции были две задачи 1 убрать потерю пузырей 2 Снизить турбулентность на выходе из реактора И одна главная цель- улучшить работу скиммера Зачем надо убирать потерю пузыря- первыми улетают самые мелкие и самые полезные Не беда что они выйдут, беда что не останутся Существует неколько теорий когда, где и за какой промежуток времени протеин залипает на пузырь Мое мнение- он не залипает при высокой турбулентности В пенной камере(реакторе) она огромная,делать камеру больше нет смысла,всеравно турбулентность останется РояльЭксклюзив как раз ее сделал минимально возможной Промежутка времени за который пузырь подымается от реактора до поверхности воды (около 10см)хватает чтобы на него села органика Эта конструкция делалась под заказ - высота 62см, уровень воды в сампе 25 см и места в обрез В этих размерах дает около 1.7- 1,8л пены и стабильно работает стоит не 600 евро и даже не 300 VIP клиентам мы даем утяжелитель крышки- универсальный...

Jerry

класс !!! почем утяжелитель для народа?

Adrienne

Есть один, подержаный, в хорошем состоянии ,недавно прошел ТО- не дорого Такая пена обычно на запуске, в мирное время утяжелитель валяется без дела- могу дать на прокат

Jacob4800

А още все эти штучки хороши не дальше аквариума 500-600л Дальше лучше решать по другому Взял я приборчик, которому можно верить и провел тестирование При последней отметке 40л/мин(2400л/ч)приборчик зашкалил... При этом скиммер выдает 6л пены С мохнатым колесом и всеми наворотами удалось получить 2л пены и 700-800л/ч всасывание воздуха Миниатюры

Allison

Скиммер циркуляционный Д200мм,Н 600мм,помпа АМ OR 2500л/ч Рекомендуется для аквариумов 250-450л Всасывание воздуха 450 л/ч Крыльчатка- "мохнатое колесо" Минимальный объем пены 1,5л Для снижения шума и вибрации корпус скиммера соединяется с помпой через резиновую вставку и стоит на резиновых присосках Видеоролик работы нижней(поводной) части Надводная

Cynthia

Скиммер рециркуляционный Н 720мм,Д 200мм Помпа АМ OR 3500 л/ч Крыльчатка "Мохнатое колесо" Всасывание воздуха 750 л/ч Минемальный объем пены 2 л Объем пеносборника 4,5 л Рекомендуймая циркуляция воды до 2500 л/ч Скиммер может подключаться к сливной трубе либо к специально предусмотренной помпе(как на фото). Видео Установка снятие чашки

Yolanda

Скиммер рециркуляционный Д 300мм,Н 850мм Помпа АМ Or 3500 л/ч -2шт Крыльчатка "Мохнатое колесо" Всасывание воздуха 1500 л/ч Минемальный объем пены 4 л Объем пеносборника -5 л Рекомендуймая циркуляция воды до 4000 л/ч Диаметр входа 1" Диаметр выхода 1,5" Рекомендуется для аквариумов до 1500л

Brian7092

Тестирование скиммера Д300мм,Н850мм.... Видео

Eric5208

Скиммер рециркуляционный Д300мм Н 1900мм Всасываниевоздуха 10000 л/ч Минемальный объем пены 25 л Объем пеносборника -5 л Рекомендуймая циркуляция воды до 15000 л/ч Диаметр входа 1,5" Диаметр выхода 2х2" Рекомендуется для аквариумов до 20000л Первый тест на черноморской воде, плотность 1,010

William

Скиммер циркуляцинный,инжекторный Д200мм, Н1300мм Всасываниевоздуха до 6000 л/ч Минемальный объем пены 10 л Объем пеносборника -5 л циркуляция воды до 6000 л/ч Диаметр выхода 1,5" Рекомендуется для аквариумов до 5000л На фото подключение от помпы выполняющей функцию возвратной в аквариум Рабочие параметры инжектора Напор воды Н 3м ,при расходе ~2500-3000л/ч Всасывание воздуха более 2400л/ч(зашкаливает) Скиммер в работе

Amy1672

,если вас не затруднит дайте ссылку ,где можно на чертеже или рисунке увидеть ПРИНЦИП работы мощного генератра пузырьков воздуха в ваших системах.

Caleb6320

, Исчерпывающе,спасибо. Глубоко разбирающимся в тонх данной инженерии большой респект.

Mario

Скиммер рециркуляционный Д 300мм,Н 770мм Помпа АМ Or 3500 л/ч -2шт Крыльчатка "Мохнатое колесо" Всасывание воздуха 1500 л/ч Минемальный объем пены 5 л Объем пеносборника -5 л Рекомендуймая циркуляция воды до 4000 л/ч Диаметр входа 1" Диаметр выхода 1,5" Рекомендуется для аквариумов до 1500л Необходимое пространство для установки- 510х510х790мм

Cheryl9296

Скиммер инжекторный Д300мм, Н1000мм Всасываниевоздуха до 6000 л/ч Объем пеносборника -5 л циркуляция воды до 6000 л/ч Диаметр выхода 1,5" Рекомендуется для аквариумов до 5000л Видео

Wendy8540

Привет. А на какой помпе он даст 6000л/ч воздуха и воды?

Mitchell3177

Помпа должна давать 5000-6000л/ч при напоре 3-5м при трех метрах она хорошо работает, при 5 взлетает

John1464

помпа с номиналом 5м и 6т, продавит 6т воды с 6т воздуха? Я правильно понял?

Rodney7316

Что ты называеш номиналом??? На насосах указывают максимальные значения Выбирать надо по графику Расход-Напор по нему видно дает помпа или нет необходимый диапазон

Christopher8654

Ты имеешь ввиду что нужна помпа которая на 5м поднимет 6тонн? Просто под номиналом я понимаю максимальную высоту подъема и максимальную производительность при 0 подъеме.

Melissa3820

Для инжектора достаточно на 3м- 5000л Помпа должна давать немного больше, нужно добавить потери в трубе и подъем воды с уровня помпы до уровня инжектора(0,5-0,6м), Если помпа подключена от слива, можно брать помпу меньшей мощьности(минус напор слива)

George5104

, скажи пожалуйста с какой помпой этот скиммер даст 6 тонн воздуха? Не общие теоретические предпосылки к подбору помпы, а конкретно, ну например, для 6 тонн воздуха нужна помпа с характеристиками близкими к Iwaki МХ250

Teresa

Нам надо 5м, 100л/мин Смотриш где пересечет кривую Не подойдет только F250W

Tara2761

На сегодняшний день доработка серийных помп одно из самых перспективных направлений Не мы первые и думаю последними не будем Результаты действительно очень впечатляют Для доработки использовались насосы Хаген Была изготовлена новая крыльчатка и рабочая камера

Jeffrey6189

Скиммер циркуляционный Н800мм Д300мм Помпа Лагуна 100вт Объем пены 6.5 л Всасывание воздуха 2500л/ч Видео1 Видео2

Troy8808

Скиммер циркуляционный Д300мм Н650мм Помпа Лауна 125вт Объем пены 8 л Крыльчатка-игольчатое колесо Всасывание воздуха 3000л/ч Видео1 Видео2

Cindy

Те результаты, которые были получены, стали основой для дальнейших доработок и усовершенствований В результате получен вполне приличный результат... как мне кажется

Amber

, Скажите пожалуйста ,а можно ли данное устройство использовать в пресноводных аквариумах (давно раздражает шипение воздуха в аквариуме)и насколько шумна установка.

Dawn6148

В пресных как правило нет смысла ставить скиммер

Stacy6866

Скаляр видимо имел ввиду, обогащение кислородом, а не выведение органики. Можно, но как для пресноводного аквариума - дорого и скорее всего рыбки умрут от перенасыщения кислородом (Газовая эмболия) и растения расти небудут. Разве что взять очень очень мальнкую модель и включать на ночь, скиммер работает намного тише, чем компрессор.

Holly

привет, теперь это не только хороший пеник он еще и красивый!!!

Angela

Скиммер циркуляционный Д300мм,Н620мм Потребляймая мощьность 80вт Всасывание воздуха 2000л/ч Объем пены 5л

Phyllis

А с чего вы взяли, что газовая эмболия идет от пересыщения кислородом?. Она возникает от резкого сброса давления воды в системе, и как следствие, от вспенивания газов, в основном СО2. А здесь что , есть где то давление и его сброс?.

Andrew4194

Я неоднократно такое слышал. Если не ошибаюсь, так было написано в какой-то книжке, люди запомнили и повторяют.

Stuart

...

Bridget

Когда открываете бутылку минеральной воды, газированной, то хорошо видите, что происходит- газ начинает выделятся в газообразном состоянии , до этого он был не видим. При эмболии газ вскипает в крови.При флотации нет давления и нет его сброса, нет и не может быть эмболии.

Phillip9722

Ну это понятно, как кессонная болезнь у подводников. Но если поискать в гугле, то очень часто находим примерно такое описание ка здесь например

Christopher4108

Вот про неотстоянную воду правильно, присутствует сброс давления / в водопроводной воде в трубах давление 2,5-4атм, плюс подсос газа на насосах. При разрыве струи/ выливании её в аквариум/ газ вспенивается. Всё остальное чушь редкостная. И негоже неплохому профи Павлику Морозову переписывать подобную ересь.

Nicole263

Мне кажется вы слишком ушли в теорию

Scott9892

Сделали вот такую цацку Помпа -sicce 2500 Помпа сделана не плохо- керамика вал и втулка, упорная втулка, с виду- убить будет очень сложно Есть вопрос по звуку- зазор на паре вал -втулка, мог бы быть меньше , будет вибрация для устранения вибрации помпа стыкуется с корпусом скиммера через силиконовую муфту С родной крыльчаткой дует слабо , с мохнаткой вполне прилично ,литров 600 в час Пока не испытывали, сохнет

Chad4168

Маленькая Лагунка 55вт

Robert5335

Скиммер циркуляционный Д250мм,Н600мм Потребляймая мощьность 80вт Всасывание воздуха 2000л/ч Циркуляция воды до 4000л/ч Для аквариумов до 2000л

Amanda

Испытание...

Tina

На последней фотке помпа без нагрузки работает, это так она тянет 2000л/ч воздуха?

Dennis

Нет, так она тянет 37х60=2220л/ч При подключении она тянет 2000.......

Michelle

Привет всем я вижу только картинки а размеры кто может дать. Плиз

Nicholas

Скиммер циркуляционный Д 300мм Н 560мм Потребляймая мощьность 100вт Всасывание воздуха 2700л/ч

James1625

Фотки интересные, но что-то не видно как эти пенники в эксплуатации, какие отзывы конечных пользователей?

Mark9853

Скиммер циркуляционный Н530мм, Д200мм На аквариумы 150-450л Помпа AM PH2500 Крыльчатка Всасывание воздуха 450л/ч Для снижения шума и вибрации используются силиконовая муфта и ножки

Joshua

А откуда взяты такие цифры?

Devon107

Есть сомнения????????? Могу фотки аквариумов скинуть. где такое стоит.......

Katie4842

С чего такая уверенность, что именно ЭТОТ пенник потянет объем 150-450литров. Чем кроме Вашего категоричного " я знаю" это подтверждается?

Darlene4238

Эти цифры получены не с потолка Они получены в результате многолетнего наблюдения и опыта Один из аквариумов на котором установлено подобное Причем на нем стоит такая же помпа но корпус устаревшей конструкции и производительность того скиммера уступает последним моделям Если тебе этого мало я еще десяток примеров могу подкинуть.....

Gene1948

Ну вот опять "многолетнего наблюдения и опыта" В принципе может заявленые объемы ДАННЫЙ пенник и потянет, но я почему-то думал раз Вы заявляете что Он потянет 150-450л, значит как-то он расчитывается, типа А2+В2=С2 ЗЫ Напомнило один анекдот: После первой брачной ночи муж спрашивает жену: - Ты же говорила, что ты девственница? - Я такое говорила? - Говорила! - Точно говорила? - Точно говорила! - Ой, как неудобно, как неудобно ....

Natasha

Ну если тебе хочется цифирок и формулок... Выдаю - объем воды в дисплейном аквариуме умножаем на 1 литр всасываемого воздуха и получаем минимальную производительность скиммера( в л/ч всасываемого воздуха) Это соотношение реально работает на практике в большинстве случаев

Robert

Скиммер циркуляционный Д300мм, Н620мм Потребляймая мощьность 125вт Крыльчатка - игольчатое колесо Всасывание воздуха 3500л/ч Циркуляция воды 6000л/ч Аквариумы до 3500л Пришлось похимичить что бы померить всасывание...

Kenneth2761

1. Чашка садится просто на корпус пенника - каков зазор? 2. Белая трубка на входе в пенник. По наружной трубе герметизируется резинкой, а какой зазор по внутренней трубе и белой трубке? 3.Насколько тяжёлое получилось игольчатое колесо? Как отбалансировано? По наружному кругу акриловых иголок, их изгибание наружу не влияет на балансировку и прочность? 4. Соединение помпы и самого корпуса пенника через силиконовую вставку. Такая короткая вставка сильно убирает вибрацию?

Katherine

5. Земля круглая?

Joshua3019

- БРЕД. Вопросы по теме и касаются качества изготовления изделий. Мне интересно услышать на них ответ. В пенниках не может быть только одни плюсы. Бывают и минусы. Иногда указание на недоработки повышают качество последующих изделий. А может эти вопросы-замечания мелочны. Интересно!

Elizabeth6302

1. Соединение аналогичное... 2.труба вставлена в резинку под углом и прижата к одной стенке 3.Крыльчатка изготовлена на CNC станке , точность 0,02мм, балансировка не производилась, нет необходимости... 4. По характеру вопросов, я понял тебя интересует какой уровень шума Помапа 100вт - мощьность не маленькая и вибрация соответственно Основные причины возникновения вибрации- шума: 1 На входе помпы распределение воздуха по объему струи неравномерное, что при попадании на крыльчатку создает дисбаланс и учитывая что разница плотности у воды и воздуха существенная- это львиная доля разбалансировки уйти от этого -не реально 2 Гидроудар на всех поверхностях крыльчатки-можно снизить, убрать полностью -невозможно есть два напрвления снижения шума 1 доведение балансировки, геометрии инжектора, крыльчатки и , т.д до совершенства 2 Виброизоляция первый вариант много не даст и очень дорого обойдется или просто нереален второй - реальный и дает намного большие результаты При всех других вариантах крепрения помпы вибрация передается на корпус скиммера и сампа и поскольку частота колебаний близка к резонансной частоте корпуса скиммера, сампа и тумбы с этим очень сложно бороться....

Courtney

Неауратненько как-то, хотя пойдет. Китайцы даже резиновое кольцо ставят для герметизации. Имелась ввиду внутренняя труба. На фото там четко видна щель. "Не верю" (с) Все фото крыльчаток которые я видел клееные, и клееные криво, штырьки торчат в разные стороны, над этим надо еще работать. Хотелось бы посмотреть фото этого станка или хотя бы как на нем делается крыльчатка, что типа такого:

Susan

На Баблмастере тоже с резиновым кольцом и нормально вроде

Richard

это было очень давно,сейчас всё гораздо проще

David2398

почистил

Derek7322

Тем более хорошо. Чем проще, тем надёжней

Michelle104

Веселая ссылка. Добавил в личную коллекцию (хоть и не мне предназначалась). А серьезно, то в последних постах пошли неинформативные вопросы и ответы. По крайней мере мне они новой информации о скимерах и принципах не добавляют. А хочется. В частности вопрос: , на сколько я понял, Вы опытным путем уже понимаете, сколько из какой помпы можно выжать. Исходя из этого делаете объем под пену. А вот тут варианты: можно из 200 трубы, но подлиннее, а можно из 300, но покороче. Как регламентируется? Или не имеет значения?

James5032

Весело тут у вас ))) А я пенником а очень доволен, реально вЭщь !!! Даже мама моя, которая от этого далека, спросила-"дорого, наверное, вещь -то видно фирменная?"

Amber6362

У меня нет цели научить всех проектировать и изготовлять скиммеры Это надо очень узкому кругу людей и на мой взгляд они сами с этим должны разбираться Я пытаюсь научить правильно оценивать и выбирать скиммер. С этим сталкивается практически каждый и это не всегда просто сделать

Todd8452

Скиммер циркуляционный Д300мм, Н 620мм Помпа Аскол 9000 Потребляймая мощность 75вт Всасывание воздуха 3200 л/ч Циркуляция воды 6000 л/ч Для акваримов до 3000л одна из особенностей работы конструкции- Вход помпы сделан по касательной к внутренней камере, что придает вращение смеси по часовой стрелки порядка 50-60 об/мин После прохождения решетки смесь меняет направление и скорость, она движется против часовой стрелки около 5 об/мин Это позволяет снизить турбулентность и обеспечить более длительный контакт воздуха с водой

Cheryl

заканчивай абгрэйдить свои пенники,не дразни людейКстати в предыдущем твоем пеннике (который у меня) вход в камеру с помпы под прямым углом без всяких косательных и работает он без завихрений

Shane

У меня тоже. Если б еще апгрейд наших пенников бесплатно проводил бы - вот это песня была б

John3432

Могу тебе предложить силиконовую муфту поставить, полезная штука

Christopher

Этот процесс практически бесконечен

Amber1273

Это тебе его отсылать нужно ? И в чем ценность муфты?

Cheryl

Позиция Ваша конешно интересна, но ..... 1. Название темы подразумевает обсуждение типов скиммеров, их сравнение и отличия. 2. Если же это самоделка - как минимум, развернутый ответ на вопросы, из чего и как сделано. Почему делали так и так. 3. Попробуйте выложить сам процесс изготовления, не краткую характеристику изделия. Наподобии как выкладывают аквариум, с чего все начиналось и что получается на текущий день. Если бы еще цену, было бы похоже на рекламу.

Loretta5483

На основании чего сделаны эти рекомендации ? Какое должно быть соотношение между объемом пены, производительностью и размерами ?

Diana8604

Я придержмваюсь при этом таких соотношений или исходя из конкретного опыта использования скиммера

Tanner

Что мне писать и как, я без тебя разберусь Ты немного спутал вывеску, здесь таких правил нет

Elizabeth6302

По данной ссылке Ваши посты можно понимать именно в этом качестве?

Chris

Я бы тебе просоветовал не -Влазить со своим уставом в чужой монастырь Форум создан для продвижения и рекламы фирмы форум не создавался под конкретную фирму и дает возможность для рекламы и продвижения всем на равных условиях, чем я и пользуюсь Все наши разработки являются интелектуальной собственностью и я вправе принимать меры от излишних посягательств на них Предлагаю на этом закрыть этот вопрос....

Lee425

С этого места поподробнее Какие именно разработки и что такое это Вы сказали?

Thomas5021

Интересные отношения у нас на ФОРУМЕ !!! ... А пеником Саши я доволен .

Jessica6754

, давно читаю эту тему.. если все так в жизни напрягает и является коммерческой тайной, так у вас есть раздел выставляйте свой товар в магазин с фото и ценой и все... а то что у вас не спросят ко всему ревностно как барышня... да и конкуренции боятся нечего.. что то у вас позаимствуют, что то вы...прогресс не стоит на месте.. да и вы в свое время больше чем уверен разобрали чей то бренд и переделали..

Angela

Вибрация от помпы на корпус не передается , тише работает Думаю присылать не надо

Antonio

Скиммер циркуляционный Д 200 мм, Н 600мм Для аквариумов 500-1000л Всасывание воздуха 1200л/ч Циркуляция воды 2500л/ч Потребляймая мощность 42вт Основное отличие от аналогов - помпа не крепится к корпусу жестко, а стоит на силиконовых опорах , что позволяет существенно снизить шум

Susan

Скиммер циркуляционный Д250мм,Н550мм Потребляймая мощьность 50вт Всасывание воздуха 2000л/ч Циркуляция воды до 4000л/ч Для аквариумов до 2000л

Eric5208

Скиммер циркуляционный Д 200мм, Н470мм Помпа Аквамедик OR3500 Потребляймая мощность 38вт Всасывание воздуха 850л/ч Циркуляция воды до 1700л/ч Для аквариумов до 800л

Monique1236

Скиммер циркуляционный Д 200мм, Н450мм Помпа Аквамедик PH2500 Потребляймая мощность 22вт Всасывание воздуха 650л/ч Циркуляция воды до 1300л/ч Для аквариумов до 500л

Nicole7122

Скиммер циркуляционный Д 200 мм, Н 500мм Для аквариумов 500-1000л Всасывание воздуха 1300л/ч Циркуляция воды 2500л/ч Потребляймая мощность 42вт

Linda

Взял пенник. Заказал под свой самп заранее. ДШВ+объём. Ну что я могу сказать... Да собственно говорить нечего... Работает, мне нравится. Респект и уважуха.

Angel628

Фотки очень хочется глянуть

William

Очень понравился в посте 174 Скиммер циркуляционный Д 200мм, Н450мм Помпа Аквамедик PH2500 Потребляймая мощность 22вт Всасывание воздуха 650л/ч Циркуляция воды до 1300л/ч Для аквариумов до 500л Акуратно выполнен думаю и в работе бомба.Молодец .

Caitlin3279

Раздобуду фотоаппарат, выложу. Пока могу только ММС.

Darlene4238

,я всё понял..А может, и не только я..

Kayla7655

А я не понял!!! Че это за пенник "кинг сайз" на фотке? Какой диаметр трубы? На какой помпе будет работать? (или на скольки помпах)

Caroline1599

мм Малыш имеет 450мм ширину и 750мм высоту .будут стоять две сотки

Steven757

Кластные скимеры Саня Видел у одного твоего клиента в работе (Друг семьй), Хаили многие но я скажу что в большинстве очень продуктивные скимеры, Вот думаю на свой большой тоже у тебя со временем возьму.))))

Chad231

Кто это многие хаили?Первый раз слышу это про пенники а.Можно поконкретней?

Michelle13

На личности нет Привычки переходить, есть люди которые вечно в этом бизнесе Хаят своих конкурентов, Недавно слышал от человека что мол у Саши одно говно а не пенники , Моя семья часто устраивают ужины со своими друзьями. я попал на это мероприятие, и увидел аквариум где стоял Сашин пенник, Хозяин был доволен работой агрегата, Дело в том что у моих родителей Аквас на 450-300л море, Запускал и обслуживает не .))))) Пенник мертвый -Цена запредельная, народ Наклеил наклейку Аква медик и впарил ))))), Кто в парил не буду говорить, Кто Хааил тоже и так понятно .... К стати мой аквариум запущенный собственными силами выглядит лучше чем у моих родителей ...))))))

Alexander

Да таких людей я знаюДумаю скоро можно будет перейти на личности,чтоб страна знала своих героев. А по поводу обслуги аквариумов я знаю,очень часто люди просят помощи после таких гореспециалистов.

Larry9400

Думаю что ЛИЧНОСТИ ощутили потерю я сйчас сам обслуживаю родительский аквариум.Внес некоторые изменения ,поменял свет, пенник немного модернизировал (но думаю стоит сменить ) Сейчас он на альтернативном -Внешний фильтр заряженный углем аквамедик, из Коралов Клавулярия (которая отдает концы) Из рыбы Доктор которому жрать не чего ,Рыбы девушки, Томатные клоуны и крылатка ))))Камень С.Р.К. (сухие рифовые камни) обросший нитчаткой.Арогонит Заселен ДСБ , но камень выглядит не бог весь как, надеюсь что вытяну, Пока все только в теории а вот на практике совсем подругому ......

Kevin8087

В связи с последними постами в теме у а возник интересный вопрос- какова гарантия на продукт? Задам вопрос в обе конкурирующие организации. сколько на твой пенник гарантия. На что она распространяется если она ограниченна.

Heather

На корпус скиммера, помпы и крыльчатку можно спокойно дать год если не больше... Что касается самой помпы , тут вопрос сложней в том, как определить причину.... Практика показала что могут возникать ситуации когда она может сгореть не по вине изготовителя, причем понять причину потом сложно Поломаться может все, важен вопрос что происходит после Мы можем починить, поменять , дать другой на подмену практически сразу и это очень важно для МА

Melissa1838

Для твоего большого.....

Rodney7316

, впечетляюще выглядит!!! на какой объем? И цену в можно?

Tracy

РЭ аналогичный с примерно такими же параметрами рекомендует на 4000-10000л аквариумы Я думаю что он потянет 5000л достаточно плотно заселенных, месяца через два -три будет видно насколько...

Eric5208

Bubble King- это плата за панты. себестоимость скимера того до 500 евриков- копейки по сравнению с продажной стоимостью.

Debra

Понтов там хватает но себестоймость того что с помпой Реддрагон 2 побольше чем 500 Сама помпа дорогая и не зря- это синхронный двигатель с частотным регулированием и самым высоким классом энергоэффективности

Joseph591

насколько я понял помпу они тоже делают поэтому себестоимость думаю поменьше

Lindsay

тоже самое можно и про мерседес и бмв сказать... одни пАнты! Зачем люди покупают такие дорогие машины...???

Jeanne

Ты слишком хорошо думаешь о РЭ Помпа Реддрагон2 - это серьезное изделие, это даже не Аскол, который они так же не делали Такие изделия делают крупные заводы РЭ только покупает их , переделывает и лепит свои наклейки Я делаю тожесамое

Jason

Скиммер рециркуляционный, наружный Н750мм,Д450мм Две помпы Аскол 9000 Для аквариумов до 7000л Всасывание воздуха 5500л.ч Циркуляция воды до 7500л.ч Старт

Paul

Спасиб Саш , Но думаю будет черезчюр , Мой большой это не 5000л , а 600 л ))))) Но пенник кластный ,Да и мой большой пока надо решить с водопроводом как подвести Ремонт во всю кипит ....

Vanessa

оойй... РД2...помпа Ынтересная конечно, спору нет... а вот ее происхождение...ххммм... Аскол кто делает? итальянцы вроде...а вот РД2 кажись китайцы. Вообщем не исключено, что РД2 на самом деле более доступны по цене

Stacy6866

"Тонкий" намек не был понят. Ок. Спрошу по другому: Хонкар или Грюндфос? Ты уже выбрал? , когда мы будем лицезреть скиммер на управляемой помпе?

Jessica5348

Пока я не могу сказать точно, вопрос изучается..... На данный момент в большинстве случаев пока достаточно Лагуны, конечно это не предел... Технически мы готовы решить любой вариант, на уровне

Anthony

у луганчан брал станок?

Rodney3101

Можно узнать на какую суму мне надо орентироваться для пеника. Обем аквариума 250-300 литров

Patricia

Железный конь на смену колхозной лошадке

Julie4738

150 долл

Ryan

Привет! Какой материал и сколько весит?

Marie5348

Виталик. это акрил только то что раньше приходилось делать с двух кусков- сейчас получается с одного, ну и геометрию есть возможность улучшить(я не имею ввиду надпись ) Технически возможно сделать крыльчатку полностью цельную , но пока я не вижу в этом смысла, то сочетание материала диска и штырьков что мы используем оказалось очень удачным

Theresa5149

А "улитки" под помпы на этом станке можно выточить?

Michele

Если не против, могу ознакомить со своими успехами. Материал Murytal® C

Sheila1322

Да конечно можно

Steven

во техника дает

Christine864

Оно конечно неплохо ,но.... есть недостатки в такой технологии- длина, диаметр,и расстояние между штырьками тут сильно ограничены инструментом Кроме того материал должен хорошо обрабатываться и вместе с тем иметь эластичность , ударную вязкость и т.д Возни конечно с такой крыльчаткой намного меньше ,но и производительность у нее будет слабенькая......

Adrienne

Это специальный материал, подробнее можете ознакомиться на сайте компании где работаю ВВВ.murtfeldt.de Длинна прутков может быть и 30-35 мм, все заключается в технологии обработки и применяемом инструменте (здесь применена фреза 2 мм, есть и 1 мм, и 0,5 мм.). Материал конструкционный и отвечает всем вами указанным требованиям, одобрен для пищевой промышленности, химически неактивный. Я для себя изготовил крыльчатку с диаметром прутков 1,5 мм, расстояние между прутками 2 мм. Если возможно, проконсультируйте, в чем именно такое исполнение малоэффективно?

Amy

Спасиб , посмотрю... Да конечно именнно в технологии при таких размерах, какое будет технологическое время?????????? очень хочется посмотреть фото такой крыльчатки есть и 0,2 и 0,1.... а какая у них при этом глубина обработки?????????? повтряю ,могу ошибаться,тем более что все фото не в фокусе и у меня нет размеров. Разговор об эффективности может иметь место если говорить о какой то конкретной помпе. для кокой помпы ты ее сделал я не знаю... если сравнивать с тем что ставили мы на Лагуне то основное отличие- это длина штырьков, либо даже точней соотношение диаметра к длине- у тебя меньше и второе- распределение штырьков по диску- мы выносим штырьки как можно дальше от центра однако все это только внешнее восприятие Крыльчатку нельзя оценивать саму по себе и уж точно на глаз Эффективная она или нет можно понять только если установить ее на помпу а помпу на скиммер и сделать измерения параметров...

Caleb6320

Самому аж страшно Просто предела нет - беспредел Жена вовремя сковородки попрятала , а то бы и им досталось.....

Javier5186

Можно ли заказать помпу на смену штатной в пеннике от АМ турбофлотер шоти компакт (там от рождения стоит OR3500) с большей производительностью чтобы она становилась на штатное место? Спасибо за Лагуну 80 ВТ!!! Качает просто класс!!!

Debra8438

Подобрать наверно что то можно...., но прийдется еще наращивать высоту корпуса, т.к более мощная будет его переливать

Andrew9581

Это сильно проблемно для меня.... Есть вариант его тебе переслать и ты произведешь "вскрытие" у себя,заодно все настроишь и вернешь мне.... Как такой вариант?

Joseph6461

Этот ваиант невозможен.Мы не занимаемся доработками и переделками немецких , китайских и любых других скиммеров, принципиально Работа эта не хитрая и думаю на форуме есть люди которые ее сделают

Corey3201

Немного изменили конструкцию инжектора В результате уменьшается вибрация(шум),помпа более ровно работает и лучше разбивает пузырь

Cassandra1840

хочу апгрейд этого скиммера с новым инжектором , и еще с любой хренью- дабы уменьшить децибелы.и что б гравировка Alexloga была))))- думаю подымет производительность. Засел у себя в бункере и положил реально на клиентов.))))

Tiffany5069

Как минимум ты его должен прислать ко мне в бункер

Leah

, можно цену(в личку) на скиммер для аквы до 1000л.

Danielle8118

, подскажите сколько будет стоить скимер для 200 л. ?

Nicholas5194

Вопрос можно? у помп Лагуна и Ascoll есть что-то общее?

Mitchell3177

понравились Ваши пенничьки !!! буду запускаться обязательно в первую очередь обращусь к Вам. Вопрос Показатель в "вт." важный критерий? Aqua Medic OR 3500. Мощность(Вт) 65 Лагуна 3000 л/ч 125вт?

Robert5335

Это разные названия одной вещи Наиболее важный критерий - это обьем всасываемого воздуха Чем технически грамотней сделан скиммер тем лучше у него соотношение между потребляймой мощьностью и всасыванием воздуха Как правило указаная на насосе мощьность является максимально потребляймой при использовании его в качестве подающего насоса, при использовании для скиммера, как правило на нем изменяется и крыльчатка и все характеристики

Sheila

Неверные данные: Лагуна 125Вт. - это или 9000 или 12000 л/ч, по моему.

Jason5071

Извиняюсь т.к. еще не сильно грамотный в этих вопросах перепутал со всасыванием воздуха

Ryan2281

Слегка обновленная версия со 100вт -ной Лагуной

Stuart

Впечатляет!!! А каковы характеристики и цена этого пенника?Размеры? Вы по прежнему используете механический ротаметр?Какова точность при таких измерениях (+/- сколько литров) ??? С уважением,имир.

Leonard

параметры и размеры практически не поменялись Улучшилась точность изготовления и как следствие надежность Ротаметр вполне устраивает,погрешность у него зависит от того в в каком диапазоне шкалы происходит измерение, по краям врет больше На следующей неделе думаю доделаем еще один новый элемент, тогда и цена будет

Teresa

Вот собственно этот элемент Насмотревшись фоток с Интерзоо в голову забрела мысль, кое что передрать у КЗ несколько переиначив по своему.... Изделие предстоит еще попробовать в деле , однако несколько плюсов уже на лицо....

Jonathon8514

Окончательный вид изделия...

Shawn

у КЗ передрать? А что общего с КЗ? Что украдено у КЗ??? О каких плюсах идет речь? Как то все пространственно звучит...

Amy9618

Спасибо сказал , а фотки не смотрел (первая аналогичная фотка была в ссылке Вируса за что ему мое огромное спасибо ) ты ж повнимательней материал рассматривай, тем более что ваша компания представляет КЗ ,мат часть однако изучать надо По поводу плюсов- компактность плавность регулировки большая проходная способность узел технологичен - детали только с акрила , великолепно и надежно клеится обалдено выглядит кроме того есть план сделать его герметичным, для наружного использования

April3499

))) Как устроен пенник у КЗ я знаю! более того имею информацию и о других фирмах Странно, но ни одна фирма не хвастается, что у них супер склейка, отличный акрил без ГМО для всех это закон - качество, надежность и тд (для всех фирм), даже у многих Кийцев склеено отлично, обалденно выглядит. А вот сделать выход и говорить, что вот теперь все супер, думаю рано... И не факт, что работать будет как надо...

Jade

Если знаешь , то откуда вопросы , как буд то впервый раз такой кран видишь по поводу кто как хвастается ты конечно в корень узрел The new skimmer generation: The well thougth conical design makes a fantastic, soft and creamy absorbate. The very natural bubble forion of this skimmer reminds you of the foam forion at the sea. The very natural and gentle skimming adds the air with a spacious nozzle which is very effective but nevertheless gentle. Thus the water is not chopped like by a needle wheel, so there are no elements precipitated and plankton is saved. мне , с моим краником ,до них далеко по поводу как работать будет..... так тут и испытывать нечего, устроиство максимально простое, кроме того принципиально оно не может повлиять на работу скиммера ни в лучшую ни в худшую сторону

Eric5208

Ржу не могу)))) тогда зачем оно нужно???

Andrew419

лично меня , те краны которые мы делали ранее , в большинстве случаев вполне устраивали, но дело не только во мне есть люди с другими взглядами, вкусами , предпочтениями есть разное стечение обстоятельств , которое может определять выбор той или иной конструкции бывают случаи когда каждый сантиметр имеет решающее значение чем больше у меня есть вариантов решения , тем более гибкая и адаптированая будет система Вот и весь смысл

Tracy

+1. Сам с этим сталкивался.

Kevin262

мне тоже труба белая не нравится-места занимает и неудобная в обращении- поэтому краник покруче будет

Sara

про каждый важный, решающий сантиметр - как раз я и хотел написать и дать понять! А вот украдено у КЗ благодаря фото - вот здесь о важных сантиметрах ничего не сказанно

Vanessa6144

бывают случаи когда каждый сантиметр имеет решающее значение - т.е размер имеет значение!?

Rebecca1419

А по-моему мы сильно высокого мнения о "великих" брендах. Нет ничего волшебного в КЗ или РЭ. Просто немцам уж больно деньги нужны, вот и заложена прибыль в 1000%. Не может груда пластика стоить несколько тыщ баксов. В нашей стране за эти деньги люди машины покупают или домик в деревне. Я думаю пенники АЛЕКСЛОГА ничем не хуже "знаменитых" брендов. Но учитывая разницу в цене - выбор очевиден (мой по крайней мере) П.С. "Новинка" с краником - хороша. И компактно и настройки тоньше.

Karen2578

+100. Того же мнения. У меня ский пенник исправно гонит хочешь "нигрол", а хочешь "солярку". Зачем переплачивать за брэнд если к этому изделию нет притензий?

Antonio

ни кто не говорит переплачивать))) а вот притензий много к любому оборудованию, пусть это а пенник или оборудование немецких брендов. Можно сравнить это с покупкой автомобиля. Зачем покупать немецкий металолом, если у нас такие прекрасные, не дорогие автомобили выпускают?)))) Это все так, шутка... делает не плохие пенники, это факт! Работаю, дают пену и тд Но бывают моменты, когда пенник наполняет чашу за ночь водой. Почему?

Barbara8192

Но бывают моменты, когда пенник наполняет чашу за ночь водой. Почему? Ужас какой-то прямо твориться !?

Robin

Не, не ужас. Просто регулировки неотрегулированы, либо химка какая-то влита в акву. Чудес-то не бывает. Тут в теме просто столкнулись 2 интереса: а, который производит оборудование и ы и Дениса (кстати, до недавнего времени очень хвалили продукцию АЛЕКСЛОГА). Просто ж надо продавать продукцию КЗ и РЭ. Но, - это не для нашей страны по множеству причин. П.С. Проблем с пенником и наполнением чаши ниразу небыло. Мелкие проблемы (это когда я сам сломал вал помпы) решились Сашей за 2 дня.

Sarah

Справедливости ради,замечу впервые эту конструкцию показал Женя(Слям) из Москвы ещё в декабре 09,а после видать отмониторив форум Лого,КЗ содрали её и показали Впервые на выставке в Нюрнберге,поскольку до этого они краны другие применяли я тоже был не мало удивлён схожести. А здесь фотки с выставки появились совсем не давно,это так справедливости ради А так конструкция хорошая, дешёвая и надёжная.

Brent8919

а что тут нового?! - принцип!? - гильотина для сигар!.

Charles5941

гильотину для сигар ранее никто не применял для регулировки уровня воды в пеннике,только и всего

Tracey

в этой теме один интерес!!!... Эта тема Алекслого и его интересы. Я не писал ничего плохого о продукции а, есть продукция и отлично! Вопросы которые появляются не связаны с регулеровкой, химией или с магнитными бурями...Они просто так появляются))) Главное что украдено, дешево и для нашего рынка... всё просто замечательно! Как сделан, как просчитан, как испытан так и работает! Притензий нет))) Все довольны))) ЗЫ Стас! Мы не настолько сильно советуем оборудование КЗ и РЭ, мы советуем только качественный товар , это главное! Что бы потом не было стыдно смотреть в глаза...

Jessica5348

Притензий нет только к тому ,кто ничегоне делает В каждой шутке есть доля шутки давай разберемся откуда ноги растут.... аквриум- скиммер - Обслуживание , установка- консультации по хим-био препаратам В чем проблема????????????????????????????????????????? В элементарном - в согласовании действий..... При внесении ПАВ( поверхостнои активных веществ) пенообразование может координальнои изменяться Какие могут быть шаги чтоб избежать подобных ситуаций- 1 единоразовая дозировка должна быть как можно меньшей и вносится как можно дальше от скиммера 2 необходимо подобрать соответствующую настройку скиммера 3 не лить все что не попадя

Sheila1322

! все три пункта - мимо Не стоит так реагировать - очень простой вопрос был Не пойму при чем здесь аквариум (там что тоже не всё Слава Богу?)

Dawn6148

Это не вопрос, это попытка создать проблему в стиле "Ваши помидоры червивые" Если у тебя есть проблема , будь добр , опиши ее детально и мы ее детально обсудим, не надо тут сплетни разводить

Amber9312

Ну в таком случае я им отомстил за Сляма Одно дело увидеть , другое сделать Тупое передерательство никогда не дает пользу КЗ довольно красиво все сделали, одно но - они абсолютно не понимают специфику того устроиства где он стоит.... Чтобы покрутить вентель прийдется засунуть руку в воду , а это моментально скажется на работе скиммера причем любого, а на том инжекторном ,что у них, да еще при той помпе что они используют, пена моментально упадет Кран сделать было не так уж и сложно , вопрос как его красиво соединить с корпусом скиммера, вот тут уже пришлось шивилить мозгами

Jeremy

интересно в чём такая сложность соединения акрила с акрилом и для чего всё же пришлось шЕвЕлить мозгой

James3382

Какие проблемы , намазал фланец и приклеил другой вопрос когда нет фланца - приклеивать прийдется по внутренней поверхности отверстия Для этого оно должно иметь достаточно точную форму и размер, чтобы был необходимый зазор для клея, кроме того это врядли поможет т.к. труба 60мм которую мы вклеивали пляшет и по размеру и по форме и главное, поверхность не должна иметь остаточных напряжений от мехобработки , иначе при нанесении клея акрил дает трещины если задаться целью можно конечно решить эти проблемы, но еще одна проблема всеравно останется- толщина стенок 300-й трубы 5мм и этого для склейки на мой взгляд мало......

Alexander

офигеть!!! намазал, приклеил и вот результат!!! потоп и смерть животным

Kevin3579

Глядя на фото вспомнилась давняя дискуссия на эту тему и именно по КР ,но ведь это был 2007год

James1625

Напомню кто не в курсе о чем речь В изделии присутствует сварная врезка ПВХ труб в акриловую трубу Акрил не железо, хотя и какую то нагрузку держит о чем я и предупредил вас Но видать я не учел человеческий фактор.... Не разбераясь в причинах поломки я предложил переделать изделие(о деньгах конечно же речи не шло), причем принципиально изменив при этом конструкцию , таким образом что бы подобных врезок не было Но видать на тот момент бизнес планы Айрифа изменились, изделие, которым они собирались торговать и человек который мог стать партнером превратился в конкурента

Adrienne

КЗ - это Korallen-Zucht? Если да, то не кажется ли вам смешной такая ремарка о превосходной компании, с мировым именем? Только пожалуйста не начинайте бессмысленную полемику, в силу того, что КЗ вкладывает в исследования суммы превышающие бюджет вашей фирмы.

Nicholas5194

Инжекторные скиммеры чувствительны к содержанию жиров в воде Кран на скиммере расположен таким образом, что для того чтобы его покрутить надо опустить руку в воду, как только это произойдет жир с руки попадет в воду и нарушит работу скиммера, т.е. настроитьего уже не получится Этот момент(и он не один) и дает мне основание утверждать что делали эти скиммеры профаны Скиммеры КЗ кстати говоря и не котируются в мире Деньги можно тратить по разному - можно на исследования, а можно тупо на раскрутку товара

Matthew7977

Меня в подобный фирмах (КЗ, РЭ) другое возмущает: да, изделие, я думаю, очень даже неплохое, заслуживающее внимания, НО.... как это может стоить 1700 эвров?!!!! За груду пластика +готовая помпа аква-би?! Пенники на подобном инжектора Ткач еще на заре своей карьеры делал. И я очень сомневаюсь, что на разработку подбных изделий КЗ тратит миллионы. Не такая уж и большая корпорация. Я думаю ноу-хау данной компании - это химия и зеовит-система. Собственно наработки этой компании по кормам, сорбентам, бактериальным закваскам, аминокислотам... мне понравились. Такое точно дома на кухне не замешаешь

Anna9752

- это чей то двойник !?

Amy

Да совершено верно -это двойник АЙРИФА и он причем не один Какие основания так утверждать- -человек из космоса, ни аквариума , ни сообщений,ни...... последняя тема и вот что наводит на смутные соменния- такие виды рыб были завезены Айрифом в недавнем прошлом Данная тема была не чем иным , как проверкой спроса и предложения со стороны АЙРИФА АЙРИФ продвигает новые технологии Вопрос к модераторам и админу - до каких пор подобные выходки будут сходить с рук, неужели это трудно присечь , раз и навсегда???

Anne

Есть такой Anima mundi на форуме.Если его попросить - то и не такое намешает... А технологически - воспроизводимо и на кухне. Вопрос - кто рискнет? Наверно тот кто сам и сварит...

Ryan1989

Бизнес дело грязное ! не кто не хочет "дяде" котлетку отдавать ! а вообще все барыжничают,- кто не хочет может товар не покупать, палкой за это не кто не побьет !

Gary6376

Он же Гоша, он же Жора, он же Гога, он же Гора, он же Георгий ыч - здесь живёт !?

Debra6575

он же

Laura3615

И эти люди громче всех кричат- "мы самые честные" В каждом деле должны быть хоть какие то правила приличия

Heather

В данной теме обсуждаем скиммеры, а не клоны и(или) участников форума. Есть желание об этом поговорить - в личку или в общий раздел. Буду банить. Вопрос о клонах разбирается. Если есть азательства - в личку.

Jenny

Эти виды рыб ниразу не завозились нашей компанией! Тема на которую была дана ссылка созданна на много раньше, чем основана компания iReef и никакого отношения к нам не имеет. А также хочется заметить, что мы не имеем ботов, но все кто пишет правду о твоей продукции мы счетаем нашими сотрудниками.

Michael5242

Я понимаю, что не по-теме, но.... Эти логины заходят с одного IP-адреса?

Jessica5016

Оффтоп Не надо считать меня ботом. У меня есть реальный телефон, и меня по нему можно найти и договориться о встрече. to Alex Logo А к Айрифу я имею такое же отношение, как и вы к своей некачественной продукции.

Karen1649

Голословно.... Самоуверенно.... А где вы видели продукцию Саши? - ответьте на вопрос честно, как настоящий мужчина. Я давно пользуюсь пенником, кальцреактором Алекслога, с недавнего времени и светильником (об этом отдельно позже напишу). Что касается качества изготовления - безупречное! Ни одной претензии. Могу выложить детальные фото работы каждого девайса. А вообще люди разные бывают: аккуратные и не очень. Вот например: возьму я в руки кальцреактор зюхтовский и уроню его нечаянно. Естественно он треснет... И что мне ответит немец по поводу гарантии... Я бы на его месте ответил русской пословицей:"Дураку - стеклянный .... ненадолго".

Nicole263

Денис, при всем уважении... Посмотри в своей-же теме пост 30 и 47. Ты же больше года используешь Сашину продукцию. И вот теперь она резко стала некачественной. Я человек сторонний от аквариумного бизнеса. Но меня как-то цепляет тот факт, что в моем аквариуме стоит "некачественная продукция". Если есть дельные претензии - выкладывайте как рекламацию в этой теме, с фактам и фотками.

Erica

Оффтоп ГЫ ГЫ подозреваю, что Айриф просто посрался с ым из чего-нить и к его пенникам это не имеет никакого отношения...

Joshua3019

Все рекламные компании проводятся без обливания дерьмом чужой продукции. Это, по крайней мере, общепринято. Почти вся продукция где-то имеет копии, двойники, недостатки и преимущества. За все время, пока я занимался морем, я еще ни разу не встречал плохого пенника. Пусть кто-то это оспорит. Они всегда соответствуют или своему времени, или уровню мозгов, или кошелька, или заточке рук. Это тупиковый спор. Продвигать "свое", ругая "чужое" и утверждать, что оно меньше пахнет, как минимум не корректно. Установив много пенников а, я могу сказать, что не на одном объекте они не вели себя одинаково. Не смотря на то, что они копии друг друга: у каждой системы своя "душа". Изделиями я доволен. К остальным так-же отношусь. Это вопрос выбора каждого. Продвигать свою продукцию надо не по принципу курятника.

Brian

Оффтоп Кто бы говорил...

Thomas

Вопрос о клонах счас разбирается.

Julie3950

Резюмируя тему: Не дуумаай! Подумал-не пиши!... Что-то своими руками забацал?-Не публикуй!... Предложил, или провел реконструкцию, жди,догонят и еще раз дадут... Инициатива?-Накажем... "Звезды" киевскойМ.А. (морской аквариум),ну и ну!....

Erica752

Снова какие-то разборки

Jason9385

Еще раз напоминаю, в данной теме обсуждаем ПЕННИКИ от а, а не его или других участников форума. Иначе ...... ЗЫ Устал я от этих разборок.

Tasha

Не повериш- не ты один.

Christopher1774

По дороге с Киева в ходе борьбы со сном, забрела в голову очередная мысль опять про краны После воплощения в акриле она еще больше понравилась и думаю останется на вооружении на всех моделях Скимер входит в режим. когда устаканится ,сделаю фотки в работе....

Robert1845

Впечатляет!!! А можно размеры и цену пенника без помпы в ЛС?

Anthony4281

диаметр основания 260мм , высота 520мм скимммер с помпой аскол(Лагуна) 6000, возможно ставить на аквы до 1500л Все параметры корпуса расчитаны строго под производительность 35л/мин (2100л/ч) воздуха , при любой другой будет работать плохо

Jeffrey2277

засрутся твои диски. если будет свет зарастут коралиной. крутится будут фигово. вообчем не то. самое интересное было последнее с вертикально шторкой...

Ryan

Не совсем так зарости оно может мксимум сверху диска, те места которые могут клинить закрыты от света, к тому же он полностью разбирается и можно почистить На фотке одна из предыдущих версий, проработал больше пол года,не чистился, каролины нет , зато г... хватает ,причем его больше в противоположной от слива стороне В последней версии вода выходит равномерно по всему диаметру дна , потоки распределяются максимально симметрично, скиммер при этом работает реально лучше

Ryan2281

слушай а чего детрита столько оседает в последней версии (((. у меня столько нет как-то турбулентностью выносит все наружу через выброс. мож чего не учел

Thomas5021

в том то и дело , что турбулентности там быть не должно, чем она меньше тем лучше работает скиммер

Justin

для наглядности фотка нижней части...

Corey3201

А почему всё таки не вертикальная шторка? По моему тоже было не плохо, да и по затратам по проще.

Cynthia

Такой выход воды дает возможность поменять еще несколько размеров корпуса и в целом работа скиммера становится лучше По трудоемкости эти варианты примерно одинаковые Завтра скиммер выйдет на режим и будет окончательно ясно где больше плюсов пока красный побеждает Заезжай сам покрутишь

Raven7170

Ага, к тебе только заедь... Лучше уж ты к нам. ПыСы. Готовь мне на конец августа полутаротонник.

Leonard

В конце месяца еду, в Тархан

Brandy

Не забудь позвонить

Jessica

Сомнений даже маленьких на утро не осталось Конструкция превзошла даже самые радужные ожидания Компактность , плавность регулировки, 2400л/ч (40л/мин) воздуха при потреблении 60вт

John1464

готов взять посомневаться опытный образец)))))

Katie5500

, понравилась мне эта модель. А для 500л можно сделать что-то подобное? Какой мощности будет помпа? Опять-же :габариты и $?

Aaron580

Делаем .... будет готов к концу недели

Joseph6461

доделали... Помпа Ньджет 4500 Всасывание воздуха 1300л/ч потребляймая мощьность 40вт диаметр корпуса 200мм высота 480мм Завтра скину фотки в работе...

Catherine

И цену плз. Сколько литров систему потянет???

Jesse3979

При умеренном заселении потянет и 1000л при плотном 600-700

Kenneth2761

Красиво

Amy

И вот как он выглядит в работе

Andrew7823

вот такой вот малыш... Диаметр 150мм Высота 400мм Помпа АМ РН2500

Susan

гамно вариант. я думал ты вычеркнул АМ 2500 из своей жизни уже

Kimberly

Ты наверно путаешь серию OR с серией РН OR2500 шумновато работает , РН2500 практически беззвучно

Phillip9722

Это тот о котором ты мне говорил? На 400 литров?

Brian6895

о нем

Heather6148

Точно не обратил внимание)) Тогда ты враг))

Jerry

если ее намертво к скимеру прикрутить она тоже погуживает, а если через силикон -очень приятно работает

Joe

. Пенник я получил творение дело рук мастера. Работает очень тихо. Опробовал в ванной правда, еще не засолился но результат меня порадовал. Теперь бы хотелось по свету сработать в том же духе.

Ronald5720

Рад что понравился Один момент - в пресной воде его лучше не включать , нагрузка на помпу больше...

Sarah7284

. Как будут дела обстоять со светильником? Если они вообще будут обстоять?

Tina

Все будет хорошо но не в этой теме Для начала чертеж аквы ну и сюда с вопросами

Amanda

Новая модель старшенького Диаметр 300мм Высота 570мм Всасывание воздуха 45л/мин (2700л/ч) Циркуляция воды 5000л/ч Потребляймая мощьность 65 вт

Denise

старшенький по габаритам как мой младшенький)

Caitlin3279

Поменял у себя пенник. Так он выглядит в работе.

Russell8484

, Насколько лучше новый скимер того что у Вас был раньше ?

Chelsea567

Небо и земля

Brandy

Тупой вопрос, потянет A&C 150 аквариум на 240 л, или..?

Sheila

потянет...

Stephen5857

Меня интересует пенник на 300-400литровый аквариум

Thomas1044

Можно A&C150 или A&C200

Nicholas5194

а какие цены на такие пенники? и если без помпы ?

Javier5186

Скиммер без помпы - кусок пластмассы.... не продаем

Jeffrey6189

Скиммер для объемов до 5000л Н 550мм Д 460мм потребляймая мощьность 2х65вт Всасывание воздуха 5000л/ч

Robin

Пенником Очень Доволен - юзаю его уже 2-ва мес. - реально бесшумный - реально компактный - реально гонит мелкий, мельчайший пузырь - реально гонит мазут при надобности - реально удобно опорожнять чашу через трубочку - реально легко полностью разбирается, для ген-чистки Чем не доволен: - на трубочку слива скимата из чаши надо ставить "крантик" - перегиб шланга "чем-либо" для АлексЛого не солидно - достаточно тонкая настройка консистенции скимата, от светлого компота, до нефти. Но когда разбираешься с уровнем где пену держать - уже труда не составляет Саня - дай рюхе подзатыльник - только-что полностью его разбирал (помыть) - три болта в основании (ножки) не закручиваются, были посажены на черный силикон (я-так-думаю) - резьба вощем сорвана ... держится нормально на остальных, но неприятно ...

Yvette209

зайди ... или сделаем или поменяем

Nancy758

всем привет получил посылку с пенником были небольшие неприятности но решились оперативно производителем через лс заменой чашки фото неприятностей удачи

Bethany

нихрена не понял, чего же ты хочешь все-таки

Angela6489

В оригинале, до редактирования, сообщение было побольше и поинтереснее

Jennifer9100

Очередная гавновозка. Ведь у нельзя позвонить и задать тупой вопрос?

Diana7891

господа без паники повода для войны нет изделие немного побилось на почте, нет проблем поменять деталь...

Amber1273

скиммер циркуляционный инжекторный диаметр 460мм всасывание воздуха до 20000л/ч циркуляция воды до 22000л/ для систем до 20000л

Robert1845

Это для Харькова? Испытания на воде проводились уже? На мой взгляд объём корпуса маловат для такого количества воздуха,очень много на выход может вылетать,хотя я понимаю это максимальный диаметр трубы имеющийся в наличии,но 600 мм был бы уместней,тем более для объёма 20м3.

Charles5941

Получил от Саши пенник A&C200 , ну что сказать --- МОНСТР ,после определенного времени (после включениия ) пузыри выстраиваются в определенный поря ( как молекулы) и тут выбирай настройку сухо --- мокро !!! понравилось : 1 полная тишина ,еле - еле слышно всас воздуха , но я еще не закрыл тумбу те будет сосем тихо. 2 При заявленной мощности очень компактен 3 Легко разбираемый Одно замечание --- изделие которое продается за 480 $ , не должно шататься на ножках ( у меня заняло ровно 5 минут притереть их на большом круге ) то есть торговая марка должна блюсти такие мелочи , не Китай поди , НУ НЕ ДОЛЖЕН покупатель дорабатывать мелочи ..... и царапины не понравились !!!!! все это не влияет на функциональность пенника, но цены на изделие требуют соответственного качества . Вобщем , пенником оч доволен молотит как зверюга , пузыри вообще радуют , все продумано . Саня устрани мелочи и полный идеал !!!! PS : Саня , ты говорил про какие то мешки , я в посылке ничего не нашел ?

Kathy

Скажите, а Вы создавали подобное для пресняков заново?

Jenny

пока нет

Andrew7823

A&C 450 Quadro100 Диаметр корпуса 450мм Высота 700мм выдает параметры- всасывание воздуха 10 000л/ч воды 20 000л/ч потребляймая мощьность 4Х60вт для систем 5000-10000л

Chad4168

случайно прочитал какой бестолковый оказывается раз уж столько интереса к моему предыдущему посту отвечу прошло немного времени после покупки A&C200 впечатления идея , конструкция - супер качество изготовления плохое знал-бы заранее не купил (цена не соответствует качеству) поясняю 1 )почти все детали вырезаны неаккуратно неровности,зазубрины, царапины,потертости 2) плохая проклейка между склеянными деталями остаются пазы будут забиваться грязью 3) игольчатый ротор немного кривой видно невооруженным глазом при работе немного цепляет камеру 4) в камере была пластиковая стружка 5) регулировочный винт крутится с заеданиями (рывками) крутишь и боишься сломать 6) корпус кульгает 7) нет инструкции, описания, памятки можно еще дописать может не повезло только мне все мои слова может подтвердить санек - вместе с ним осматривали, опробовали пенник чтобы не обвиняли в предвзятости именно по его наводке был приобретен данный продукт он тоже возмущен качеством все кто видел советовали вернуть обратно для неверующих есть фото или могу сделать новые предыдущий свой пост решил отредактировать потому что производитель исправил часть недостатков и выслал недовложенное был еще более жесткий содержал больше информации наверное читал, смайлик под столом валяется странное отношение у , - если понять не могу значит "гавновозка" без телефона с тупыми вопросами если умный объясни почему производитель не делает и отправляет аккуратные качественные изделия, и не в состояянии написать коротенькую инструкцию убрал из прошлого сообщения весь негатив чтобы не обидеть производителя все вопросы решал через личку а товарищ не соизволил подправить свое сообщение чем нанес моральный ущерб в первую очередь автору темы

Lori4746

Возможно, пенники у а беру уже лет так несколько и альтернативы по цене-качеству не вижу, если и случались какие то ньюансы- решались достаточно таки быстро, больше времени на пересылку уходило(туда/обратно). Это к чему???

Alexandra

смотрите пост 340 значит за эти годы привык к недоделкам и постоянным пересылкам не считаю что это хорошо если бы все покупатели требовали качественного изготовления то и производитель был-бы вынужден делать аккуратней конечно оперативность и адекватность в решении вопросов огромный плюс но качество изготовления минус

Cynthia

Да нет, как раз не привык. Просто за эти годы "недоделок" практически не было. Честно говоря, Вашими фотографиями был удивлён, такого уж точно не было.

Sydney

может для начала стоит хотя бы включить изделие и протестировать, а уже потом спорить с людьми которые на этом зубы съели

Kayla7655

Модель A&C300twin диаметр 300мм высота 600мм всасывание воздуха 4000л/ч

Kimberly2102

а пенник для нано 30л ?

David4089

, привет. У меня така бяда, така бяда...в насос пенника забились полдесятка улиток мелких и он стопорнулся. При разборке своими хлипкими ручонками потянул чуть вкривь-вкось и вал керамический лопнул . шо делать, шо делать?

William

Привет два варианта- 1новый вал 2ремонт отправь новой почтой сделаем

Amber

18.06.2009 получается он у тебя три с половиной года уже отработал... износ какойто есть?

Selena4467

по-правде сказать он у меня без дела лежал, а в работе с весны этого года, хде-то с марта месяца. У мну вопрос - высылать весь насос или внутреннюю часть?

Christina9947

Добрый день! Есть ли у Вас вариант пенника для ВОYU TL-550. Размер отсека 11,5Х11,5 см. Высота - 50 см. Спасибо.

Bryan1851

нету

Wanda666

Новая линейка скиммеров, после долгих мучений

Nicholas

, а помпа какая стоит? На фото не разобрать. По тишине как?

Rodney3101

лагуна звук минимальный

Justin9867

Скока денех?

Helen

звони обговорим

Joshua448

Небольшие изменения системы выпуска воды, благодаря подкове на основании можно задавать направление выходящей воде

Stefanie9771

Следующая модель A&C 250drop

Troy8808

250 и 300

Shane

так он выглядит в работе...

Melinda

А чем новая линейка отличается от предидущей?

Jill1815

она стала ниже по высоте и больше в диаметре нижней части параметры вода-воздух стали больше

Jennifer7578

Цена?

Anna9752

.....

Jeffrey6189

A&C 300twin

Jesse

А как и каким образом исчисляется пена в литрах, что имеется ввиду ? Да потому, что мы БАНДА!

Daniel132

это обьем от границы где вода переходит в пену до верхнего края горловины

Vanessa

Этот объем является определением мощности помпы? Ваши Скиммеры интересны своим необычным размером. Основная камера чуть выше реакторной камеры ( интересно на сколько?) а после основной колбы идет горло и оно как раз и есть размер пенообразования? Или такие пенники позволяют использовать менее мощные помпы для больших объемов? Еще ваши реакторные камеры как факелы. Это лучше чем цилиндрическая форма? Да потому, что мы БАНДА!

Kellie

один из методов определения производительности незначительно выше, 1см пена начинается с основания горловины за счет минемального уровня погружения, минемального перепада уровней в скиммере и сампе помпа работаем с максимальной эфективностию-дает больше пены трудно сказать...

Emily

Значит если моя дельтековская помпа DCS600 дает всего 1 литр пены, значит мой Скимер не правильной формы. Диаметр колбы скимера получается велик. Помпа ведь неплохая? Какой размер колбы ( диаметр и высота выше реакторной камеры) и размер горла ( диаметр и высота) вы бы порекомендовал для такой помпы? Видимо, нужно колбу переделывать у себя. Да потому, что мы БАНДА!

Loretta5483

привет. Твой пенник в эксплуатации 3 года. Нареканий нет, все радовало до недавнего времени. Помпа Нью Джет с ней беда приключилась ее клинит. Бьюсь с ней каждый день, уже 2 месяца. Разбирал вал вроде все ок. Руками кручу препятствий вращению нет. Но 2 мин работы и клин, все по новой. В чем может быть причина? Я строю новую систему хотел бы глянуть предложения по пенникам с ценами можно в личку. Спасибо.

Matthew

Привет возможно следующее- в этих помпах пересыхают резинки в которые держат втулку, в результате втулка может вылетать и вал теряет центровку можно подмотать ленту на втулку либо поменять вал в сборе

James4342

...

Tanya

Огромное спасибо у за его работу! И спасибо за "тех поддержку". Замена деталей - нет проблем. Все быстро и аккуратно! Продуктом очень доволен! Супер! Пенник A&C-150. г.Минск

Rachael

Приветствую Хочу попросить новые предложения в личку Спасибо

Catherine

Добрый день что Вы можете предложить для 600+200 планирую коралловый риф.. С пенников Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Joseph9203

привет. Я все про свой Нью Джет. Подматывал я ленту и ни раз но помагает не на долго. Замучило. Может ты мне другой какой мотор продашь. Ну сил нет. Выручай.

Larry

такой подойдет

Danielle

Асколл можно поставить

Angela6489

Скиммер A&C300 drop с помпой JEBAO DCT 12000 ВИДЕО

Troy8808

какой скиммер вы можете предложить мне в аквариум 105 литров + самп с рабочим объемом 45 литров, но в будущем я буду менять дисплей на 250 литров?

Erica752

Привет Мы закончили испытания На следующей неделе думаю уже будет в продаже новая модель которая возможно будет интересна Это A&C250dropXXS Размер у неё 260х260x420 Помпа JEBAO DCT 3000 До 500-600 литров будет прекрасно справляться Пока фотки какие есть,.... На следующей неделе будет подробней

Kimberly3727

,,,,

Debra8438

,,,

Joshua

два возможных варианта крыльчатки... пока не решил - рассматриваю плюсы и минусы

Anthony4281

Одно из главных достоинств этой модели - удобный и быстрый сервис</param></param></embed>

William5838

наконец то закончили.... проект оказался сложней чем думал но и результат лучше чем рассчитывал по итогу имеем очень компактную с достойными характеристиками по производительности модель благодаря помпе с регулировкой мощности ее можно использовать в диапазоне от 0 до 600л ,в случае с плотной биологической нагрузкой, до 1200л при слабой

Patricia1746

долго я упирался от конструкций с помпами внутри скиммера но все таки решился у таких конструкций на мой взгляд два существенных недостатка- 1 чтобы почистить крыльчатку надо разворотить весь скиммер а это не реально долго и поэтому никогда не делается 2 сложно сделать виброизоляцию помпы от корпуса и поэтому они подгуживают проблемы на удивление удалось решить , причем добраться до крыльчатки даже удобней и быстрей чем с наруружной помпой проблема вибрации у DC помп отсутствует в принципе... В конструкции корпус помпы- корпус скиммера, улитку есть возможность делать любой геометрии и размера, благодаря этому со слабенькой помпы 25вт удалось выжать солидные показатели -1200л/ч по воздуху ну и она чертовски компактна...</param></param></embed>

Sara4035

Ну и как после парумесячной проверки нового скиммера? Как он себя показал? Начинает ли что то не так работать, сильно гнать или не гнать пену, гудеть через месяц - два...? И как я понял, то ваш скиммер можно использовать в аквариумах от 0 до 1200 литров? На сколько сильно он гудит? В спальне с ним спать можно будет? (в смысле не с ним в постеле, а рядом с аквариумом).

Antonio

работает без нареканий до 600 -SPSриф 1200 мягкота рыба запускаем еще аквариум 400л на ней абсолютно все-помпы, стримы, свет будут JEBAO

Joshua9847

DC помпы в принципе тихие, тише трудно что то найти думаю с тумбы звука не будет слышно мы уже везде где можно старье повыкидывали и заменили на JEBAO

Sara4035

, добрый день. У меня остановился скиммер ATI PowerCone 200 is. 2-3 сек запуска и выключается. Не поскажете что может быть? И как решать проблему? Спасибо

Brenda

привет мне сложно сказать надо разбирать и смотреть у них скорей всего стоит защита от перегрузки может где то подклинивает и вырубает в крайнем случае можно поменять помпу мы такое уже делали....

Laura4892

у ххх маленького появился большой брат его приметы- Помпа JABAO DCT6000 Всасывание воздуха 2100л/ч циркуляция воды 4200л/ч потребляймая мощьность 40вт высота 48см необходимый уровень воды в сампе 15-16см необходимое пространство для установки 32х32xH50см

James

Размер аквариума?риф ,рыбник?

Zachary

Карантин не прошёл без последствий)) </param></param></embed>

James

Карантин продолжает свирепствовать Очередная жертва 300-я модель </param></param></embed>[

Sara

Закончили работу над маленьким

James3382

Наконец-то закончили маленькую модель Хотя возможно ещё будут мелкие доработки </param></param></embed>

Anthony7814

Наши скромные усилия стали интересны reefbuilders.com Спасибо Jake Adams за поддержку!!

Charles894

Поздравляю!

Angela6489

[B] , здравствуйте. Я нашел информацию что вы делаете скимеры? Ибо нужен будет. Ищу

Rick

Привет Да Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Jonathan6173

Время идёт Технологии меняются Размер уменьшается,производительность растёт Добавилась 200я модель [CODE]