• Скимер - своими руками!

• Guy

Всем Доброго Дня В этой теме я буду выкладывать фото из процесса изготовки своего пенника. Надеюсь, с вашей помощью я избежу большей части ошибок ! Пенник изготавливаю для своего будущего аквариума 55л+самп 20л, который в стадии сборки ! Эта тема для меня новая, поэтому надеюсь на Ваши советы ! (за основу взята модель пенника MA-NQ 60!)

Colin1418

для данной самоделки, было приобретено 2 прозрачные пластиковые колбы (для сыпучих)

Joshua9847

нижнюю колбу обрезаю согласно задумке, в верхней чаше проделано отверстие !

Nicole2404

, Хорошо бы было ещё что бы вы и фото прикрепили для наглядности.

Richard

С помощью ресурса были смоделированы следующие детали моего пенника ! Вариантов было несколько (в процессе моделирования, несколько раз переделывал способ крепления тех или иных деталей, в результате получил вот такие замечательные 3д макеты !

Darlene4238

Фото, фотки, фоточки гиде?

Dana4701

Продолжаю тему своего самодельного скиммера ! Реализация 3д макетов в жизнь, является не такой простой задачей как казалось бы, и имеет достаточно много подводных камней ! в качестве реализации проекта, была выбрана технология 3д печати (доступно,и не дорого) в качестве материала использовал ABS (белый) пластик ! основной проблемой является усадка пластика в больших объемных деталей! на выходе получил вот такие замечательные детали !

Daniel8015

Впоследствии было до куплено, уплотнительное кольцо, и конический силиконовый уплотнитель для нижней крышки ! также, были куплены тройник R20 и два уголка 90 градусов R20 трубка пвх R20 следом вырезано пластиковое кольцо для верхней крышки !

Cassandra1840

Сколько ушло времени у 3Д принтера на изготовление таких деталей?

Andrea6761

близько 10-12 годин!

Bethany

Фото уже доступны !

Matthew7977

следующим шагом, был изготовлен ротор к помпе Atman at-201 650 л/ч ! сейчас следующим шагом буду изготавливать Вентури, так что возникает вопрос А какой размер отверстия должен быть в Вентуре для моей помпы ! кто знает подскажите любую !?

Jeffery

Возможно вы видели... В любом случае интересная тема.