• DIY LED Контроллер WiFi

• Monique1236

С появлением нового аквариума появилась необходимость в новом светильнике И так Встречаем супер бюджет до 10 $ с максимальным функционалом. Сердце системы ESP32 (2-х ядерный проц) 16 каналов 16 БИТ !! Управление через WiFi. Синхронизация часов через Интернет. Измерение температуры радиатора (при перегреве - занижает яркость) Дисплея нет. Органов управления нет. Все управляется через телефон или комп. В светильник встроен вебсервер. Возможно обновление по воздуху Драйверы самодельные (еще есть в наличии платки если кого заинтересует) В работе примерно месяц - работает отлично. По мере необходимости буду совершенствовать. В планах вторая ESP32 будет собственно управлять оборудованием сампа Обе ESP32 будут работать в паре и при необходимости синхронизироватся Уже прикупил Ph и ORP электроды. Бесконтактный датчик уровня - для автодолива В плане управление Озонатором, кальциевым реактором По ходу будет видно

Crystal4879

Был вопрос в личке, по поводу драйвера и как установить нужный ток на выходе, продублирую ответ для всех В даташите есть формула т.е R = 0.2/I Где I - нужный нам ток в А т.е. если нужно 0,7 А R = 0,2/0,7 = 0,28 Om такой резистор сложно найти но без проблем можно купить 0,15 0,2 0,3 0,33 например резистор 0,33 задаст на выходе драйвера ток в 0,606 А что очень даже хорошо для светодиода не ганяем его на максимале - световой поток уменьшается незначительно зато нагрев уменьшается на поря, да и срок службы.

Alexander

Добрый, спасибо, думаю как повторить. А где можно купить A6211 или готовую 5-ти канальную плату драйвера ? Насчет программы, которой это все управляется, совсем неясно. И чтобы лучьше представить, - какие диодные сборки стоят за картинкой с активностью по времени суток ? На фото светильника 5 каналов, а на графике 10. На само деле ли нужно так точно выписывать каждый график по каждому каналу ? Спасибо !

Kevin3579

Как пример

Johnny

, вот таких 3 платки осталось в наличии по 15 драйверов на каждой можно разрезать как удобно Если кому нужно - говорите

Hannah

Что еще, кроме ESP32 и драйверов нужно ? Насчет ESP32, - по другим Вашим темам понял что нужна конкретная модель. Возьму по ссылке в первом сообщении, а вообще на что обращать внимание ? Спасибо ! p.s. и вы игнорировали вопрос насчет магнитофона Как насчет программы, которой это все управляется ?

Sarah5423

ESP32 брал у этого продавца - проверено уже 4 шт у него купил еще я использовал преобразователь чтоб не городить отдельный БП на 5В

Charles4157

прошивку на днях выложу нужно решить как задавать имя точки доступа и пароль сейчас у меня это вшито в исходнике

Catherine6534

при кол-ве от 4шт - 22, срок поставки 2 недели

John828

Оффтоп А можно ссылку ?

Aaron

Добрый вечер , вот таких 3 платки осталось в наличии по 15 драйверов на каждой можно разрезать как удобно Если кому нужно - говорите Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: 20171106_204636.jpg Просмотров: 106 Размер: 205.6 Кб ID: 612463 Нажмите на изображение для увеличения Название: 20171106_204646.jpg Просмотров: 65 Размер: 197.4 Кб ID: 612464 Одну плату заберу. Цена вопроса

Elizabeth882

Тоже интересует цена платы.

Jacqueline5976

я полным ходом все покупаю, хочу собрать. Есть неудобство, что надо комплектующие для драйверов покупать. В Китае их поштучно уж точно не продают. В радиомаге не проверял ще правда. Если у кого будет набор на от 5 до 15 драйверов, я бы взял

Tanya

осталась последняя платка может кто то предложит что то из коралов в обмен может у кого то есть неоновая сериатопора Весь свой огромный куст потерял при переезде ;(

Ricardo7341

А что если интернета не будет пару суток, часы как себя поведут ? Спасибо

Ryan1989

, напишите пожалуйста список комплектующих, какие Вы использовали для драйвера. И особенно что можно у нас И еще вопрос, - Вы использовали блок питания 36V ? С даташита A6211 я вытянул такое: C1: EMZA500ADA470MF, Aluminium Electrolytic Capacitors - SMD 47UF 50V SNBI С2: UMK316BJ475KL, Multilayer Ceramic Capacitors MLCC - SMD/SMT 4.7uF 50V X5R +/-10% 1206 Gen Purp С3: CGA5L2X5R1H684K160AA, Multilayer Ceramic Capacitors MLCC - SMD/SMT 0.68uF 50volts X5R 10% L1: NR8040T100M, Fixed Inductors 8040 10uH 44.2mOhms +/-20%Tol 3.1A HiCur D1: B250A-13-F Schottky Diodes & Rectifiers 50V 2A RSENSE (Current Sense Resistors): 1.3 A: SMD 1/2W 0.15ohm 1% 0.67 A : SMD 1/2W 0.3ohm 1% R1 140 kΩ ? C4, C5 0.1 μF ? Спасибо !

Ricardo7341

Будут идти софтверные часы. с интернетом 1 раз в час синхронится время Даже если после включения не будет интернета Часы запоминают последний час до выключения Т.е. если свет пропадет на долго то часы будут отставать Но как только появится интернет часы синхронизируются

Heather2018

Добрый день. Можно больше информации по ESP32. Подключение, прошивка.

Johnny

Похоже не рассчитал свои силы.. у меня три обещания за последние три недели и пустота. Я бы подхватил тему, идея нравится. Но нужна программа, схема подключения и мне ещё нужен точный список комплектующих для драйверов. Все стоит, половина куплена, время уходит. Алекс ?

Angela

Уважаемый , делайте сами и выкладывайте. а я буду выкладывать свои наработки по мере их появления. Есть основная работа. Кто хочет быстро и не хочет вникать - прямая дорога в магазин, есть много достойных брендов. На сим пока все. Продолжение будет - но не стои торопить события.

Ross

Моя посылка приехала... Жду продолжение темы. Всех с наступающим праздником.

Heather9815

, здравствуйте, Вы платки драйверов заказывали или на радиорынке покупали?

Paul

, рисовал и заказывал самостоятельно в китае

Brooke

Не осталось больше? Купил бы, или фотошаблон? вчера делал блок управления устройствами на 220В, вроде проучилось Отправлено с моего iPhone с помощью Tapatalk

Aaron6112

Можно не много характеристик вашего драйвера? есть платка?

Noah1632

Всем привет. В продолжение темы. Пришлось вникать в код Arduino. Вот что получилось на данный момент. Версия моей платы: ESP32 esp32 devkit v1. У неё другая распиновка, чем у автора топика. Через браузер управляем только мощностью каналов. Время начала закатов и рассветов задаем только в коде. На протяжении прошедших четырех лет, я их не изменяю и не вижу смысла менять. Другое дело выходная мощность, тут можно и поиграться. Адрес IP статический. Прошивать можно по воздуху. Визуализация графика взята с сервиса Обновление времени через интернет, через определенные интервалы - сохраняем текущее время в память. (пропал интернет, или напряжение) При появлении интернета происходит синхронизация. В архиве скетч для Arduino ID. Я не программист. (критика кода приветствуется)

Karen2578

Всем доброго дня. Продолжение. Заменил график 'Google' на встроенный в прошивку. Теперь если нет интернета - график есть. Убрал автоматическую синхронизацию времени по интервалу, добавил в место неё две кнопки. Кнопка: Set Time - перемещаемся по школе времени с интервалом 1 час, например если долго нет интернета и контроллер был выключен - можем в ручную выставить 'час'. Или, если надо включить лед каналы, когда они погашены. Кнопка: Synchron - синхронизация времени по ntp. (при рабочем интернете.) Кнопки выбора лед канала для выставления времени начала восхода и начала заката. Длительность восхода и заката по 1 часу. Все настройки сохраняются во внутренней памяти. ( После первой прошивка все параметры = 0, выставляем нужные...) Из глюков: Иногда при нажатии на кнопку - браузер не успевает обновится. Надо продублировать нажатие. При быстром нажатии на кнопки - зависает. Ждем... Архив с текущим скетчем для Arduino ID.

Karen2578

Исправил мелкие ошибки и перезалил. .на графике можно было отобразить отрицательные цифры... .вроде получилось убрать зависание после перезагрузки браузера... .добавил цветное отображение цифр... .луну можно выставить в коде...

Sheila

Привет. Подключил датчик температуры DS18B20. Стандартные библиотеки для работы с температурой нормально не работают. Добавил суточный график температуры. Выводит точку каждые две минуты. Подправить стиль и шкалу можно в коде. Добавлен протокол SSDP. Обнаружение устройства. (Компьютер -> сеть). Так как мы задаем IP адрес статический эта функция нам не нужна, но так на будущее.

Christopher7213

А каковы дальнейшие планы?

Ricky9405

Привет. А планов как таковых нет. Нравится концепция простого контролера без кнопок и дисплея на корпусе (но кнопка рестарт нужна). Пока приедет радиатор все собранно на макете. 8 каналов - регулировка мощности и восхода заката. Температура. Протокол SSDP - пока отключил, вызывает периодические зависания платы (возможно другая причина). Сейчас в аквариуме стоит универсальный контролер на все (свет, температура, куча таймеров, PH, автодолив, нагрев/охлаждение) и один блок питания. Любой сбой приводит к остановке всего. Все разделил, на все свой контролер и куча блок питания, хотя по питанию можно оставить два : 24 и 12 вольт.

Veronica

Хотел вам в личку, а письмо вроде уходит, а у меня в папке отправленных не появляется. Поэтому я не знаю то ли я писал вам то ли не писал. Поэтому сюда. Я тоже делаю контролер под ЕСП32. Взгляните, может будет интересно. Вот его топик на форуме

Leslie

Автор пропал, тема заглохла. Так и не узнали что нить полезного. Печалька

Omar3497

Появилась необходимость сделать еще один светильник, решил за одно и новую прошивку для него запилить Новая версия лед света на ESP32 </param></param></embed>

Rodney7316

у нас можно по такой цене купить и еще дешевле