• Переделка помпы Jebao/Jecod DC-2000 под пенник

• Todd8452

Купил я две помпы Jebao/Jecod DC-2000 - одна для возврата в дисплей, а вторая для пенника. Почему я остановился на этих помпах - они очень тихо работают, настраиваются электрическим путём (а не задушиванием входящего патрубка), экономные в потреблении электроэнергии (в европе очень дорогое электричество), и приемливая цена. Аквариум у меня - 100 литров + самп 90 из которых только 45литров рабочих ( самодельный высокий самп). Почитавши в интернете, я срезал по ширине лопасти крыльчатки, оставив тонкие палочки по 2.7мм (почему 2.7мм - просто так получилось ровно отрезать). Жалко я фото забыл сделать обрезаной и не обрезаной крыльчатки - но на фото готового сможете увидеть как я обрезал ее. Так вот пока что кроме крупно пористой губки я пока что тут в Кракове ничего не нашел (искал "энкакат") и приклеил пока что крупнопористую желтую губку. Воздух стало сосать хорошо, но очень шумно и пузыри крупноватые (тест в пресной воде) После мне подсказали добрые люди в другой ветке выкинуть губку и все таки найти и купить энкамат - я вроде как уже нашел этот материал у себя в городе,но!!! Я теперь после этой своей желтой губки задумался про шумность - а шумность работы акварумного оборудования для меня очень сильно акуальный вопрос - аквариум стоит возле кравати, и если я еще потерплю ночью свое хобби, то жена не потерпит этого гула. Но теперь я задумался - а есть ли смысл? может какой то другой способ более тихий есть? на пример палочки? (фото крыльчатки с палочками прикреплю последнюю) Люди добрые подскажите какой способ более тихий? Меня не так сильно интересует производительность как тишина - будет тишина, то будет аквариум, а если будет громко - не будет у меня аквариума или жены

Christopher1774

Ездил сегодня пол дня по Кракову и не купил я этот энкамат... Можно заказать через интернет, но руки то чешутся сделать быстрее. Нашел я в супермаркете в отделе, где продают разные заколки и резинки для девушек такую вот интересную резинку для гульки. Приблизительный размер соты (отверстий) около 1.7мм. Материал жестковат и упругий.

Robin

"Воздух стало сосать хорошо, но очень шумно и пузыри крупноватые (тест в пресной воде)" не ориентируйтесь на тесты в пресной воде

Karen

Нох эти помпы делает правильно и не дорого,а резинки не туда одевают.

Melinda2740

, засолите тазик воды и тестируйте, или обратитесь к Агнешке вы ве ведь в одном городе

Heather6148

Ух ты! А где мне найти Агнешку?

Jennifer5371

Переделал я помпу - наклеил я на ротор материал от "резинки для гульки" Вибрация ушла, шума стало гораздо меньше и воздух всасывает еще лучше - теперь воздушная капельница рычит как трактор (я уже сделал глушитель из шприца).

Tricia7885

Результатом доволен или дальше переделывать будете?

Darlene4238

Пока что мне на много больше нравится, чем было перед этим. Сегодня купил фитинги и шланги для подключения осмоса. Еще купил ДТС метр на три канала, который вставляется в шланги на фильтра осмоса (меряет воду до фильтра, после осмоса и после последней колбы ионнообменной. Так что сей час сделаю это все, дождусь пока заполнится вода и тогда буду пробовать и смотреть доволен я результатом или нет.

Christine

Попробую и я 2000 в пеннике на стандартной крыльчатке.

Christopher

Энкамат Готовые роторы для jebao 2000: У него есть опция - отправка из Англии по Европе, доставка еще быстрее и дешевле. )))

Michael5242

, спасибо! Но с такой ценой, я и сам ротор переделаю, если не устроит пена

John3165

Вот это ротор. </param></param></embed>

Brent7831

А я переделал свою крыльчатку (фото) Работает уже полтора месяца. Пену гонит хорошо. Вибрация небольшая есть - крыльчатку делал на коленках и никаких токарных или сверлильных станков у меня не было, так что с центровкой там так себе...

Jade

Ничего с ротором не делал. Расположил помпу вертикально внутри пеноотделительной колонки. Шума ноль, пены достаточно. В общем доволен

Monique1236

, У вас была в комплекте насадка входа воды в помпу? (сетчатая колба) У меня только выпускной патрубок в комплекте был...

Stacy6866

сетки не было, с 3000 была. Но она и не нужна, я поместил помпу в середину пенника.

Caitlin3279

А мои помпы Джебао дс200 (на пенике и на переливе) со временем стали гудеть... С начала вообще никакого звука не было а сей час постоянный равномерный гул. Я помыл их - думал на ротор грязь налипла или соль и вибрация появилась - нет там ничего.

Joe

Уберите с максимальной мощности. Подложиите подкладку силиконовую или паролон.

David

Он гудит и на максимальной и не максимальной мощности. А по поводу что то подложить - переливная помпа у меня зачихлена в большом поролоновом мешке с закрытой молнией. Толщина поролона около 3 см. Этот мешок работает и как фильтр и как шумопоглатитель - шум не может передаваться на стекло и не выходит в наружу. Мешок этот большой и наружная часть не ровная а большими холмиками - площадь всасывания там предостаточная. На вход в помпу изнутри мешка я подставил к помпе от старого внутреннего большого фильтра пластиковую коробку с большим кол-вом прорезей - для того, чтоб вход в помпу никак не затянуло поролоном. Да и пенник я с трех сторон обмотал таким же мешком - после этого все стало работать на много тише.

Nicole7268

Явный брак помп. У нас на возврате дц и в пеннике шума - о.

Michele9664

Да как странно - в начале не шумели а потом зашумели...

Rachel9060

На возврате б/у уже год трудится. Может собрали не правильно, может сальник силиконовый подломили.

Nicole

Та вроде внимательно все собирал... Причем я же в нее не лазил - она сама со временем стала гудеть... И при разборке (когда чистил я её) всё было на месте. В этой помпе (DC2000) можно ротор с помощью силиконовых втулок настраивать, я заметил что если эти резинки максимально &quot;раздвинуты&quot;, т.е. одна максимально вставлена в корпус помпы, а вторая максимально вставлена в крышку помпы (там где крыльчатка) и получается так, что ротор имеет осевой ход между этими двумя втулками и тогда он может гудеть особенно когда ротор установлен не вертикально а горизонтально или просто под наклоном.

Tanner

Нашел на алиэкспрессе такой вот ротор (вернее не ротор а крильчатку к ротору) - Там есть выбор - под помпу на 600, 1000, 2000, 4000 помпу. Только никаких размеров не указано.... Подойдет ли эта крыльчатка (естественно выбирать мне нужно под 2000 помпу) на мою помпу джебао DC-2000.....? Смысл замены моей самодельной крыльчатки в том, чтоб поставить более балансированную крыльчатку для более долгой жизни помпы и меньшего шума. Я уже в плотную задумался купить новый скиммер в комплекте с помпой - где все отстроено - размер скиммер на аквариум + нужная помпа...

Andrea

Так что - никто не покупал такие крыльчатки?

Sheila

У меня на возврате Джебао 6000, не шумит. Есть низкочастотный гул при открытии тумбы, наверно если б не обесшумил, то гул бы мешал, все таки спальня.

Alejandro

Мы как нормальные люди, свои помпы сразу отправляли мастерам.У них станки с чпу.Они имеют опыт ,многолетний,делать имплеры и крыльчатки.К стате за не большие 300-500 гр деньги.Для польского зароботка это пустяк.Что и Вам советывали.Вы же наплевав на советы привязывали куда-то резинки для волос.А теперь через пол года опять спрашиваете ,про китайское чудо.Есть такая словянская пословица / с дуру и палку можно сломать/.

Jesse3979

Так я ничего не сломал... И не на кого не плевал - читали бы вы внимательно, то прочитали бы что я искал нужные материалы но все безуспешно, и от безисходности клеил ту резинку, которая кстати очень хорошо работала... Вы не забыли, что я в другой стране и переехал сюда не так давно? И мне здесь тяжело найти специалиста, который выточил бы мне нормальную крыльчатку или купить тот или иной материал. По этому я и спрашиваю про эту крыльчатку - так как у меня тут на много меньше возможностей с переделками. Блин зачем сразу в штыки? Зачем накручивать что то против себя? Было бы тут кому отдать ротор на переделку, было тут это 300 - 500 - я бы незадумываясь сразу же сделал бы это. А так как НЕТ такой тут возможности (или я еще тут не все знаю) то я и наматывал резинки от безысходности!!!! Нет - возможность есть и тут, чтоб на мою 50ти долларовую китайскую помпу сделали крыльчатку - но стоит это 100ЕВРО!!!! Да я лучше добавлю еще 50 евро и куплю что то фирменное и готовое, еще и старую помпу могу или продать или оставить прозапас.

Melissa1838

Есть куча поездов в польшу, за 5 еврейских вас если не забыли в попу поцелует.

Stephen5841

И в это время мой аквариум, который уже запущенный работает без пенника... Плюс к этому всему в нужный мне город не идет поезд - через пересадку и как этот вопрос вы посоветуете решить? Просить кого то чтоб утром поехали забрали посылку на пример во Львове, затем в обед отправили на Энергодар.... Как вы это себе представляете? И сколько мне это обойдется - за все нужно платить - я лучше куплю новую фирменную помпу в сборе. И сколько по времени это все продлится? А тут у китайцев нашел ротор - вот и спрашиваю - кто то пробовал его или нет - что тут плохого?

Jennifer5371

Моя супруга лет пять со словакии посылки по почте получает,с носками и колготками. почта почти в каждом селе.А каким макарам вы из китая собрались получать.

Elijah7048

Чтобы переделать мой ротор, его нужно отослать специалисту и в это время аквариум без помпы. А из Китая можно заказать крыльчатку, она себе потихоньку доедет и как приедет тогда и установить ее. Пока я буду подпиливать ту крыльчатку к ротору уйдет пару часов, а пока мой ротор поедет почтой, переделается и приедет обратно - это 1.5 месяца аквариум без помпы.

Joshua8425

Тем более, что я уже нацелился не свой китай допиливать, а хочу купить хорошую, фирменную помпу уже с готовой крыльчаткой для пенника, только не могу определится какую.... Они большинство идут AC 220вольт а не DC 12 или 24 вольт, а по моему малому опыту с DC низковольтными помпами, то низковольтные работают гораздо тише, чем обычные на 220 вольт. И плюс к этому ее можно настроить не залазив в аквариум в помпу настроить больше - меньше мощность электронным путём. Только бы вот теперь найти бы такую фирменную и с крыльчаткой для пенника...

Brandi

ВАМ НЕ НУЖНО РОТОР ОТСЫЛАТЬ. НУЖНО СДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО ФОТО,ЧЕРТЕЖ,КАК ПОМПА СТАНОВИТЬСЯ В ПЕННИК,СВЯТЬСЯ С МАСТЕРОМ,И ЗАКАЗАТЬ КРЫЛЬЧАТКУ,И ИППЛЕР/ТАКАЯ ШТУКА ,ГДЕ ВОЗДУХ С ВОДОЙ СМЕШИВАЕТЬСЯ/.ВАМ КРЫЛЬЧАТКУ И ИМПЛЕР ВЫШЛЮТ,А НА РОТОР ВЫ ЕЕ ОДЕНИТЕ САМИ,ПОСТАВИТЕ ИМПЛЕР,ВКЛЮЧИТЕ В РОЗЕТКУ,И БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ.

Rita

Когда я общался с мастером, я четко понял, что я должен ему выслать мою помпу для переделки. Может мы не правильно поняли друг друга... Но всё равно я уже хочу купить фирменную, качественную готовую помпу - лучше подскажите хорошие варианты, если знаете такие...