• Простой автодолил, своими руками

• Judy

Добрый день. Возможно здесь уже что-то подобное есть, но я ничего не нашел. </param></param></embed> делается просто из бутылочки и двух шлангов. очень надежно. по принципу вакуума, то есть если из одной трубки теряется контакт с водой то сразу течет вода. Как телки контакт с водой появляется, то и вода со второй не течет. Вакуум однако! Уж такое в ванне проэксперементировал, прикольно! теперь в настенной шкафчик это спрятать и все. важно что это все копейки сделать, и мега надежно!!!! Успехов.

Jessica5016

кажется что в форуме не отрывается прямой ютуб просмотр так что брошу еще простую ссылку < / param > < / param > < / param > < / embed>

Jacob4800

Еще одно важно чтобы бутилка по возможности была не мягкая (из пласмассы) а стеклянная. потому что будет соскальзывать и затягивать воду из аквариума.

Joseph9203

</param></param></embed>

Lindsey3362

Оффтоп Эстетика убивает

Ricardo7341

Интересно, за какое время, сольоность воды в емх становится одинаковой?

Charles5941

Идея хорошая - для маленьких объемов. У меня объем долива 3-5 литров в сутки. Т.е. чтобы обеспечить себе неделю спокойной жизни мне нужна емкость на 20-30 литров, которую нужно будет в воскресенье наполнить. И насчет надежности ...... от времени все соединения теряют герметичность, достаточно небольшого &quot;подсоса&quot; и ... два варианта - либо система перестает работать, либо весь объем сразу попадает в самп. Как вариант можно конечно все соединения загерметизировать наглухо и доливать емкость по шлангу. По мне так проще в режиме автомата сразу с осмосной установки доливать За два года автоматика ни разу не подвела.

Jennifer7159

Никогда. В теории если вода с емкости не будет сливаться вообще, то .... ну можно поднять учебники и посчитать, но долго.

Justin9867

Ну да, до 100л.у нас очень много всяких ресанов, боя, акваелек. и Минников уверенный больше чем больших систем, так что есть шанс сделать дешево и более доступно, потому что на акваельку или другой минник, вряд ли найдешь компактный автодолив. Это понятно но если подойти с умом то все наши "Очумелые" ручки могут сделать. И вообще человек столько всего может в этом мире что мозг разрывает )))) наберите в ютуб "люди умеют все". Яже подошел к этому вопросу просто. Заказал навесной миниатюрный шкафчик на стену, в местном мебельном, что-то на подобии этого только очень маленький, с одной дверкой, зацепил примерно 10-15см над аквариумом. , снизу просверлил дырку, вывел две силиконовые трубки (те что продают для аквариумных компрессоров. а в середине как раз только влезает 2л бутылка стеклянная с резиновой пробкой для капельниц(. Короче выглядит довольно эстетично. Экспериментирую в пико 5л.

Vanessa6144

Ну почему ? Размер примерно с пачку сигарет.