• Скребок магнитный

• Debra8438

Приветствую форумчан! Представляю на Ваше обозрение прототип магнитного скребка. Интересно знать мнения аквариумистов, которые помогли бы улучшить необходимое приспособление в хозяйстве многих аквариумистов. Так же интересен опыт тех кто пользуются магнитными скребками с опцией лезвия, насколько эта опция полезна. Заранее благодарен.

Brian7092

Не совсем понятно мне что вы хотите узнать? По моему все аквариумисты пользуются магнитными скребками, многие с лезвием. Лично я пользую переделанный Atman MF-15-L с лезвием много лет. Качество меня вполне устраивает, плавает, переделка своими руками не дорогая, если сделаете дешевле будет хорошо.

Melinda2740

хочу увидеть мнения-пожелания для улучшения, от внешнего вида до функционала скребка. осилит 12мм?

Brian7092

легко 12мм

Charles

вопрос был задан не спроста, так-как характеристики в некоторых скребках завышены. и.. сила для 12-15 и т. д. бывает разной, а от этого зависит качество очистки.

Lindsey3628

, зависит, насколько запущена чистка стёкол. Если чистить раз в один-два дня, то проблем с недостатком усилия не возникнет.

Tracy4603

зависит насколько хорошо скребок способен осилить разные стадии и не нужно чистить так часто. это и является самым важным(на мой взгляд) моментом в скребке.

Jennifer5371

Если используется скребок с лезвием, то усилие концентрируется на месте соприкосновения лезвия с стеклом и тогда моим скребком нормально чистится и 19мм стекло. Для ежедневной чистки не нужен супер супер вощный магнит, а для генеральной уборки лезвие с легкостью снимает даже каралину. Вообще затея хорошая, главное чтобы цена была вменяемая, а то по невменяемой хорошие чистилки имеются.

Aaron6112

а реально сделать "2-в-1"?? то есть, чтобы можно было по желанию менять у скребка классическую поверхность для чистки на лезвие и наоборот? И насколько это сделает скребок дороже???

Leslie

Конечно реально

Jacob4800

на Ваш взгляд вероятность поцарапать стекло скребком с лезвием большая? возможно рациональней иметь один хороший скребок чем несколько. ежедневная чистка стекла это необходимость(причины не расматриваем) в морском аквариуме?

Randy

имеете в виду как возможное дополнение? я думал об этом.

Jeffrey496

Кстати, может выгоднее производить такие магнитные скребки на заказ? Одному нужен скребок только с лезвием, другому с мочалкой, а третьему - комбинация лезвия и мочалки... Я бы взял, например, последний вариант (ну если цена будет конечно не космической..), поскольку у дна таки легче чистить лезвием, потому что поднимается песок и забивается под мочалку в обычном скребке (именно поэтому у меня у самого дна стекло почищено фиговенько (((). Скребок с мочалкой тоже нужен, поскольку мочалка счищает нарастание водорослей со стекла в виде суспензии, которой могут подпитываться коральчики.

Natasha

давайте сначала учтем нужные тонкости

Melanie

Я использую пластиковые карты вместо лезвия. Чистит не хуже лезвия и не какого риска для стекла.

Joseph6461

На мой небольшая, за все время у меня царапины только от песка прпавшего в "мочалку" чистилки. Так я про один хороший и говорю, не поставил лезвие - ежедневная чистилка, поставил - чисть укромные места Думаю что у большенства ежедневная чистка необходимость.