• Система управления дозировачными насосами на базе Arduino

• John5528

Доброго времени суток! С недавних пор начал лить балинг, но лью вручную шприцами. Немного поднадоело и к тому же, скоро дачный сезон, дома буду отсутствовать неделями. Решил это дело как то автоматизировать. На готовое решение денег нет(Тем более с нынешнем курсом), вот и решил напрячь мозги и размять руки Еще ничего не покупал, только присматриваюсь, читаю... Идея такая! Три насоса омывателя лобового стекла Эти насосы выбраны, т.к. дешевые (50. шт.) А самый дешевый по назначению, вот такого плана и подобные (164. шт.) Технические характеристики насоса омывателя Номинальное напряжение, В 12 Номинальная сила тока, А 4 Производительность, л/ч 16 Давление жидкости, кг/см 2-2,5 Шланги, клапана, ем, с этим все ясно! Управление насосов??? Выбор пал на Arduino т.к. дешиво и сердито! , а это самое главное в моем проэкте! Но есть проблема! С Arduino я только начинаю знакомится, и я не сильно разбираюсь в схемах и разных -резисторах, транзисторах Но! Есть цель, не вижу препятствий Разберусь! Ну и вопросы к Ардуинщикам, куда же без них! 1.....Контроллер Arduino Pro Micro или Arduino Nano V3.0 AVR ATmega328 P-20AU Другой вариант, только Недорогой 2.....Часы реального времени так как, растворы будут вливатся с интервалом! Вот такие-Real Time Clock Модуль с батарейкой (DS1307) 3..... Есть блок питания (5V, 1.2A) Это и все, что мне известно о моих покупах! Вопрос: Что к этому комплекту надо еще дакупить? Реле, резисторы, диоды и т.д., и т.п.??? За идею брал - вот этот вариант полива цветов на насосе омывателя -

Joseph1346

Исполнительное можно на 8 ) можно на симисторах\тиристорах можно самому сотворить ))

Jeffery

Терзают меня смутные сомнения о точности этих насосов.

Angel628

Прошу прощенья, но я не совсем понял! Это надо к моему комплекту упить, или взамен? З.Ы.Понял! + исполняющий к контроллеру! Зачем на 8? А на 4 реле и 5В не подойдет? Насосы ведь, будут подключены на 5В, т.к. надо снизить их мощьность.

Kristen1161

Узнаем на каких минимальных (А) и (V) работает движок, посчитаем, высчитаем (МЛ) А растворы уже поравятся, разбадяжатся

Guy

Вот нашел! Как такие насосы? Проблему отломаных штуцеров поправлю! Как раз 3шт в наличии? Миниатюрный водяной насос-помпа По отзывам, мой БП потянет!

Elizabeth882

Просьба к Модераторам переименовать тему "Система управления дозировачными насосами" Т.к. концепция исполнения поменялась. Arduino не используется! Спасибо!

Aaron6112

Отговорили меня от Arduino, хотя очень хотелось познать сие чудо! Может в недалеком скором, избавлюсь от мех. таймеров и сделаю расветы-закаты на Ардуинке На наткнулся на тему подобного рукодельника и, из всех предложенных вариантов, выбрал вот этот Модуль времени Заказал 3шт.

Tammy

Всем привет! Продолжение следует. Сегодня получил сие чудо китайского производства! На одном из них, нерабочее релле, прийдется менять! Долго разбирался с настройками, но разобрался! Все устраивает! Включатся может от0.1мс, до 240часов! Продолжение следует!

Sarah

US $17.94 ?????????????????????

Rick

19$ за 3 шт

Chelsea567

Всем привет! Сегодня проводил , так, сказать, пробный пуск Результаты превзошли все ожидания! Насос может налить от 0.5мл до ...... Теперь о точности: включался 10 раз по 10 мл., в итоге 101мл. Т.е. погрешность 1мл. ИДЕАЛЬНО! Дальше будет...

Mike

Небольшие наброски по работе! </param></param></embed>

Lisa

Комплект на дозировку 1-го раствора! (Кроме БП, они параллельно на все!) Цена в . БП 12V 2A-100- питание модулей (Можно и одним БП обойтись, но я не подрасчитал, его не хватает для работы модуля и запустить насос. Китайцы со своим описанием сбили с толку ) БП 5V 1.2A-по цене не скажу, так как остался от сгоревшего маршрутизатора - питание насосов Модуль времени-170 Насос омывателя лобового стекла Ланос-50 Литровая емкость-15. Итого: 335 На данный момент-это 13$, по курсу 26, при том что самый дешевый дозатор для баллинга на 2 насоса - 75$ Даже если покупать к каждому модулю отдельное питание, умножаем на 3 и получаем 39$

Julie4738

Всем привет! Я наконец то,нашел время собрать в кучу свой дозатор! Насосы купил у вот такие Выглядит это все вот так: А это в режиме теста! Каждый насос настроен на 1мл жидкости в час! Через сутки два насоса должны налить 48мл! Как то так!

Lindsey3362

Доброе утро! Тестовый режим прошел удачно! За 12ч 23мл!

Cheryl

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Вы купили эти самые модули времени, на ибэе. Не слетает ли время? Я к тому клоню, что для ардуино требуется плата реального времени, здесь это не нужно?

Michelle13

, в этих платах нет часов, идет обратный отсчет времени-когда включится реле и сколько оно будет включено. Ардуино сдесь нет, я писал уже.

Chelsea

А что за насосы Вы используете? Изначально Вы хотели использовать насосы для стекл, потом дали фото насоса, но на нем не видно марки. И еще вопрос, как Вы реализовали такую малую производительность насоса? Всего 24 мл за 24 часа.

Steven757

Я правильно понял принцип работы. Допустим для примера, необходимо дозировать 1 раствор 24 раза в сутки, по 3 мл (к примеру). Для этого нам необходимо два таймера. 1 общий таймер, включается на определенное время 24 раза в сутки, то есть первый раз в 00:00. В этот момент, включается то самое реле времени, происходит обратный отсчет, после чего запускается насос. Он работает время заданное на реле (несколько секунд) и выключается. После этого выключается первый таймер. Следующий раз он включается уже в 01:00, соответственно реле времени обнуляется, начинается новый обратный отсчет и снова работает насос, и так 24 раза. Все верно?

Alejandro

, Нет не верно! часов на плате нет, если надо чтоб каждый час включалось реле, то в Т1 выставляем 60мин, и начинается обратный отсчет и так по кругу до бесконечности, а время задержки реле Т2 выставляем от 1мс до 270ч. точность налития жидкости подбираем мс. насосы вот такие каждый час реле включалось на 15мс за это время насос при питании 12в наливал 1мл.

Shane

, скажите, какова получилась стоимость всех запчастей связанных с электроникой? И еще вопрос, когда пропадает свет, настройки нужно вбивать в ручную или система стабильно продолжает работать по вашему алгоритму?

Darrell5975

, 3шт. реле по 6.5у.е + бп 12в пусть 100. 3шт бп 12в. для насосов по 80=240, и три насоса по 100. Итого- на сегодняшний курс 1166. Мне обошелся около 800. Если пропадает электричество настройки сохраняются, но при включении, обратный отсчет начинается заново.

Mark

учшая цена! ДП-4 Автоматический дозатор для Риф аквариума100-230V 2 081,76 . / шт. Бесплатная доставка здесь 4 насоса

Randy

, Как дозировка работает,сбоев нет ,почему 2 а не хотя бы 3 насоса.Думаю приобретать нечто подобное. у стал от капельниц.

John1464

, без збоев! Два насоса, так как, нечего на третий вешать. магний у меня всегда в зашкале. может дозировку уксуса подключу

Daniel132

такая хрень подойдет сразу на 4 канала.Помоему как к тебя, но на 4 канала а эта еще круче