• Эволюция одного светильника.

• Cassandra7840

Привет! Летом заказал в Белой Церкви кубик 400x400x400 с встроенным САМПОМ. Планировал все переселить из одного аквариума в него Так сложились обстоятельства, пока заказывал аквариум , приобрел отличный большой С.Р.К. (сухие рифовые камни). По размерам он отлично вписался в новый аквариум. Было решено старый аквариум не трогать, а запустить еще один... В свое время был приобретен светильник AquaLighter Nano ine, он около месяца проработал по таймеру... Впечатление от светильника отличные: миниатюрный, не мешает, но не на этот объем. (но верхушка камня была освещена хорошо) И не видно все красоты кораллов в синем спектре... Просматривая фото аквариумов в сети, наткнулся на светильник от so, нашел форум с описанием. Рубрикатор или какие светильники делают so и ssw Нашел в подвале кусок акрила, собрал на коленках примитивный станок и согнул такую ножку. Планировал сделать что то такое: Перегородка в САМП сделана из вспененного ПВХ и гнется от веса светильника. Пока искал подходящий миниатюрный радиатор для светильника, приобрел в супермаркете 20W китайский прожектор MAGNUM. В нем такая начинка: Приобрел сборку 10x светодиодных кластеров для моря... Заменил родной диод на с сборку, все подошло и драйвер и крепление... Параллельно опробовал простой драйвер на микросхеме ML317, ток регулировал проволочным потенциометром. Падение напряжения на микросхеме минимум 3.5V и при токе нагрузке 0.75A уже сильно греется (питание 12V и три диода в нагрузке). И потенциометр огромен... Собрал примитивный драйвер на полевом транзисторе и Шим регулятор на NE555.. Транзистор и без радиатора холодный (12V питание и три светодиода в нагрузке на канал) Все это засунул в корпус MAGNUM. За неимением на данный момент отдельно диодных звезд - подключился к 10-x сборке... Получилось три регулируемых канала. Правда регулируется не с нуля, а начиная с 30ma... разводка проводников прогр Splan

Stephanie9175

Отлично!!!!! спасибо!!! подскажите пожалуйста мощность резисторов.

Sarah

Принципиально только R3... R3 = U / I, где U - напряжение на резисторе R3 = 0,7 В, а I - нужный ток через нагрузку в амперах. R3= 0,7V / 0.7A = 1 Ом W= 0,7V х 0,7A = 0,49W Я использовал для R3 - 1W, остальные по минимуму...

Melissa3200

Оффтоп вот на скорую руку настряпал. может кто проверит?

Amy

Добавил в шапку файл разводки для программы Splan

Michelle

спаял, работает.. спасибо.

William5838

Добрый вечер ! На сколько я понял вы на каждый шим цепляли по 3-4 диода ? Не подскажете максимально допустимое напряжение на плату ? Спасибо.

Dana4701

Интересно , можно ли к ней подключить схему с фоторезистором и и от него бы регулировалось освещение в течение дня. Естественно выставив верхний и нижний порог. Спасибо.

Christopher4125

я думаю без проблем. Вместо реостата ставим фоторезистор и рабатун.

Gregory9432

, поставь дополнительно конденсотор 0.1-0.5мкф на вход драйвера, будет регулировка яркости с нуля... (переменный резистор у меня 50к - исправил в шапке...) 1982, Если запитать NE555 5-12V отдельно, то питание драйвера ограничивается предельными параметрами полевого транзистора.. (STP60NF06 N-CHANNEL 60V 0.014 OHM 60A TO-220 STRIPFET POWER MOSFET)

Vincent

ВОпрос.... зачем такой мощный транзистор? они 15 стоят... может можно использовать что то дешевле, не на 60А а поменьше. Я в схемотехнике получайник.

Adam

Любой можно, я использовал что было...

Robert

перелив

Jessica

Добрый день. а оно три трех ватных Кри сможет регулировать? куда тут " + "Куда" - " куда диоды припаивать? ниче непонятно.?

Joseph

ну как же... смотрите схему.... 3шт. крии тянет без проблем.