• автодолив

• Cassandra1840

примерно такая картинка, будет работать ?? только там еще пружинку поставить надо , может кто делал такую конструкцию уже.

Diana8604

1. Контакты микрика быстро заржавеют и он перестанет работать. Надо ставить геркон, а на коромысло - магнитик. 2. Автодолив будет постоянно включаться / выключаться, т.к. нет "свободного хода". Включился, налил 1 мм воды - выключился. То-же от волнение воды и т.п. Должна быть триггерная система: минимум воды - включился, максимум - выключился. Плюс контроль аварийного уровня (а вдруг чего заклинит), плюс контроль нижнего аварийного уровня (помпа сдохла и не качает).

Michele

микрик думаю лучше сверху поставить

Julie

Хоть сверху, хоть снизу - это проблем не решает.

Zoe7451

почему ??? это всё находится вне аквариума на расстоянии не меньше 10 см , крепится на стенку от воды далеко, поплавок только в воде, свободный ход будет, это быстро накидал, будет регулироваться минимум максимум по уровню

Ronald5720

Так рисуйте полную схему. Нужны два выключателя - один на включение (на замыкание), другой на выключение (на размыкание). Плюс реле, которое включает первый микрик и оно включает помпу и самоблокируется. Второй микрик его разблокирует и оно выключится и выключит помпу. Микрики соответственно ставятся сверху и снизу. Ход коромысла между ними это и есть свободный ход - допустимые колебания уровня воды в аквариуме.

Hannah

я поэтому и спрашиваю может есть уже готовые решения, чтоб на грабли не наступать по новому если нет то придётся.

Karen2578

, не забивай голову. вот тебе датчик уровня тасола. Безотказная весч! я ее на 9-12 вольтовое реле цепляю. Интересует схема - на малюю.

Brent5588

спасибо поищу

Robert5335

Всем привет! Одно время искал альтернативу электронным автодоливам и заморочился автодоливом из концевого датчика серии МЕ-81хх фирмы "аско". Плюсы: -датчик герметичный; -рассчитан на максимальный ток 5А; -достаточно приличный ход срабатывания (30-40мм); -не большие размеры. минусы; -очень геморройная конструкция самого поплавкового механизма.

Yolanda

Зачем изобретать велосипед? Давно все есть. Герконы, как написали выше через реле... А то микрики всякие)

Jeffrey496

Всем привет! Может кто скинет схему автодолива на вазовских датчиках

Debra8438

интересует схема, может намалюете.

Melissa1838

На панщине - картофан. Во вторник буду в городе - намалюю

Debbie3587

Картошка затянула

Brandi

Вам то беларусам и не знать, как картошка затягивает Схема понятна?

Mariah

Спасибо. Схема понятна, а как геркон при такой схеме через время не залипает?

Natalie

не ... инцидентов не было..

William1830

У меня по этом же принципу работает автодолив уже 6 месяцев. Пока инцидентов не было. Только я использовал модуль реле от Arduino.

Christina9947

Якщо можна, то тут ладныше.

Darrell7542

А что там подробней ?

Jeremy8404

Реле работает самостоятельно, написана ли программа на ардуинке и релюшка идет через нее?

Martha

Нет реле работает самостоятельно.