• Небольшой светильник на сборках RLL (DNK) для жесткого рифа

• Christopher1252

Основой светильника послужили шесть балок-радиаторов от Black Alex. Почему шесть ? Потому что общая длина светильника 2400 мм и возникли определенные проблемы как с пересылкой балок такой длины, так и с установкой светильника в будущем (мы вдвоем с Саней с трудом его поднимаем ). Поэтому было решено делать составной светильник. Габариты каждой части - 1200х600 мм. Такой сегмент уже можно легко нести и одному Кроме балок на светильник ушло 3 м дюралевого уголка 40х40 мм. Стыковка частей между собой осуществляется тремя болтами М5 с помощью вкрученных в одну часть шпилек М4 (в другой части соответственно просверлены отверстия Ф4 мм). Надо сказать, что вопреки нашим ожидание стыкуется довольно легко ................ Продолжение следует

Timothy

Вы решили все же одним массивом его вешать? Уголки несколько портят картину, может стоило взять квадратную трубу. общая масса алюминия там выходит больше 36 кг, надо хорошо думать про потолочные анкера, если к потолку цеплять.

Brandon9634

Вешать будем двумя частями и уже там, под потолком состыкуем. Уголки там не увидишь снизу. С трубой есть проблема - в нее надо что-то вставлять внутрь (или брать железную трубу) т.к. ее сомнет при затягивании болтов крепления. Про анкера я Сане уже сказал - будет ставить анкера 15 см, чтобы уже точно надежно было.

Joseph6461

Может стоит посмотреть на хим. анкера. А по трубе - смотря какие стенки. есть же 3мм и больше. в общем тут кто что любит.

Amy5070

Ну не было у нас на рынке квадратных труб, а в Эпицентре все тонкостенные.

Lisa

На будущее - есть такой магазинчик я с ними сотрудничаю - режусь там. Так что если чего - могу купить и отправить.

Christopher4125

Сурово... Этож аквариум какого размера под таким светом?

John3187

1200 литров. 2440х700х700.

Shelby3182

Это филиал магазина "Алюминий".

Alyssa6727

нет, контора сама по себе, ЧПшники.

Randy

Сама по себе ....

Reginald5073

, так название магазина часто совпадают. я немного знаком с тамошним народом, насколько понял - сами закупают у заводов

Matthew

Ну возможно Да и какая по сути разница ? Иногда у дилеров можно дешевле купить, чем на заводе .................. Но в "моем" магазине выбор получше

Thomas

Да не вопрос. Завод обычно продает остатки со 100% накруткой. Тот же БПО3373 видел в рознице по ~568 /м.п.

Christine

Процесс потихоньку движется Одну половинку закончили, вторая в работе.

Destiny

Конец операции "светильник" Длилась она месяц (с перерывом на одни выходные). Так выглядел аквариум под ЛЛ (верхняя часть фото), и так выглядит под сборками (нижняя часть фото). Во вложении фото более крупного масштаба. Так выглядят кораллы под новым светом:

John3165

, По мне так красноватого много, а так круто.

John3187

Ого.САДОК!!!

Amy1672

Все верно. Каналы не настроены. Это требует времени, а его уже не было. Будем заниматься в следующие выходные