• Хочу сделать LED светильник на базе Arduino с нуля.

• Gene1948

Хочу сделать 4-х канальный LED светильник на базе Arduino. Что бы был расвет-закат, датчик температуры, сенсорное управление, 2 кулера вкл/выкл пи изменении температуры. Предполагаю что мне нужно: 1. Arduino R3 (14$) 2. Arduino TFT LCD Scrern + Touch Screen (8$) 3. Arbuino Real Time Modul Clock (2$) 4. Датчик температуры (2$) 5. Модуль Bluetooth (для возможности управления с Android, не знаю надо ли оно) 5. Драйвера 4-5 шт (не малейшего представления какие и по чем) может кто подскажет, желательно с aliexpress. 6. Питание 12-24V 7. LED: - Cree Royal blue XT-E 5W 450-452nl 10шт (18$) - Cree Cold white XT-E 5W 6500-7000К 10 шт (15.3$) - Cree Blue XP-E 3W 465-485nm 10 шт (12.49$) - Cree MC-E RGBW 2 шт (13.5$) - Uv 2 шт (до закажу) 8. Радиатор (буду искать под размер крышки широкий и тонкий до 2см) 9. Расходные Это пока что все. Заказал только LED, по остальному сомневаюсь. Нужна помощь знатоков и асов в этом деле. Правельно ли подобрал компоненты, может чего не хватает, что то лишние? Какие драйвера использовать? Всем спасибо за внимание и помощь!!!

Leah

Насчет цены по Arduino, явный просчет сумму так это, на 2 умножить нужно по минимуму.

Danielle

Указывал нынешние цены с бесплатной доставкой. Сегодня завтра начну заказывать.

Megan

Люди реально нужна ваша помощь. Не поленитесь подскажите.

Tonya

Реально цены стрёмные, ещё нужен TFT LCD shield, без него не заработает... По драйверам, там вариантов много... По диодам, зря заказал в Китае, они отмороженные(китайцы), им пофиг что продать, описание зачастую не соответствует... P.S. Ну и вообще то непонятно на какую аквариум свет???

Holly

Ну просто часто заказываю с китая. Очень редко брак приходит. Может от репутации зависит. Аквариум с задним сампом, дисплей примерно 45л

James3382

Ну значит, если речь идёт о морском аквариуме, то каналов нужно 7-8, четыре канала на такой платформе это непозволительная роскошь... P.S. Буду наблюдать, как развивается проект!

Gabrielle5053

А зачем аж так много... думаю 4-5 в самый раз. Та и цена контролера выходить не так много, и вдруг потом будет переезд в объем побольше..) В общем про запас будет. И еще читал в какой-то теме что на определенные LEDы нужно ставить определение драйвера. Подскажите какие ими но драйвера нужны?

Jeffery

Для того чтоб понять, зачем так много, думаю сначала нужно почитать ветку МА Как бы правильно подобранный спектр залог успеха! По драйверам можно посмотреть в эту сторону Не самое лучшее решение, но для старта подойдёт... По поводу слов в названии темы (на базе Arduino с нуля), хорошо подумайте, Если вы не программист, оставьте эту идею, сэкономите много денег и нервов... Поверьте мне, я написал достаточно программ на Arduino, как для себя так и на заказ...

Anthony4281

Как я понял это драйвер на 6 каналов. И цена норм. Даже проще чем отдельно брать. По программой части что то придумаю , ну а если нет то рад буду помощи. Видел что ставят Рн датчик. Но не видел его в продаже..( Я так понимаю вы в это понимаете и этим занимаетесь, если не сложно можете нарисовать маленькую схемку/табличку как и какие компоненты сойдешь между собой. Но только если вас не затруднит.

Jacob7201

Arduino TFT LCD Scrern. Часики. Датчик температуры. Рн метр дорого, но все же. Arduino 6 channel led shield 0,35-0,7-1A Пока не нашол.

Aaron6112

Оставьте... Плохая затея... По комплектующим явно не то... Сайт ещё в разработке, и на нём почти нет информации, но это нужно для старта Чуть позже на нём появится более детальная информация по сборке

Karen2578

Вот это я понимаю уровень... Если закончите сайт, сделаете неаценимый вклад в домашнию аквриумистику. Заслуживает уважения. Чего оставить. Чего плохая затея. Мне интересно и я упертый. Компоненты подобрать вроде правельно, только вот lcd не тот. Драйвер закажу на ebay та-же доставка с китая как и все остальное, вот только на али не нашол.

David2398

Да на aliexpress нет, на ebay. доставка 3$ или 4$. Есть на 1, 4 и 6 каналов. А по поводу оставить и плохая идея, ну я Вам не запрещаю, это ваше право, просто у Вас размах такой... С нуля и столько пожеланий, мой первый контроллер так и работает без датчиков температуры, вентиляторов и поплавков... Сначала купите всё, соберите, а там видно будет

Monica

Буду надеяться на вашу помощь и скорейшего развития вашего сайта. А датчики думаю сразу заказать чтоб потом не ждать месяц. Хочу один в воду для регулировки температуры воды и один в крышку для регулировки температуры леди сборки. Что бы при необходимости запускали кулера для охлаждения. Рн пока во приории, дороговато. Думаю всегда можно будет доработать. Как понимаю мне нужен комплект как на вашем сайте, ну и пару датчиков и синий зуб хотелось бы.

Christopher4125

О ище хотел попросить подсказать сборку на nano arduino самую простую для креветочника. Чтобы сразу в одну посылку засунуть. Извините что прошу так много и сразу, просто постояно на работе нету времени прашурстеть весь интернет.

Kevin3579

Пока только сделал заказ: 1. Arduino MEGA 2560 R3 (13.8$) 2 шт 2. 3.2" TFT LCD Module Display (12.5$) 3. TFT 3.2'' Mega Touch LCD Shield (7.6$) 4. DS1307 I2C Real Time Clock (2.3$) 2 шт 5. LCD Keypad Shield Duemilanove UNO MEGA2560 MEGA1280 (5.6$) 6. Arduino 6 channel pwm high power led shield 0,35-0,7-1A (21$+4$ ) 7. Waterproof temperatures sensor DS18b20 (2.7$) 8. Сree Royal blue XT-E 5W 450-452nl 10шт (18$)

Todd

Что то не то..... Ссылку можно? Вообще то нужно "Arduino MEGA 2560 R3", это разные вещи

Joshua

Что и правда не то..?

Sheila

Определенно... Ну пусть будет, может чё другое придумаете, тоже хорошая платформа, но не для TFT... Кстати на Али можно отказаться от покупки... ссылка

Ricky9405

Та все сделал одним заказом. Та и с тел. напряжено. Эта пойдет

Rodney

И что можно сделать на базе тех? Я им написал, но думаю с моим знанием английского они меня не поймут...))

Adrienne

Подойдёт... Они поймут, но отморозятся... Китаец, он и в Африке Китаец!

Anthony

Позволю себе полюбопытствовать, чем обусловлен выбор платформы Arduino, когда на сегодняшний день есть на поря более мощные платформы, с кучей интерфейсов на борту за вполне вменяемые деньги: ссылка, ссылка.

Jeffery7866

Ну как чем, все как обычно сперва пробывал интересовался, спрашывать но как всегда все молчат как рыбы. Решил сделать свой выбор на том на что чаще встречал на просторах интернета. Ну если что, еще есть 2 дня на отмену заказа.

Kimberly3727

Как вариант: 1.) тыц 2.) тыц

Cassandra1840

Как то жирно для подсветки. Та и по цене не мало выходит. Я ту не все понимаю, а там наверное вообще голову сломаю. А есть что то на рус. а то с англ. туго((

Wanda666

, Через гугл переводчик киньте, вполне читабельно. Та и речь не о подсветке, а о полном мониторинге системы. На счет дорого, вопрос спорный, так как все управление идет через WEB интерфейс, стало быть надобность в экранах отпадает + доступ к контроллеру с любого компа на котором есть Интернет.

Steven757

Та я с телефона сижу. Просто на работе не возможности свободно лазить в интернете. В Arduino можно поставить bluetooth или wifi и управлять с телефона и ПК. Поймите меня правельно я в этом полный 0 и уже неделю забиваю себе голову, что и как сделать и вот вроде уже решил что к чему, заказал. А теперь у меня появились сомнения. И так всегда. Как только что то решу, сделаю, закажу мне начинают говорить: что это не то, не так, лучьше было бы так... я таким образом уже буду клеить третьию аквариум и опять не уверен правельно ли все рассчитал. И в итоге все еще не запустился.

Adam4310

Цену шилда видели? Вот цена уже и превысила стоимость того же расбери.

Joshua

Ну wifi это такое, можно и bluetooth обойтись. А экран для удобства, что в глаза бросалось.

Tonya

Я так понимаю у Вас уже работает аквариумная система на raspberrypi? Если да то многие хотели бы на это посмотреть! Если нет, то к чему об этом тут писать? В названии темы, человек чётко написал, что он хочет сделать! Пусть сначала попробует одолеть дебри Arduino, а там решит, стоит ли переходить на более сложную платформу? P.S. И если помочь решили, то дайте ссылку нормальную, где хоть как то на доступном языка расписано, а не ссылку на официальный сайт...

Steven7574

Для начала, ссылка что ни наесть нормальная, на официальный сайт, а так же на два проекта по делу. Если уж мои ссылки не подошли, то ваша ссылка уж точно ни о чем, единственное что ценного там есть это ссылка на Стило За сим откланялся, ваяйте в удовольствие.

James4757

Уважаемый. Прежде чем носом тыкать в ссылки, почитайте о чём речь! Человек полный "ноль"!!! И он создав тему даже не понимал из чего и что делать!!! Учитывая Вашу активность в подобных темах, надеюсь у Вас хоть один аквариум автоматизирован....

Elizabeth

Так и опять не по делу... Ну уже заказал так заказал. Попробуем сделать. А там уже будет видно. Я в начали вообще сделал свет на 3х лампах, так и лежит без дела. Надеюсь применяю на время пока буду делать лед.

Chelsea

Не сомневайтесь, а у Вас?

Brandon9634

Вот у меня точно нет... (

Brandy1134

, Все будет, не грустите. На самом деле проектов на Ардуино, довольно не мало, тот же Стило (ссылку давали уже), Джардуино, разработки форумчан. Почитайте для начала о них, может не стоит городить что то свое, ибо это не так просто, а повторить понравившийся вариант.

Whitney

Посмотрю изучи. Спасибо. А кто может с аквариумом помочь?

April3499

У меня два, на базе Stilo.., Работают отлично, хотя от Stilo там осталось только луна и настройка по каналам.... Джардуино полное г.... По форумному нечего не скажу, из того что скачал на форуме, бегло посмотрел архивы, очень сложно будет понять начинающему. Скачал давно, но никак руки не доходят, обязательно попробую!

Richard2180

На сколько я понимаю у него ноги тоже из Стило растут....

Andrea6761

Подскажите по питанию для светильника, совсем забыл. Завалялось пару блоков: 12V 5A, 12V 2A, 24V ампераж не помню от сканера и фото принтера короче, куча от 3.7-9V от 0.5-2A. Что можно использовать или что лучьше купить?

Todd

Смотри, драйвера 6-30В, то есть 24 вольта подойдёт, кулера 12В, Arduino 7В, датчики 5В... Так что берёшь, 24В блок питания с него питаешь драйвера, через DC-DC с него получаешь 12В, и через второй DC-DC получаешь 7,5В для питания ARDUINO, с 7,5В через КРЕНку 5В... Ну вот и вся схема питания...

Joshua

А можно в ссылках для примера.... а то в итоге выйдет у меня

Selena4467

Или просто поехать на радио рынок и сказать есть 24V с него надо 12, 7.5, 5.

John3432

Для примера, у меня 24В 4А, на ARDUINO, 3 кулера, 35 светодиодов... Для начала заказать 24В 10А более чем достаточно

Cheryl9296

И какой должен быть ампераж на блоке 24V

Kellie

Так точно. 24х10 будет сделано. Или можно все таки 24х5 а то и так уже больше 1500 на свет ушло.

Jeanne

Хороший свет стоит ДОРОГО!!! Можно и 5А,но лучше больше. И DC-DC незабудьте

Ryan1989

Та капец какой-то. Уже потратил немерено денег ~4500 А в итоге не разу и карал в руках не подержал...

Sheila

Пока приехал только датчик... Ждем все остальное....

Danielle8118

Я делал на Arduino nano Atmega368 так как не было места в корпусе. В итоге получил автодолив , расцвет-закат, охлаждение радиатора.

Andrea6761

А есть фото/тема интересно посмотреть....

Jeffery7866

Нету ни фото ни темы. Вот делал на подобии этой темы

Jade

терпение и настойчивость.... тоже самое и я вояю... ну с сборкой вроде разобрался, код сам написал. Функционала нет, зато рассвет, закат , включение по времени делает. Единственное с датчиком температуры разобраться пока не могу... ругается постоянно на библиотеку даллас темпретуре. Если кто знает как подружить ДС1820 с Мегой, прошу помощи!

Mario

А что там дружить? Эта тема по DS18B20 рассматривалась много раз... Начинать нужно здесь!!!

Kyle

Интернетом пользоваться умею. Спасибо, что напомнили как это делается. Проблема в тгм, что у меня даже примеры из библиотеки даллас не компиллируются. Попробовал несколько разных. Может у кого есть проверенная либа под мегу на даллас? Сбросьте пожалуйста на файлобменник. Спасибо добрым людям. Рабочую библиотеку получил. Вопрос снимаю.

Steven757

По поводу датчика температуры - он у вас долго не проработает в морской воде (да и в прессной тоже). Лучше взять какой нибудь запаянный в пластмассу и не содержащий металлические части (нержавейка в морской воде ржавеет). Например я себе вот этот взял Но раз уж купили то Вам надо его доработать - хорошенько загерметизировать, например в стеклянную колбу засунуть и залить силиконом. Тут на форуме пару дней читал топик про аквакомп ( по схеме Юсупова - вот тут ) там 300 с лишним страниц !!!! Вот где то по середине топика был разговор про эти термодатчики и их проблемы с намоканием и отказом.

Danny

Датчик за 8 евро Также не следует забывать, что DS18B20 используется не только для измерения температуры воды!!! К примеру, если его поставить на радиатор светильника, то можно измерить температуру радиатора и при не очень сложном алгоритме избежать преждевременный выход из строя светодиодов...

Corey3201

Тема процветает. Не может не радовать. Я все еще жду.... Склеил аквариум , после переклеил...скучно наверное..)))теперь буду делать крышку... надо только сперва радиатор купить. Кто подскажет где в киеве можно поискать по дешевле, так чтоб посмотреть/пощупать можно было.

Monique1236

у БлекАлекса спроси, не наступай на мои грабли

Kayla7655

Это по поводу радиатора?

Jacob4800

Ага. Это, конечно, не совсем подешевле.. Там у вас есть конторы которые производят Ш-радиаторы, от 140 до 230 метр, в зависимости от ширины и высоты профиля.. Но они продают продукцию кратно 1м. Буквально вчера у одного аквариумиста из Днепра мацал профиль от Блекалекса - он во-первых смотрится офигенно, во-вторых пазы для стекла защитного.. Вобщем, удобно.

Amanda

У него отличный радиатор для подвесного светильника. А у меня будет в крышке, и стекло будет в самой кришке. Мне нужно что-то высотой 20 мм длиной ~ 300-350 мм и шириной ~ 170-200

Joseph9057

Фиг его знает, это такую "ногу" надо делать за задней стенкой аквариума.. И он еще и сниматься как-то должен на всякий случай. Вдруг камни переставить/добавить решите? Оно очень красиво смотрится на брендовых аквариумах, но как его сделать.. по-моему проще поставить светильник на боковые стенки, и дело с концом..

Kimberly2102

буду делать па петлях, чтоб откидывался назад. думаю выйдет..)))

Luis3725

Собственно нет никаких противопоказаний обшить балку снаружи пластиком. Кстати Ш образный профиль продают на кардачах кусками менее метра, но цена не порадует. Можно поискать б/у радиаторы в "яме" - ряды за рынком, над железкой. ВЫ же все равно планируете прятать в корпус. В общем вариантов много.

John3165

Крышка будет выполнена из вспененного ПВХ и бука. В дальнейшим обклеена карбоном. Радиатор мне нужен 200×470х25 хватит ли его на 21 диод без активного охлаждения? По поводу питания.: АC-DC 24V 5-10A. DC-DC 24>12V DC-DC 24> 7.5V С 7.5V через КРЕНку (что это такое?) в 5V. По DC-DC есть ли какие-то еще характеристики которые нужно учечть кроме вольтаж? По диодом думаю: (ПОПРАВЬТЕ ЕЛИ ЧТО НЕ ТАК) 2 RGBW 2 UV 5 RB 5 B 7 CW

Patricia1746

Если не сложно напишите что конкретно мне нужно завта купить на кардачах. При возможности примерно где. Ориентируюсь там не плохо. Буду там в районе 11:00-12:00 может кто будет рядом поможет...)

Jade

Блок 24В 5А купил 100 Радиатор 500х192х26 2шт 200 По ДС-ДС не понятно

Jason9385

DC-DC это понижающий преобразователь напряжения... Есть интернет, есть Google, неужели так сложно найти, что да как, или Вы думаете, что за Вас это кто-то будет делать. У многих кроме аквариумов и форумов есть и другие дела...

Dana6523

Та я понимаю... просто приехал на кардачи мне как начали валить цену дс-дс 24>12 180. 24>7.5 сказали что таких нет в помине. По этому и спросил.

Robert1845

На eBay есть такие регулируемые преобразователи, где на входе 4V-40V и на выходе может быть от 1.3V до 35V (переменником на модуле подстраивается нужное напряжение на выходе). Искать по фразе "DC-DC LM2596 Step Down Adjustable Power Supply Module", там цена от 0,99 USD с бесплатной доставкой (например вот этот лот) Я такие использовал для своего светильника (на картинке рядом с блоком питания). Один блок питания на 24В и два таких DC-DC LM2596 отрегулированных на 5В (для Arduino) и 12В (для вентиляторов) а "чистые" 24В для драйверов ЛЕДов.

Jennifer

купил такие принципе тоже самое...можно подать до 50В а на выходе сам регулируешь сколько надо. ну и пару фото данного этапа:

Jennifer7159

Купил такой же датчик температуры сегодня.. В тырнете пишут что на него еще нужно вешать резистор 4,7 кОм.. скачайте второй файл, там все понятно.. И распиновка что куда.

John3335

Начал делать свитильник. Нормально ли будет 2уф., 2 ргбв., 5 белых, 5 роял и 5 синих на 55л (57W). Или нужно добавить?

Chad4168

_ _RB _ _B_ _ _ _ _RB_ _B _ _ _ _ RB_ _ _B_ _ W_ _ UV _ _RGBW_ _W_ _ RGBW _ _UV_ _W _ _ B _ _ RB _ _ _ _ B _ _RB_ _ _ _ B _ _ _RB_ _ Думаю как то так расположить. Что скажете по этому поводу?

Zachary

Или лучьше так? __RB____B___RB_______B____RB_______B____RB____B W___UV___W___RGBW____W___RGBW____W___UV___W __B____RB___B________RB___B________RB____B___RB Каналы: 1. RB (8) 2. B (8+2 (rgBw)) 3. W (5+2 (rgbW)) 4. Uv (2) 5. R (2 Rgbw) 6. G (2 rGbw) Или: __RB___B___RB_______B___RB_______B____RB___B W___UV__W___RGBW___W___RGBW____W___UV__W __RB___B___RB_______B___RB_______B____RB___B Или: __RB____B___RB_______B_______RB___B____RB W___UV___W___RGBW___RGBW___W___UV___W __RB____B___RB_______B_______RB___B____RB

Michael5242

вот , что у меня получилось. пока малофункционально - рассвет, закат, реакция на датчик движения.

Marie5735

А можно прямую ссылку, а то у меня с тел. Не разпознает. А зачем датчик движения?

Nicole7122

, исправил. Датчик движения для того, что бы в темное время суток (когда включено только роял освещение) можно было легким движением руки зажеч основной свет на определенное время. И просто прикольно

Johnny

Норм. А сколько у вас литров. И сколько каких LED стоит?

Rita

экран около 150л , 2 светика роял блю 10Вт(утренняя и вечерняя подсветка, то, что на видео синим), 3х 1000Нм 10Вт.(дневнаявключается в тендеме с вечерней и утренней) но в дальнейшем буду добавлять 1-2 шт.

Vincent

А с виду и не скажешь что 150л. Я подумал что мах 70. Не подскажете сколько и как мне разположыть леды? Все по 3W (10 RB, 10B, 10 CW, 10 UV, 2RGBW)

Tammy2040

Я думаю, что их необходимо ложить группами РЖБ. НО все-равно потом будете переделывать. Добавлять или убавлять. Это определяется эксперементально.

Chad9037

Так есть все компоненты. И что то я растерялся: Подключаю питание к драйверам, к драйверу LED А как подключить драйвер(ledseeduino 6ch) к Arduino? Как я понимаю на Arduino нужно задействовать pin8-pin12 а куда подключаться на ledseeduino?

Gabriel

Читай тут -

James

Тут? Подключать как я понял так: А подключать напрямую или через какое-то сопротивление?

Wendy2244

И перемычки 0.7А и 1А спасать в зависимости от характеристики LED?

Jonathan6173

Изначально вопрос был <<<а куда подключаться на ledseeduino?>>>... Без всяких резисторов, подключается напрямую... Перемычки нужно паять, в зависимости от того какой ток нужен... Соответственно не следует подавать 1А, на диод который рассчитан на 350мА PS. Я бы сначала программным обеспечением занялся, это позволит сохранить зрение и жизнь светодиодов

Russell8484

Извените за еще один тупой вопрос. LEDы Cree рассчитаны на 2.85-3.4V, а я подаю на них 24V это нормально? Или через ledseeduino до них доходит правильный вольтаж? P.S. Прошу не забывать про название темы.

Thomas5021

Не расчитаны, то что вы указываете, называется "палением напряжения на светодиоде". Стало быть в одну цепочку светодиодов можно подключить 24/3,4=7 светодиодов, но лучше 6, оставив небольшой запас по напряжению.

Rodney3101

Спасибо теперь понял. Ну и в догонку еще один вопрос: Куда и как это лепить?

Robert1845

желтый провод на цифровой порт, черный на порт отмаркированый как gnd (земля), красный на порт vcc (+5 вольт), между желтым и красным проводами подтяжку резистором 4,7кОм. Настоятельно рекомендую, вместо желания сразу все слепить "до кучи" почитать туториалы к вещам. которые пытаетесь подключить к Ардуине. например по последнему Вашему вопросу, можно глянуть тут. З.Ы. Чем хороша Ардуина, так это тем, что если Вам пришло в голову что то к ней прикрутить с вероятностью 95% это кто то уже сделал до Вас и выложил это в Тырнетах

Nicole7268

Google рулит... Может и программу за Вас тут тоже кто нибудь напишет???

Matthew

не могу понять почему у мена сгорают УФ светодиоды их у меня 2 на канале. может большой вольтаж? EPILED UV/Ultra-Violet 10 шт Technical Parameters: Quantity: 10 pcs Emitted Color : UV/Ultra-Violet Intensity Luminous: 6-10LM Viewing Angle : 120 Degree DC Forward Voltage (VF) C3.2V~ 3.6V DC Forward Current (IF) : 700mA Wavelength: 395NM ~ 400NM

Bryan1851

Причём тут вольтаж? Вам же объяснили, что такое вольтаж... Причина скорее всего несоответствие параметра "DC Forward Current (IF) : 700mA" Ну и потом Вас предупреждали, Китай он и есть Китай.... P.S. ещё неплохо указывать характер сгорания, то есть "сгорают сразу", "сгорают через определенное время", "сгорают при определённых условиях" и тд...

Holly

Читаю тему - ну просто эталон фразы "скупой платит дважды" Если Вы понятия не имеете, как собрать этот светильник - зачем за него взялись. И как я понимаю, еще и не изучали досконально вопрос по Arduino. А ждете советов. Я сам решил удешевить свет и тоже покупал комплектующие, но пересмотрел кучу роликов по сборке, инструкции по пайке, сверлению, принцип сборке DC цепей - и то перепроверял каждый шаг и переживал насчет счастливого финала, в итоге просчитав все "за" и "против" заказал фактически "ЛЕГО" для LED и собрал за день, чтоб наверняка и без переплат. Вот честно не корысти ради - сколько вы вгрохали денег и можно ли было за эту сумму купить готовый?

Laura4892

сгорели постепенно на 0.35А.

Amy9618

, 0,35А? Чем питали? Нарисуйте схему можно будет предметно обсуждать

Jessica9188

Блок от фото принтера 24V/3.3A через драйвер выходит 24V/0.35A, перемычки не ставил на 0.75А и 1А. Еще если подключаю с мегой то светодиоды сперва мегают пару сек. потом горят+ присутствует мерцание. А если без загарають все сразу и мерцание отсутствует. Пробывал залиль хоть какойто скетч чтоб проверить работает ли без результатов.

Erica752

~1500, готовый светильник не подходит по размерам (специфика крышки) Я не имел и малейшего понятия и проМ.А. (морской аквариум), но это не останавливает меня и многих на этом форуме.

Mario

И бутерброд: Arduino UNO 2560 R3 Arduino 3.2" TFT LCD Module Display TFT 3.2'' Mega Touch LCD Shield 2.2v

Whitney

Ребята выручайте не могу заставить работать тачь. Калебровка прохожу, данные переношу в библиотеку и в итоге вижу только главный экран и не чего не могу сделать.

Samuel6138

Все собрал но не так как хотелось бы. Почему то работает только 2 канала из 6ти. Моли ли по гореть драйвера на LEDSEEDUINO? Часы конкретно отстают (на час). В чем может быть проблема?

Mark

Проверяй контакты драйверов. У меня недавно из за невнимательности при травке платы сделал ошибку и коротнул выходы из лдд. Итог- -4 СВЕТОДИОДА,-2ДРАЙВЕРА И 4 ПОРТА НА АРДУИНЕ СПАЛИЛ. ВОТ ТАК .

Courtney

Часы при коротком на землю тоже сбиваются. Перепрошивай их.

Charles4157

Та вроде все прозвонил. Может собираю не так? Схема выше. Скетч последний от Олега. Вчера весь день промучался. Часы отдельно промывать? Как?

Michele

ледсеедуино никогда не юзал. Управляю диммироваными балластами LDD 1000H. Часы прошиваю приблизительно так: RTC.stop(); RTC.set(DS1307_SEC,1); //set the seconds RTC.set(DS1307_MIN,23); //set the minutes RTC.set(DS1307_HR,12); //set the hours RTC.set(DS1307_DOW,4); //set the day of the week RTC.set(DS1307_DATE,5); //set the date RTC.set(DS1307_MTH,3); //set the month RTC.set(DS1307_YR,9); //set the year RTC.start(); но команды для разных библиотек отличаются. может быть и RTC.SetDate и Rtc.set_dat вообщем лучше брать код из примера в библиотеке , которую подкидываеш в lib вот один из моих наработок: #include <Wire.h>//Подключаем библиотеку для использования I2C интерфейса с модулем RTC #include <RTClib.h> //Подключаем библиотеку для использования модуля часов реального времени RTC #include <time.h> #include <RS1307RTC.h> void setup () { pinMode (8, OUTPUT);// куллеры луна pinMode (9, OUTPUT);// Шим ЛДД1000 освещение луна pinMode (10, OUTPUT);// куллеры день pinMode (11, OUTPUT);//водорослевое освещение pinMode (12, INPUT); // датчик движения pinMode (13, OUTPUT);//Шим ЛДД1000 для плавного включения дневного яркого освещения RTC_DS1307 RTC ; int k,t; // коэффициент яркости основного освещения int l; // коэффициент яркости луны int z; // коэффициент изменения освещения по датчику движения int i; //используется в циклах Serial.begin(9600);// Запуск СОМ порта. Wire.begin();//часы RTC.begin();//часы } void loop () { int t,Move,j,m; // переменные всякие int l; // коэффициент яркости луны int k; // коэффициент изменения освещения int i; //используется в циклах RTC_DS1307 RTC ; // Определяем время DateTime now = RTC.now(); // Выводим время в монитор порта Serial.println(); Serial.print(now.year(), DEC); Serial.print('/'); Serial.print(now.month(), DEC); Serial.print('/'); Serial.print(now.day(), DEC); Serial.print(' '); Serial.print(now.hour(), DEC); Serial.print(':'); Serial.print(now.minute(), DEC); Serial.print(':'); Serial.print(now.second(), DEC); Serial.println(); Serial.print("Please wait..."); Move=digitalRead (12); t=now.hour(); m=now.minute(); Serial.print(t); Serial.print("/ "); Serial.print(Move); Serial.print(" "); if ((t >=8) && (t <12)) // утро { int k,l,m; k=((t-8)*60)+m; // основное возрастает analogWrite(13,k); digitalWrite(11,LOW);// водорослевое зажигается l=((12-t)*60)-m; //луна гаснет analogWrite(9,l); digitalWrite(8, LOW); //куллер луна вкл digitalWrite(10, LOW);//куллер день вкл Serial.print(" day="); Serial.print(k); Serial.print("/"); Serial.print(" moon="); Serial.print(l); Serial.print("/"); delay (100); } else if ((t >=12) && (t <16)) //день { analogWrite(13,245); //время полдень!! жарааа!!! analogWrite(9,0); //луна отключена digitalWrite(11,LOW);//водорослевое горит digitalWrite(8, HIGH); //куллер луна выкл digitalWrite(10, LOW);//куллер день вкл Serial.print(" day="); Serial.print(k); Serial.print("/"); Serial.print(" moon="); Serial.print(l); Serial.print("/"); delay (100); } else if ((t >=16) && (t <20)) // вечер {int k,l,m,Move; k=((20-t)*60)-m; //основное гаснет analogWrite(13,k); digitalWrite(11,LOW);// водорослевое l=((t-16)*60)+m; //луна возрастает analogWrite(9,l); digitalWrite(8, LOW); //куллер луна вкл digitalWrite(10, LOW);//куллер день вкл Serial.print(" day="); Serial.print(k); Serial.print("/"); Serial.print(" moon="); Serial.print(l); Serial.print("/"); delay (1000); } else { k=0; l=245; analogWrite(13,k);//основное analogWrite(9,l);//луна Serial.print("moon / "); Serial.print(l); digitalWrite(11,HIGH);// водорослевое digitalWrite(8, LOW); //куллер луна вкл digitalWrite(10, HIGH);//куллер день выкл i=l; j=l; } if ((Move ==1) &&(i<=246) &&((t<=7) || (t>=16))) {digitalWrite(10, LOW); while (k<=250) // условие на датчик движения { k=k+5; analogWrite (13,k); // плавно зажигаем основное освещение delay(100); Serial.print(k); Serial.print("/"); } delay (12000); // ждем 12 сек while (k>0) { k=k-5; analogWrite (13,k); // плавно уменьшаем освещение до j delay(100); Serial.print(k); Serial.print("/"); }} else delay (100); }

Theresa5149

Чесно, я в этом полный ... . И не чего не понял.

Jeremy

Люди есть кто с Киева, к кому можно пойти с этим борохлом и кто сможет помочь разобраться что к чему. Разумеется не за спасибо. А то уже мес. на йето убил и толку ноль.

Tami

, Как успехи?

Julie

Что то сгорело, перестало работать... замахался подключил на прямую...

Thomas1044

посмотрите видео на Ютубе про программирование МК от Амперки, например. Там очень доступно уроки обсуждаются.

Aaron6112

Ну это поже, сейчас переезжаю в аквариум побольше начну с чистого листа. Хочу уже сделать по проще ну или нет. .. без дисплея...но с управлением с телефона или планшета. Если кто поможет буду рад ....))))

Dawn6148

А под андроид кто софт писать будет? Это не проще, это конкретно сложнее...

Katie3017

100% Лучше тогда уже попробуйте доделать с дисплеем

Brent7831

Или, как самый простой вариант, если нужен только свет - можно сделать без дисплея, с управлением через USB шнурок. Пока все в порядке - работает себе и работает, если увидели, что начало конкретно сбиваться время - подправили через компьютер да и все.

Debra6575

Если нужен только свет, можно и кнопку поставить (вкл/выкл) А если комп в другой комнате тогда чё???

Alec9378

Оно то да, вот только рассветы/закаты вы кнопкой не сделаете . А если комп далеко - можно принести к нему светильник. Тем более время подправлять нужно будет не так уж и часто.

Craig7302

Где логика? Если нет дисплея, как время контролировать?

Patrick4439

А его и не нужно контролировать. Выставили 1 раз - светильник работает. Ночь-рассвет-день-закат. Корректировать время придется если собьются или начнут сильно спешить/отставать часы. Например, если рассвет начнется в час ночи. Но это нужно будет делать довольно редко.

Jill9137

Добрый день, не знаю, поздно ли я пишу или нет, но приблизительно под Ваш набор комплектующих я нашел неплохую программу Акваконтроллера.

Angel2396

На самом дели и такой вариант устроил бы. Мне впринципе только свет и надо. Температура на холодильнике контролировать можно....))) не когда не поздно... не только ж мне надо.... так что делитесь....

Caleb6320

Чем делиться? програмый код лежит в исходниках, только под тот шилд, который у Вас куплен пришлось некоторые переменные поменять. После этого стал работать бутерброд из ардуино, шилда и дисплея. Если интересует - скину.

Susan9583

В общем так, имеем: Переделанную схему, чтобы запустить через шилд: Ну и код с моими исправлениями (в коментариях в коде): Stilo_3_0_my.rar После запуска имеем такое: Вот все, что вчера вечером успел. Вся переделка необходима из-за использования шилда под дисплей. Может сегодня продолжу. Хочу заказать светодиоды, только еще не могу сосчитать. Может кто поможет?

Bethany

Может сегодня продолжу. Хочу заказать светодиоды, только еще не могу сосчитать. Может кто поможет? подсчитать что именно? вот например моя схема под аквариум 200+50л

Nicole263

Имею аквариум (куб) 55х55х55 (приблизительно 150л). Просьба подсчитать необходимое освещение (по цветам) на данную аквариум . Вот в принципе и все. В аквариуме море+мягкота.

Ricky9405

для светодиодов подсчитать практически не возможно. Все подбирается эксперементально. При включении нужно будет добавлять или убирать светики. Очень многое зависит от расстояния светик=)поверхность. а так же глубины аквариума. я бы начал с 3 теплых белых, 5 синих и 8 роялей. (из расчета, что будет рассвет-закат) но это мое . в море я новичек.

Ashley5975

А это из расчета какой мощности светодиодов?

Richard2180

3Вт

Melinda

Как думаете, какое самое удачное сочетание ледов при условии плавной регулировки? предлагаю вывести что то типа формули или росчитать сборку led-ов которая идеально будет подходить например к 50л акве, и потом исходя из этого: если нужен свентильные на 100л то надо 2 сборки, 250л 5-6ть сборок,... . В итоге можно даже будет колективно заказать подложки под сборку с возможностью их соединения между собой к примеру через шлейф.

James3382

Из расчета 3-ваттых помоему весьма приблизительное сочетание. А Белый холодный вообще не нужен и UV? А какие ночью будут гореть?

Christopher3770

Конструктор спектра. Если бы еще кто-нибудь просветил требования к освещенности, чтобы "конструировать" в ней. Вот, кстати, интересный сайт по освещенности, правда по лампам, но есть спектры, по которым можно собрать освещение на диодах. Но все таки, одна голова хорошо, а коллективная лучше

Katherine

Мне одному показалось, что у автора темы светодиоды по центру между двух радиаторов остались без адекватного охлаждения?

Crystal

Я написал исходя из того, с чего необходимо начинать а дальше фантазия У меня на море стоит 3Вт белый холодный, 3Вт белый теплый, 9*3Вт роял , 3*3Вт 365Нм Уф, 2*3Вт Циано и 2*3Вт Блу. на площадь 700*650 и глубина 600. Визуально света мало, но если добавляю - прут нежелательные водоросли.

Brian

Подскажите, в чем был косяк. подключил такой шилд: к ардуино мега, положение переключателя питания, как на фото (вправо). питание шида - 24В внешнее, питание ардуино от USB компьютера. залил тестовый скетч, все работало как надо, шим работал как надо, ничего не свистело (по крайней мере на одном диоде и на дефолтных 350мА). затем отключил питание ардуино, но не отключил питание шилда, т.е. не успел. из шидла пошел дымок и засвистела катушка ардуина сдохла, чип сильно греется, com-порт не определяется шилд автономно вроде как работает, даже тот порт, у которого задымила катушка, тестовый диод светит. я неправильно переключатель выставил? или фатальная ошибка была в том, что сначала надо было питание выключить шилда? как при таком раздельном питании вообще могла сдохнуть ардуина?

Hannah

Думаю проблема в другом, у меня драйвер от ледсии, только на 4 канала, шилд работает от внешних 12в, если отключаешь питание ардуино, шилд все равно продолжает работать, диоды светят примерно в пол накала.

Joseph8842

Наверно уже поздно отвечать, но переключатель нужно было выкинуть. На ардуине поменяйте стабилизатор, убить её сложно, даже если убили, то частично. Я за всё время убил(полностью) одну, но там был ток в 4А и 24В на цифровые пины, даже дорожки на плате погорели. То что диод тестовый светится не показатель, нужно померить ток на выходе