• Как мы с Максом делали светильник. Фоторепортаж :)

• Sara

Исходные данные: Жесткий риф 200х60 см. Выбор светильника - балка-радиатор от , сборки RLL версии 3.0, драйвера и контроллер той-же фирмы. Процесс ниже в фотографиях. У кого есть вопросы, - пишите, ответим Кусок картона 131 мм помогает сделать разметку середины. В нашем случае рассотояние между сборками 180 мм. Отметка отверстий через трафарет. Сверловка. Отверстия готовы, готовим поверхность под установку сборок. Ставим сборки. Вот, что получилось: Готовим драйвера. Долгий процесс сборки ...... И вот наконец подключаем питание. Далее ждем фото от Макса

Kevin3114

Зачет! Смотрю уже на поток сборку поставили ;-) Кстати, под сборки дырки насквозь сверлили? С прибытием термопасты можно будет своими озадачится, надо только платы драйверов допаять.

Emma

Дырки почти везде попали в ребра, так что сверлить было тяжко.

Jacob4800

Сурово! Я вот не понял момент, драйвера чего на двухстороннем скотче крепятся? стремно.

Jessica9188

Чем стремно?

Jennifer7159

ну не знаю, драйвера как бы греются.... не отвалятся ли....

Gabrielle5053

Греются крайне слабо. Несмотря на то что в конструкции применялись недорогие драйвера, которые греются относительно дорогих несколько больше, нагрев платы под полной нагрузкой около +5С к температуре радиатора. То есть совершенно некритично.

Troy8808

Кстати вопрос - как провода обжимались? Сильно хлопотно? Очумельствовали или крамплер взяли?

Sherri1320

Обжимали кримпером, по технологии выложенной на сайте RLL. Немного муторно, т.к. трудно контактики пальцами держать, но ничего, можно справиться.

Alyssa1438

Я собирал подобное, сверлил 2,5 под мечик 3, если строго по осям - попадает в ребра, но не беда, заглубился на 10 мм, болтики брал на 8 мм держит на ура, с пастой не заморачивался, взял КПТ19 - на ура. Драйвера на двухсторонний скотч - они похоже вообще не греются. Правда Серега напугал помехами в линии управления драйверами от контроллера и я поставил их все рядышком, что несколько усложнило красивую разводку к сборкам. В общем светильничек вышел очень не плохой. Еще раз спасибо и

Sarah

Ну теперь я проверил и убедился, что можно делать и длинный шлейф. Я как-то привык проверять сам , а иначе лучше поберечься

Christopher8654

Да Серега, я ж без претензий как говорится - "нормальный пацан всегда на измене" лучше перебдеть, чем недобдеть

Elizabeth6302

, крепление резьба или саморезы?

Charles4157

Саморезы. Резьбу уморишься нарезать, да и смысла нет. Макс закручивал со всей силы - ни один не провернулся (одному правда шляпку свернул) Под саморезы отверстия 2,7 мм. Саморезы надо отдельно фоткать дома.

Meghan

Вот и свершилось)))) Макс поздравляю!!

Jason5071

следующие фото должно быть где свет уже установлен) так что ждемс!

Bonnie

Продолжение:

Megan

Похоже на заглушках не сняли защитную пленку, вон вроде какая то лохматость видна.

Rebecca1419

Да так и есть на одном снял, на другом дернул, пленка из под болта торчит.

Tiffany5069

Пленка на пластиках на обоих сторонах, так что... лучше поснимать, в процессе эксплуатации может "прикипеть" со временем. Провод может как то облагородить? Есть же "чулки", стимпанкеры умудряются капроновый шнур использовать. Или взять аудиокабель - покрасивше будет.

Jeffrey6189

Главное - это функционал, а он пока не радует, первое буду снимать матовое стекло, так как есть подозрение, что заявленные 93% пропускной способности, не соответсвует действительности. Буду пробывать прибором.

Amy5468

Так любое стекло не 100% прозрачности. У этого задача "перемешать" цвета и защитить от пыли.

Kenneth2761

А если стекло ворует процентов 30 или больше, что тогда ? Буду пробывать.

Collin

А можно фото саморезов? Спасибо

Rachel9060

без оптики не пробовали?

Emma

А смысл?

Pamela

собираю подобное чудо, которое будет расположено в 10-12см над уровнем воды

Michael

При такой высоте говорил что линзы не нужны

Brooke

ну как, пробовали на сколько рассеиватель гасит поток?

Diana8604

Ну что затихли , как у вас там дела . Хотелось бы поглядеть светильник над аквариумом,как выглядит риф.

Gabriel

+100!

Eric8832

Стекло ворует 20% светового потока, мерял люксометром. Без стекла , использовать нецелесообразно , это защита от брызг. Общее впечатление данного девайса на троечку. Запустил аквариум в январе и не успел купить кораллы в этом году,в связи с военным положением, слава богу что хоть аквариум вытянул, а ни как у многих которые посливали. Короче от света не в восторге.

Natasha7622

, спасибо большое за информацию! Мира нам!!!

Erica752

Странно, масса народа собирает подобный светильник, и довольны.

Sydney

Какая масса, видимо эта масса нормального света не видела. У этой массы в основном мягкота, у нас SPS. Я и с Донецка мы не довольны. Единственный плюс это "Закат-Рассвет" и луна. (за такие деньги я бы лампочек на 5 лет вперед купил бы)

Kimberly3727

, Спасибо!

Anne4851

Мдяя, инфа интересная .Это я уже слышу от 5 человека, не всем леды по душе в SPS(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)(мелкополипные кораллы)рифе. Для мягкоты и частичо LPS(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)(крупнополипные кораллы)нормально и ярко и в рост идёт.Но дорогое удовольствие и для мягкоты, особенно на сегодня.

Todd

Лампы покупаются с готовым и понятным спектром. Диоды же приходится выставлять практически наугад, это архисложная задача и по сути нет её стандартного решения, кому-то везёт, кому-то - нет. И пока не появятся нормальные контроллеры с визуализатором спектра, дела не будет. Мягкота будет терпеть практически любой спектр, начиная с LPS-ов неправильная настройка света уже будет большой проблемой. Свой светильник на таких сборках я начал готовить только после анонса нормального контроллера к нему, который вот-вот должен появиться в продаже. С ним, думаю, всё будет намного проще.

Eric8832

день добрый. скажите а куда вы спрятали контроллер