• помогите с проектом моря

• Zachary

Уважаемые форумчане нужна помощь с расчетами чертежей аквы и шахты и сампа. Аквариум размером 70*55*70, стекло 8, обзор с трех сторон, поэтому думаю как можно больше минимализировать шахту чтоб не отнимать обзор. Какую лучше шахту в этом случае квадратную, треугольную или прямоугольную с отверстиями в ряд? ( по моим расчетам минимуму получается 8,5*22 см). перелив стокманн, какова будет высота шахты. самп 50*35*40, пенник БМ курве 7, без баллинга и прочих наворотов. Помогите с чертежами и расчетами кроя стекла. Выдержит ли тумба без металлокаркаса? Вообщем куча вопросов, буду очень благодарна за помощь. Может у кого есть возможность проработать проект в програмке, это было бы вообще здорово.

Destiny

Тумба без металлокаркаса выдержит, главное позаботиться о её вентиляции, т.к. из сампа вода будет испаряться. А ДСП+влага+несколько центнеров сверху=беда. На вашем месте я бы сделал тумбу с металлокаркасом...и спал бы спокойно

William1830

Прекрасно понимаю, просто тумба была уже готова, сделана из мдф, вот теперь думаю заморачиваться ли с каркасом или оставить так.

Eric5208

Я моряк совсем без стажа боюсь глупость посоветовать, просто видел интересную идейку у кого-то из форумчан.. Шахта была в виде трапеции, и по центру стекла Очень здорово смотрелось, её почти не было видно, и как раз с трех сторон аквариум будет красиво просматриваться! Вот, кстати, тема -

Patrick4439

Да уж, форум мертвее некуда. Видимо на помощь рассчитывать не стоит

Tara2761

капелька, Всегда можно поискать лучше

Stephanie3084

капелька, посмотри тут

Amber6362

Не, мне нравится Ваш подход .... Задаете вопрос - "Выдержит ли тумба без каркаса ?" Да фиг его знает. Зависит от материала, конструкции тумбы, качества сборки и т.д. Я бы лично каркас ставил. Если выльется пресная вода это пол беды, а если соленая и замкнет проводку в панелях, вот тогда будет БЕДА. Раскрой стекла ..... Ну вот есть целая тема по расчету, в т.ч. и программа расчета: Но если у Вас нет опыта склейки (а я так понимаю что нет), то лучше поручите это дело специалистам. Где поставить шахту ..... Если хотите наилучший обзор, то не шахту, а карман. Перелив лучше делать Дюрсо. Размер кармана (шахты) и его положение ..... Ну это считать надо, вон спросите, он видел как это делается, когда свой аквариум проектировал Там нужно считать уровни при засоре шахты и наоборот при сбросе воды из аквариума в самп. Соответственно нужны точные чертежи сампа, а не только его габариты. Периметр шахты зависит от производительности подающей помпы и типа установленной гребенки. Диаметр труб тоже. Все это нужно брать и считать, а не так, как Вы думаете, ляп языком и все .....