• 468 ватт на сборках DNK

• Anne4851

Наконец-то закончил свой светильник Материалы: 1. Радиаторы - радиаторный профиль БПО-1909 - два куска по 1680 мм. 2. Алюминиевый уголок 40х20 мм. Ушло довольно много 3. Блок питания - Mean Well SE-600-48. 4. Драйвера - Mean Well HDD-700 и HDD-1000 (всего 16 драйверов). 5. Контроллер самодельный, шестиканальный на 17 драйверов. 6. Пластик - вспененный ПВХ 4 мм. 7. Саморезы, заклепки под пистолет, термопаста, провод. Сами светодиодные сборки. Оптика FOV30 Основу светильника составляют два радиатора соединенные между собой уголками 40х20 по торцам.. Между ними отсек для установки блока питания и контроллера. В отсеке напротив каждой сборки просверлено отверстие для прохода проводов от сборок. Провода к сборкам сначала сделал на разъемах, но видно не дружу я с ними - все время пропадал контакт то там, то тут. Обрезал и подпаял провода к сборкам - так лучше . Вся конструкция собрана с помощью заклепок и саморезов. Сборки расположены по центру радиаторов. На ближнем 7 сборок, на дальнем 6 сборок. Готовый светильник подвешен к потолку на анкерах - цепях - карабинах. Эскиз во вложении. Ну и несколько фото Будут вопросы - готов ответить.

Chad4168

Высоко висит-наверно здорово по глазах "лупит"?

Brent7831

Маньяк

Susan9583

Как ни странно вообще не "лупит". Оптика узкоугольная, основной поток света направлен вниз, в аквариум. Вот если ЛЛ так повесить, вот тогда будет лупить страшно

James4342

Не взяли умом - возьмем количеством

Angela6489

совет - добавьте описание оптики и ссылку на нее в первый пост, а то вроде как не хватает её в перечне

Brooke

Если не секрет можно в личку приблизительную себестоймость?? (планирую себе просто что-то подобное

Melissa2062

В целом обошелся в 1200-1300 у.е. Львиная доля цены приходится на сами сборки с оптикой. Ну и нужно учитывать тот факт, что какая-то часть материалов имелась в наличии, с другой стороны часть пришлось закупать в бОльших количествах чем нужно (допустим Plexiglass SatinIce меньше чем пол-листа (3 м2) не продают, а мне нужно менее 1 м2 ).

Tammy2040

Интересует также вопрос контролера. Какой использован? И самое главное как настроено освещение,програма по свету? П.С. Сборки саме по сибе без програми смешивания цветов ето просто мощние фонарики. Интересно как, в какой спектр идет уклон по Вашей програме. П.С. Производитель сборок предлагает какой то вариант програми освещения,или ето все пущено на вибор пользователя.... как настроил так и будет....

Kathryn514

Есть начальная программа, дальше настраиваете сами, если нужно. Нмкакого уклона нет. Все каналы диммируются 0..255

Tracy

Здраствуйте ! Сам контроллер будете пускать в производство ? Интересна его стоимость. Он с дисплеем, либо все через компьютер ? Спасибо.

Elizabeth

Да. 120 у.е. без драйверов. Все через комп, есть только кнопки включения / выключения света. Оффтоп Вообще-то кнопок аж 5 штук, но их пока не программировали.

Jamie3553

подошву радиторов не фрезеровали? достаточно ровная, хорошо прилягает сборка?

Corey3201

468 Ватт=Лк???

Cindy

Мелкой шкуркой прошелся и все.

Anne4851

Не считал. И зачем ?

Brianna

Оффтоп В теплицах Дназ 400 расход эл-нергии 14КВТ.часХ12 часовХ2 месяца.... Давно слежу за диодами в ракурсе Грн Х Лк расход эл-нергии.

Mark7376

Скаляр, Сань не морочь голову пока альтернативы ртути нет.

Christina9947

100% Но думаю скоро диоды (главное цена девайсов) сравняется с ртутью и натрием.

Tiffany5069

Скаляр, Хотелось бы..... А вообще я выкупил себе фитодиоды, как соберу все до кучи презентую..... Сыль вроде когда то давал.

Mark

При проектировании светильника задача уменьшения энергопотребления имела самый низкий приоритет. Если же ставить ее как наивысшую, то рекомендую делать свет исключительно на УФ ледах. Ничего не увидишь правда и растениям пофиг (а может вообще погорят), но цель будет достигнута Если же конкретно, то в данных сборках в их диапазоне спектра светоотдача выше, чем у ламп с теми-же спектральными характеристиками. Сравнивать со ртутными лампами некорректно, там совсем другой спектр. Если же ставить цель свет для растений с наименьшими энергозатратами, то нужно использовать совсем другие сборки, соответственно и светоотдача у них будет другая.

Reginald5073

, на сколько % вывел уже свет?Наверное на все заявленные ватты и не выведешь его,ибо не нужно....

Derek7322

А я с самого начала вывел на все 100%

James4342

, а как кораллы отозвались?не много света получилось?Это как бы почти 900ватт мг света,как бы?

Joseph9203

Да никак вроде не отозвались. Собственно у меня и было 770 ватт света, но МГ греются очень сильно и воду греют + нельзя диммировать. Поэтому и перешел на светодиоды.

Joseph9203

Я так думаю, что Сергею еще можно и опустить чутка светильник

Julia

Без принудительного охлаждения? Что с тепрературой радиаторов?

Angela7060

51 грд.

Danielle8118

, в светильнике используешь драйера 1000 и 700мА. в выбраной тобою сборке эти тОки являються предельными для диодов. не боишся, что через год диоды надо будет менять?

Melissa1838

Не, не боюсь. Радиатор хороший, температура невысокая.

Amber6362

А какая площадь рассеивания погонного метра, использованого вами радиаторного профиля?

Andrew9581

Более пяти лет непрерывной работы, ни одного сбоя, ни разу не ремонтировался (раз менял батарейку на контроллере).

Aaron580

Как впечатления? Дорабатывали или над гибридом не думали?