• DIY WaveMaker

• Kayla7655

Толчком к разработке послужила преждевременная кончина Resun 1500 Wave Maker. Поскольку сдирать схему и ремонтировать было не интересно, то решил разработать свою схему и впихнуть в корпус от сгоревшего девайса. Устройство выполнено на ATtiny26 плюс необходимая обвязка. Управление осуществляется тремя потенциометрами, которые регулируют амплитуду создаваемой волны, ее длительность и период между волнами. Максимальная длительность волны и период между волнами - 10 сек. Форма волны - смещенный по обоим осям синус. Помпа - родная Resun. Схема и прошивка во вложении. Надо сказать, что после небольшой возни с настройками удалось получить в аквариуме весьма эффективную "стоячую" волну амплитудой порядка 3-х см.

Daniel

Схема плате не соответствует -))

Marie5735

С чего это ты взял ?

Emily3144

Переменку подаешь + индикация питания -))))

Daniel

В родном контроллере можно задавать продолжительность работы 3 различных мощностей помпы. В вашем: - продолжительность (длительность) - мощность (амплитуду) - ? (период между волнами) я правильно понимаю? Ну и интересует вопрос пойдет ли контроллер в серию и стоимость, хотя бы ориентировочная.

James

Присоединяюсь к вопросу.

Leah

завтра попробую спаять,если так как написано выше - то это намного лучше чем заводской вариант, как говорится-склоняю голову Ps.фьюзы тиньки прописываются из прошивки ли?

Daniel4967

Странно протеус не знает такого камня......

Jessica5348

Выложу позже фьюзы и новую прошивку, та что в топике себя не оправдала. Не знаю. Не собирался. , да, почему-то в Протеусе его нет. ......................... Две недели непрерывной работы - полет нормальный

Jonathon8514

ну как минимум 2 заказчика у вас есть

Craig7302

Ну при условии адэкватной цены

Kathleen

Минимальный объем заказа на производстве - 50 плат. Плюс к ним нужно сразу закупить комплектующие и корпуса.

Kristen2246

+1 Думаю будут ещё желающие.

Tami

рей, решил поставить всю электронику одной "фирмы" ?

Amy1672

А чё, девайсы рулят! Качество на высшем, функционалу многие именитые позавидуют, плюс тех. поддержка, про ценник вообще молчу. Я вот планы строю на вторую баночку так буду заказывать всё по второму кругу, ждём теперь пополнения ассортимента в виде WaveMakerа, ну и усилок на Ph метр тоже не помешает.

Allison

, Вы-бы сориентировали потенциальных клиентов в плане цены? Точность в 5 долларов, думаю, будет более чем достаточной. Сейчас-то все хотят, а посчитаете стоимость и она может стать решающим фактором. При условии что "нас" наберется 50 "штук", сколько будет стоить заказать у Вас такой приборчик? Спасибо Ну и пилепите опросник в тему =)

John3165

Точно такой в любом случае не будет, он же рассчитан под определенный корпус. Если и делать, надо делать под стандартный корпус MasterKit. И возможно менять схему управления

Chad231

Вам виднее! Вы предлагаете товар, мы выбираем =)

Mario

Я пока ничего не предлагал Это не раздел Барахолки Я выложил свою разработку для самостоятельной сборки желающим.

Robert800

Тогда начните продавать микроконтроллеры с зашитой софтинкой ;-) Понимаю, что шьётся и по ЛПТ, но всё-же...

Heather6148

А смысл ? Пересылка выйдет дороже самого контроллера.

Susan1358

Основная ценность это с зашитой софтинкой не все могут прошить и не у всех есть ЛПТ порт.

Emily3506

Я думал над готовым девайсом, но там есть ряд проблем, одна из них - блок питания. Я то готовый использовал. Вторая - где человек может купить отдельно помпы от WaveMaker ?

Brooke3987

Ааааа... да! делайте на 220 В =) 5 вольт для контроллера = зарядка от мобильного

Lori4746

Оффтоп Сделал я на 220. Можно регулировать только время включения и время паузы 2-х помп.

Gabrielle5053

Если это китайская зарядка, то долго в постоянном режиме она не протянет. Впрочем с 5-ти вольтовыми блоками проблем то как раз и нет. Не выйдет. Помпы на такое не рассчитаны.

Vanessa6144

Схему в студию! Делаете на заказ?

Cheryl9296

Оффтоп Не корректно в чужой теме-)) Но чтоб не плодить. Помпы атман любой мощности. Коробочка управляет двумя . Поток не регулируется. Старт- пауза от 5 до 250 секунд. Мнение знакомых моряков разделились.

Heather

Оффтоп Вы уж извините, но Ваш девайс "Старкомпьютеровскому" не конкурент, просто по функционалу.

Tammy

не все,Voyager и Boyu без проблем, помпы которые не имеют фиксации оси дистально или ограничения для ротора тоже работают, правда при запуске ощутимый стук, что теоретически их ресурс работы сводится к минимуму

Jeffrey

на счет рынка сбыта - есть еще Россия, там много желающих заменить родной контроллер. Так что можно подумать и над самой платой контроля под родной БП. , аналог контроллера & quot; а в исполнении Boyu стоит 10-15уе. Оффтоп извиняюсь в стартопике контроллер от Boyu - но остановка помп это не то (мало кто туда залезет/заплывет пока она стоит), надо чтобы именно плавно менялась мощность.