• Светильник для водорослевика.

• James5103

Прикупил тут с оказией несколько светодиодов... 2 по 20Вт, холодный белый - LED Emitter: 20W - Output Lumens: 1600 Lumens - DC Forward Voltage (VF) : 15-17Vdc - DC Forward Currect (IF) : 1300mA - Color Temp: 5500~6000K (Cold White) - Beam Angle: 140 degrees - LifeSpan Time : > 50,000 hours и один на 30Вт, теплый белый. - LED Emitter: 30W - Output Lumens: 2600-2800 Lumens - DC Forward Voltage (VF) : 30-35Vdc - DC Forward Currect (IF) : 1000mA - Color Temp: 2850~3000K (Warm White) - Beam Angle: 120 degrees - LifeSpan Time : > 50,000 hours фото в атаче. Как думаете - лизны и отражатели к ним упать, или просто сделать свой отражатель? Что из балластов посоветуете? На водорослевик лучше теплый или холодный свет ставить, сколько люмен?

Jason9952

Что значит водорослевик ? Наверное травник, верно? Чем больше люмен тем лучше.

John5528

Сделай свой отражатель - дешевле будет.

Jeffery7866

, не травник, а отвек в сампе.

Shane

Ставил бы теплый СД. Со СД вроде бы идут линзы. Логичней будет посчитать площадь водорослевика и высоту расположения сд, а там уже и получиться нужная линза.

Tina

, высотой можно игратся, там есть куда. линз к нему пока нет, а на кардачах они дороже самого диода, почему то. судя по опыту строительства на - народ вполне обошелся просто рефлектором, вырезаным из алюминия. 30Вт, 2600Lm не много будет?

John3335

Тогда я тут пас - просто я "логику" работы сд немного по другому понимаю. Как по мне, отражатель там погоды не сделает... Ты ж не фонарик делаешь....из игрушечных 0,05Вт светодиодов. Линзой я бы отрегулировал, чтоб не засвечивало лишнего на пенник, или другие соседние отсеки и больше светил на траву, а не работал бы на освещение тумбы. Уверен, что нет. Народ вон лупит 70-250Вт МГ.....

Debra6575

, Надо посмотреть сколко МГ дает в люменах. С линзами понято, будем курить варианты возможных и калькулятор. Может есть где то схемка как считать? А то я с оптикой не дружу, если откровенно. вот что по линзам нашел.

Michele9664

вот тут н-р: Giesemann MEGACHROME coral 250w/14500K/12500 Lumen Fc2 МГ лампа формулы конуса подойдут. что-то типа вот такой R=L∙sinα (L боковая образующая)

Michelle1505

, попробую посчитать, нашел кое какие линзы с держателем.ю пора - они дороже светодиода. 250Вт на самп - по моему многовато, 70-150 обычно ставят, хотя некоторые довольствуются и КЛЛ и просто люминисцентными.

John5528

100%. Если бы у нас водорослевой отсек был бы 10 см в высоту и 100см в длину - таких вопросов вообще бы не возникало Вот как размещу "фиш-рум" в гараже - так сразу начну другие мысли излагать на форуме