• Маятник (Oscillator) течения DIY

• Crystal

Всем привет! Не так давно закончил осциллятор течения, штука интересная и прикольная. Габариты без вала и помпы течения 113х100х45, крепление на стекло от 3 до 10мм, можно больше и на разные способы, рабочий диапазон 60 градусов. Пока тестируется в баночке с помпой сан-сан 101, потянет и 102, в планах усилить под резане 15000. Видео в работе выложу позже.

Pamela

Видео пока в рабочем процессе, снимал на мобилку. </param> </param> </param> </embed>

David7773

Ну наконец-то ))) Сам планировал такое сконструировать. Какой моторчик использовал?

Laura7633

, Синхроник от микроволновки.

Nicole7268

Чудное решение...китайци нервно курють в уголку....была у них одна хреновина,жалкое подобие тому что счас увидел.Счас валяется в хламе,не нужная,потому как в морской воде долго работать не может,разрушается механизм,да и сама конструкция этого механизма детская, дохлая,зато цена приличная....

Katie3017

Виталя, а будет покрасивей серийное решение? как то грубо пока. И возможно ли провод питания на помпу вставить во внутрь белой трубки и запитать все одним проводом например?

Joshua9340

, Если маятник будет изготавливаться с помпой изначально то, вставить шнур внутрь не проблема. Под каждую помпу всё должно быть индивидуально, если у человека помпа сгорела то заменить будет проблемно со вставленым шнуром. , что грубо? Углы сглади или как?

Frederick

Виталя, ну как то оно разноцветно все. эта белая трубка фу. Ну вообщем я придираюсь просто)))) А за помпу правильно- я не подумал. сгорит- головняково поменять как-то. скинь в личку сколько будет для ресана такая приблуда. и не видно как крепится кстати. можно подробнее?

George5104

Всё по феншую, белое и черное сочетаемо. Фото и видео в работе под нагрузкой будет чуть позднее.

Caroline1599

Видео в работе.

Jacqueline5976

Виталя-МоЛоДеЦ....а скока денег будет стоить если на 102 сан-сане сделать..можно в личку..спасибо.

Joseph6461

</param> </param> </param> </embed>

Stephanie3084

Доработал крепление помпы.

Helen

Озвучь ориентировочную цену девайса...нууу я, типа этооо, потенциальный покупатель, в принципе

Karen1649

Виталя, вопрос цены тоже интересует.

David953

Извеняюсь за вопрос- рассчитан ли он на длительную работу? Или в данной конструкции это не важно?

Lori4746

, В мешалках гидроксид кальция рабоает уже два года.

Frank7213

, ооооочень интересный девайс! а цена? Кстати,шума нет?а то по видео так и не понял...

Bonnie

А как такое течение отразится на кораллах ? Ведь практически каждый род кораллов имеет свои &quot;предпочтения&quot; к силе течения, а тут мы делаем практически одинаковое турбулентное переменное течение по всему аквариуму ? Как отнесутся к этому те-же энтакмеи, которые любят слабое ламинарное течение ? Сбегут и спрячутся ? Начнут стрессовать ?

Amy

Точно также как все беспы относятся к постоянным волнам в море, у меня в 54 литровом аквариуме стоит насадка Hydor ( ) которая постоянно вращается вокруг своей оси, направляю ее не прямо в длину, а в сторону стенки, получается приблизительно тот же эффект что и у данной конструкции, все беспы чувствуют себя хорошо, а паразоантусов вообще прет это дело. Так что думаю все в порядке, с данным новшеством.

Tanner

Продолжаем.... Следующий маятник выполнен на подшипниках скольжения, материал применил капролон: конструкция вышла прочная (относительно, с дуру сломать можно всё), поставил два подшипника, верхний и нижний, ось из того же материала. Крепление универсальное, можно установить на ребро или стяжку. Резана 15000го тягает легко, фото и видео прилагаются. Видео с резаном: </param> </param> </param> </embed>

Sara4035

Оффтоп , Виталий глянь ссылку :

Larry

, Привет! Видел это еще года два назад, сделал, есть две проблемы: 1. С неодиумными магнитами проблема; 2. Достал магниты, сильная вибрация, требуется очень точная балансировка и магниты в морской воде ржавеют нужно изолировать. Дешевле купить вортекс.