• Радиатор для LED - освещения

• Danielle9144

С возможностью добавить Т5 светильники

Patricia

Какая ширина отдельной пластины радиатора ?

Lisa

радиаторный профиль 92мм. специально брал по шире, чтоб дополнительное охлаждение не делать. и так уж совпало что между ними расстояние тоже 92 делал под светильник т5 и ложится как родной

James3382

Этого мало. Оптимально 200-250 мм ширины.

Jeremy8404

мало для чего?

Vincent

Для размещения светодиодов. Их располагают рядом, в шахматном порядке, чтобы цвета смешивались и не было цветовых пятен. При ширине 9 см этого не сделаешь. По меркам принятым на РифЦентрале ставят 1 диод мощностью 3 ватта на каждые 10-20 кв дюймов поверхности. В данном случае получится не более одного светодиода в ширину с шагом 3 дюйма (7 см). Получается одни кораллы будут освещаться белыми светодиодами, другие голубыми, а так не пойдет.

Daniel8015

Тогда кристалы распаяные на звездах в комбинации WBR или там RGBW тоже не годятся? где можно почитать теорию?

Mark7376

Нет, не годятся. Используются кристаллы Cree XPG белый и XPE RoyalBlue (в основном). Теории как таковой я не видел, есть несколько интересных тем на по созданию самодельных ЛЕД-светильников.

Joseph1346

мало, много... нормально, хватит вот только смысла туда доставлять т5 их свет будет намного тусклее ледов и значит смысла в нем нет, тем более на таких габбаритах. . аквариум сильно широкая или светильник будет очень низко весеть что ширина аж 46см? всё годится! и эти звёзды тоже!

Dennis

Вот есть тема с мини аквариумом. Там на одном из фото есть отражение светодиодов. Можно примерно представить, на каком они расстоянии стоят друг от друга. Но и красота кораллов впечатляет.

Kimberly2102

Отлично работают три СД на шайбе - и больше разместить можно на радиаторе и нет "отдельных" лучей.

Bethany

Я против использования RGB звезд по сугубо экономическим соображениям. Нам нужен заранее известный спектр - синий в основном. Ни красный ни зеленый почти не нужен. Это означает, что в RGB звезде синий будет использоваться на 100%, а красный и зеленый на 5% каждый. Если допустим мощность каждого диода 1 ватт, то общая мощность всей звезды - 1,1 ватта. На 100 ватт надо 91 звезду RGB или 33 диода Royal Blue. Что выйдет дешевле ? Также против использования диодов китайского производства, причины изложены в данной теме:

Julie

Уточню: На одной шайбе - Синий, РоялБлю и белый светодиоды. 3Вт-е.

Nicole2404

Это нормально А что за "шайба" ?

Amanda5586

Тут я написАл, как пользователь. Делали под заказ. С виду, такая же шайба, по размеру, что и для одного диода. Видимо на три контакта рассчитана. Управление шло белой и синей (синие, УФ и роял блу) группами светодиодов.

Tricia7885

Все кристаллы будут именно CREE XPE XPG и тд разного цвета. про красный и зеленый абсолютно согласен что для кораллов он как и ЗАйцу светафор а вот надеюсь что цвет некоторых рыб и креветок может подчеркнуть по этому таких кристалов будет минимум. основной упор на белый синий и рояль. и про т5 тоже согласен что они могут быть лишними и по этому их можно в любой момент убрать или не включать. ширина всего 600 висеть будет над самой аквой. звезды я и имел ввиду такие шайбы на 3 контакта управление и будет на каждый цвет отдельно. еще будет UV. и еще вот красный цвет может сделать рассвет намного красочнее

Vincent

А низшие водоросли намного больше

Nicholas

Какие именно

Tammy2040

Нитчатка, бурые и иже с ними. Не нужен вМ.А. (морской аквариум)НЕнужный свет.

Catherine

Тогда ну его на...

Allison

в самп можно поставить один красный

Lindsey3362

Два. Красный и синий Хотя у меня в сампе 3х36 компакты. Оффтоп Счетчик энергии напоминает вентилятор

Shawn

Это да пусть Макро...растет всех мастей

Scott8536

По белому тоже не все шоколадно. Глядючи на график.

Tiffany5069

очень обсосана тема на . тут даже дублировать ее - смысла не вижу. плюс к этому есть LED у местных умельцев уже.

Dawn6148

я тему начал как рассмотрение самоделки. и не знал что на уже кто-то успел "обсосать" мой радиатор? ну а продолжили конечно за старое. Надо было делать ссылки на эти "обсосы" так было бы правильнее наверное.

Robin

По заводским ценам радиаторы продаются

Samuel6138

, хорошая цена, Спасибо! только вот режут ли они его. 3м брать как-то ...

Monique1236

Продают кратно метру, а порезать могут как угодно