• Проект сампа для критики :)

• Dana6523

Аквариум 1700х600х600 Самп 1000х500х400 стекло 10 мм Слив справа, возврат слева. Идея взята у а а. Прошу коллег высказать свое мнение

Zachary

В реале:

Heather9815

, а застоя не будет в зоне(пометил красным)?для чего этот карман?

Darrell7542

Для автодолива. Он изолирован. Поступление воды из аквариума идет в следующий отсек.

Angela

чтобы не повторять тему хочу выставить в этой переделанный значительно усложненный вариант данного сампа пожалуйста укажите что не правильно с сампами не связывался собираюсь построить первый размер клетки можно брать 3-5 см условно волнует правильность самой схемы, работоспособность вид справа вид сверху вид слева сразу еще вопрос где лучше установить датчики автодолива (в отсеке возвратной помпы) будет организован через клапан на трубе осмоса

David

У меня там и стоит. Не могу сказать - не спец Я делал чисто по у, пересчитав только размеры под свои нужды.

Hannah

спасибо если особой критики не последует буду творить

Jeremy3637

Нарисован полный бред, зачем такие сложности, можно все сделать проще и функционально задействовать самп. Зачем этот карман с правой стороны???? Для сбора мусора.????? Перелив из одного сосуда вдругой надо делать максимум 1см , а это водопад по звуку будет.

Nicole

Абсолютно бесшумно. Вода из емкости для автодолива переливется в соседний (приемный) отсек сампа. Так что там даже меньше сантиметра.

Vincent

пусть даже не 1-2 см а 10см перепад - водопад от воды вытекающей из осмосной трубки стекающий по стенке в 20см шириной - это по моему бред остальные перемычки наклонные (основной шум от падающей воды, а не от стекающей по наклонной плоскости) перепад думал делать 2-3 см сделаю еще меньше если настолько критично только там где двойное стекло может быть больше до 10 не понял о крмане для сбора мусора такой нужен? может лучше для сбора частичек водорослей и защиты подающей помпы побольше конструктива что не будет работать как следует где конкретно ошибки

Charles894

Никого не слушай,делай как задумал

Jessica5348

для какой цели самп если некуда поставить даже пенник

Brandon9634

А он там и стоит Просто пенник расчитан на глубину погружения 17-20 см, на дно не поставишь, пришлось бы делать полку или что-то подобное и место ПОД пенником никак бы не использовалось с толком.

Helen

Ну так более понятно , что к чему.Ну и все же - это система расчитана на 600л???????

Angela6489

Да. Больше не влезло. Да и у многих сампы такого-же объема на 600 литров аквариума. Пока самп с своими задачами справляется, нитратов и фосфатов нет (мерял вчера).

Elizabeth

Аквариум молодой.Просто пенник на этот обьем слабоват. Захочешь поставить помощней , а места впихнуть нет. Органика потихоньку будет накапливаться, вот и пойдут нитраты. Фосфаты тут не причем, это подготовка воды, и мешок на всякий случай с антифосом всегда можно бросить. Пусть теперь прокоментирует эту ситуацию.

Bonnie

У Алексея () аквариуму год, объем такой-же, самп такого-же объема, пенник такой-же производительности (примерно конечно). Все у него в норме, и аквариум великолепен. Значит дело не только (и не столько) в технике. Ну и потом существуют скруберы и т.п.

Jill1815

У него пенник на голову выше. И рыбы практически нет, поэтому все замечательно. НО пенник всегда должен быть с запасом.

Cindy

У Сергея все размеры сампа под симмер A&C200, которого на 600л будет достаточно тот китаец что стоит я бы и на 100л не ставил

Chelsea

Пока не тяну

Jeffery7866

мой проект сампа под пенник A&C200 который имею в наличии мерил, делал макет из картона,ставил его и возвратную помпу все вмещается с небольшим запасом если атор идеи сампа и скимера одобрил буду заказывать стекла и творить если будет интерес честной компании через некоторое время по готовности выставлю результат на всеобщее обозрение

Michelle

в итоге из какого стекла сделали? по фотке не скажешь что там 10ка... спасибо за ответ!

Elizabeth6302

8-ка.