• Дозатор(+автодолив) DIY

• Veronica

Есть принтер Епсон СХ 4900. В нем есть четыре кассеты с цветными чернилами. Можно ли из него сделать дозатор на три выхода и (возможно?) на четвертую повесить автодолив? Какой контроллер нужно поискать? Видел некоторые дозаторы УДО на форуме, но там только фото моторчиков, конечного изделия нет... Есть у нас люди, которые уже такое делали? Посоветуйте или дайте ссылочку. Спасибо.

Cassandra7840

Что то я не понял...А как ты это себе представляешь???? На сколько я помню в струйных принтерах подача чернил происходит самотеком...

Lori4746

, нельзя сделать. Контроллер не при чем. Там устройство не подходит. Я пробовал что-то подобное, правда из другого принтера. Не работает.

Julie4738

В струйных принтерах перистальтическая помпа используется для прочистки/продувки дюз. Здесь есть фото моей попытки использования такой помпы. Честно говоря, ляповато получалось. Недавно купил у китайцев 4 перистальтики на 12 вольт. Планирую делать дозатор на основе набора мастер КИТ (4 х канальный таймер).

Leah

Так, понял. Остается одна помпа Тоже неплохо. Через таймер - и как дозатор артемии использовать можно. ЗЫ Заеду завтра на радиорынок.... ЗЫЫ Тему читал раньше - попробую скопировать, а если нет - напрошусь на помощь в изготовлении