• DIY Скимер для малых объёмов.

• Rebecca

Всем привет! Переделки переделками, а хочется что нить своё. Завершил изделие, пенничек для сампов малых объёмов, до 200л. Комплектуется помпой 15Вт (расход воздуха 300л/ч), также может комплектоваться помпой 9Вт (расход воздух 100л/ч). Размеры: 460Х120Х250

Jennifer7159

Симпатично,Виталий,а конус в чашке от чего приспособил?

Julie

Виталик, сооруди пенник, который влезет в ресан ДМС 500 - у тебя клиентов будет не мало!

Kyle

, всё сделано руками, конус выдавливался из листового акрила.

Heather9815

Максим, если б у меня был ДМС 500 в наличии, сделал бы пенник для него, а так покупать ДМС 500 накладно, по фоткам и размерам тоже не то получится, пенник тестировать нужно. Скоро выйдет навесной для малых банок.

Cheryl9296

Классно в двойне. Вещь нужная ))) Только вот шланчик на инжектор забыл одеть ;-)))

James1625

Точно! Блин, там ещё глушилка есть, в мастерской забыл, потом будет фотосесия в работе, доукомплектую.

Paul

Хорошая работа. Хорошо, когда и руки и голова у людей на месте. А есть возможность помпу снизу поставить? Т.е. войти в размер 11*10*50 см. (внутренний, в самп BOYU TL 550)

Jill9137

Я скоро буду свой б/у продавать. Можем обсудить. Тем более, у тебя есть то, что меня может заинтересовать

Sandra7004

Думаю что можно, но только 9Вт помпу, пока занят другой работой, на доделке маленький кальциевый реактор, потом навесной внешний скимер с помпой снизу и заодно будет решение внутрений с помпой снизу.

Rebecca1419

Я понял! Обсудим на досуге!

Melanie

"Парень" 5 минут в работе. Исправил прежние ошибки, глушилка на месте. На выходе пузырь, либо время для притирки или корпус для помпы тесноват.

William5838

Два дня в работе, аквариум пустая, живности нет, чего смог пенник набить.

Barbara8192

Виталий, ну как там проекты - завершились? Будет ли счастье для владельцев Бою и Ресана?

Vincent

, привет! Пока проект приостановлен, много работы по заказам. Полёт мыслей и творчество - если нет работы. Сейчас баночка на 200л с течением на внешней помпе "рожается", ну об этом потом. Думаю через месяц чёнить выдам.

Allison

Продолжаем! Универсальный пенник, может работать подвешеным внутри аквариума и стоя в сампе, переставляется помпа и колено вверх либо вниз, на место отверстия становится заглушка. диаметр 80мм, помпа 9Вт, воздух тянет 100л/ч.

Amber1273

А на какой объем аквариума расчитан ? И как глубоко его можно погружать в воду ? На фото я смотрю что погружен почти по самые эти ....

Caroline1599

До 200л. Погружать его можно как хошь, регулировка достигается двумя способами: - по высоте; - заслонкой.

Robin

А помпа какая стоит ?

Brian6895

Атман РН-500 9Вт.

Whitney

Можно ли увеличить производительность / объем аквариума, если поставить более мощную помпу ?

Matthew7977

Нет. Тесновато будет от пузырей. Дальше будет продолжение с более мощной помпой, для банок побольше чем 200л.

Leslie

А В ЭТОТ СТАНЕТ?Аквариум Resun DMS-500PL И ЧТО ДРУГОЕ ЕСТЬ?И ЦЕНА,ПОЖАЛУЙСТА

James5032

И размеры !

Megan

Что косается резановских баночек, есть пара проектов, один уже почти завершен, самый большой пенник на фотке, уже тестировался с помпой 15Вт, тянет воздуха 300л/ч. Подробности позже. Думаю к концу недели поедет к у на тестдрайв.

Rachel9060

Продолжаем: -размер (мм) 100х110х540; -диаметр трубы 90мм; -помпа 15Вт; -воздух 300л/ч.

Chad9037

Классно изготовлено, завидки берут

Ronald5720

Виталий, и Харьков будет очень-очень ждать такие пенники.

Vanessa

Продолжаем: -размер 100х110х400; -диаметр трубы 90мм; -помпа 9Вт; -воздух 100л/ч.

Lee425

400 - это вся высота ? А какой минимальный уровень воды возможен ? Если уровень воды в аквариуме 350 к примеру ? Подойдет ?

Stacy6866

Да, 400мм это полная высота. Минимальный уровень - чуть ниже заслонки (100мм). Незнаю, думаю что да, нужно играться по настройкам пенника, высотой-заслонкой.

Danielle

сколько будет стоить пенник на 150 литровую аквариум ?

Rachel9060

Потихонечку опишу впечатления. Сразу оговорюсь, почему впечатления - обнаружилось расхождение в паспортных данных аквариума и фактических. Виталий сделал все точно, мм в мм - 55см, а по факту высота САМПА оказалась 52,7см. Слишком шустро он перешел от общего разговора с Л.С. к практической реализации проекта. В принципе, переделать высоту пенника, чтобы он помещался в САМП и под крышку пенника вопрос не сложный. Хотя и практическая часть эксперимента была осложнена, по указанным выше причинам, дико хотелось поробовать аппарат дальше. Настройка по уровню - бомбезная - очень точная и удобная. На воздухе стоит глушилка, хотя и без нее никаких лишних звуков нет. Что касается BOYU TL 550 - нужно или меньше мощность пенника или ставить пенник в третий отсек. Поясню: 1. Мощность - если ставить в первый-второй отсек сампа, где уровень воды максимальный (около 50см) - вода вылетает через пеносборную чашку.(фото 1) 2. Третий отсек - здесь можно отрегулировать пенник по уровню, но необходим точный автодолив. Хотя, тогда возникает вопрос с новой организацией фильтрации воды во всех отсеках. Ставил пенник во второй отсек, чуть выше, на кольцо пеносборной чашки. (фото 2) Как уже говорил - два движения и настраиваем на любую пену. Гонял аппарат только ночью. Блин у меня оказывается так громко вентиляторы работают - ужас. Первое что ОЧЕНЬ впечатлило (мой BOYU 9Вт ) - при 15Вт атмановской помпы - тишина. Только бульбашки сверху чуть чуть шипят Иногда, при включении помпы пенника идет щелчок. Не знаю, по какой причине. Пену выбивает за ночь очень хорошо. К сожалению, погонять его на постоянку, в приработанном состоянии, не могу пока. Если Виталий даст добро потестить его кому-то еще, в подходящей по размерам системе, можно будет понять финальный результат "приработанного" пеноотделения. В целом - отличные впечатления по данному аппарату. Приятно, что и у нас на форуме есть толковые головы и руки!

Martha

Вот решение для Вою 450, Ресан, ну и для всех "мелкосамповых" заводских исполнений. Интересно, можно ли сделать такой с размером 8д*6,5ш см?

Rachel

А вот еще ссылка Такие помпы есть у а.

Joshua448

А что там по ссылке

Laura4892

Там человек два мини пенника сделал и показал как.

Michele

Оффтоп Едет ковбой по прерии, навстречу индейцы. Ну капец, подумал ковбой, а внутренний голос ему говорит - нет, это еще не капец, когда они подъедут, спроси кто из них вождь и попросишь его подойти, а когда подойдет, дашь ему ногой по я_цам. Ну кобвой так и сделал, на что внутренний голос ему сказал - Вот теперь тебе капец. К чему это я ? Да вот у меня 20 литров аквариум живет 1 год и 3 месяца. Пенника никогда не видела. Сейчас воду подмениваю 30 % раз в 3 недели. Но спать спокойно не могу. Куда ни зайду на Форумы - везде одно и тоже - Пенник должен быть ! Это самое главное и нужное устройство в аквариуме. Я хоть убей не пойму, зачем он нужен. Но внутренний голос все время говорит - ты не правильный моряк, у всех есть пенники и ты должен его купить. И так он меня уже взял за горло, что я, что бы заткнуть ему рот заказал REEF OCTOPUS Ns-80 Nanoskimmer, хотя до сих пор не знаю, чем же будет лучше ( а иначе, зачем выбрасывать деньги ? ). Естественно, речь идет для мини_аквариумов до 40 литров, живущих на регулярных подменах. Скиммер куплен, пока лежит " у шкафчике". Может перейду с 20 на 40 литров, тогда поставлю.

Zoe7451

, Для аэрации пригодится

Breanna9982

для аэрации хватает и простого аэратора за 30

Yolanda

Виталий какие новости по созданию навесных пенников?

Curtis

пока тишина, не брался.

Natasha7622

"Родил". Как обещал, пенник навесной, наружный. Размеры: высота 490мм, общая ширина 300мм, толщина 110мм. Труба 90мм, внутри реакторная 60мм. Навешивается на аквариум с толщиной стекла до 10мм. Помпа атман 1100л/ч. По предварительным подсчётам для аквы до 200л. Остальные технические характеристики будут позже, проверялся только на пресной воде (на герметичность и т.д.) из мастерской ещё не выносил. Полностью ещё не закончен, будет добавлен глушитель, регулировочные болты под более узкие стёкла и аварийный слив из чаши пеносборника (на случай перелива воды в чашу и чтоб вода не вытекала на пол).

Daniel132

Виталя, на сколько он поднимается над краем стекла?

Joseph8842

До онования конуса 85мм, с чашей 175мм.

Jennifer

Виталий, извините за примитивный вопрос, но при первом включении помпа будет работать на сухую ? Надо предварительно заполнить систему водой ? А если отключится электричество ?

Brandi

, При старте пенник полностью заполняется водой, при отключении электричества он работает как перелив, вода остается в трубах, при старте работает дальше.

Steven

Представляю "заточенного" братика пенника из поста №26, немного изменил реакционную камеру, поставил уплотнительное резиновое кольцо для чаши пенника и одел в белое. Технические характеристики остались прежние.

Jeremy8404

Результат за три дня работы.

Tami

Планирую нано-риф 80л, подскажите Вы свои пенники продаете и какой лучше подойдет для моего аквариума?

Randy

Имею вот такой аквариум и планирую поставить позади маленький самп высотой 40-42 см - могли бы вы посоветовать какой-то свой пенник и если так то какой и какова его цена. Буду признателен за ответ.

Mark

А как можно купить такой скимер на 30л аквариум ?

Brandon9634

Для таких маленьких у меня нет предложений. Разве что, в сампик или можно подвесить внутри баночки: или укороченый вариант такого:

Crystal4879

ну тот который 80 (второй) насколько укороченный ? а сколько денежек? и вообще есть смыслы в 30л или это уже философия ?

Joe

Виталий, Вы гений!пенник забрал (все целое), упаковка супер, а само качество пенника просто Б-О-М-Б-А!!Дай Бог Вам Здоровья и процветания в новом году!Спасибо огромное!

Monica

А на Ресанчики ещё ничего не придумали?

Joseph

А для BOYU TL 450 есть что предложить?

John3432

Большое спасибо! Пенник получил, все отлично. Исполнение супер. Пенник в работе впечатлил. Отдельное спасибо за оперативность.

Charles5941

Виталик, а на boyu550(128л) есть пенничек? Готов приобрести.

Matthew1280

, 8, , Для таких баночек ещё ничего не придумал, уж очень малые размеры, тяжело реализовать идеи.

April3499

Виталий ты же кажется у для боя делал? Или я ошибся?

Diana7891

Вот как раз с а всё и началось, в этих баночках нагородили всяких непонятных перегоро, если б не было горизонтальных перегоро, то любой из моих пенников там работал, а так очень малое расстояние по высоте. Я стараюсь выжать из помпы по максимуму воздуха, а при такой высоте пенник будет переливать в чашу, и на выходе из пенника будет выходить пузырь, тогда нужно уменьшать производительность помпы, а по параметрам это приблизит к обычным маленьким китайским и не китайским пенникам.

Chad9037

Всем привет! Ну и вот , представляю, пенник для аквариума резан DMC-500PL. Спасибо Денису из г. Николаева за то, что любезно предоставил баночку. Можно было снести перегородку и воткнуть туда нормальный, уже проверенный пенник, но решил оставить всё как есть, ну и родилась мысль установить помпу сверху реакционной камеры, соответственно путь воды увеличился, пузырь на выходе присутствует пару дней, потом стабилизуется и пропадает. Труба основная 90мм, высота общая 355мм, помпа Атман РН-500, потребление воздуха 150л/ч.

Jessica

я так понимаю , что в боюшку на 120 литров также подойдет?

Vanessa

Не знаю, такого аквариума у меня нет, поэтому утверждать не буду.

Christopher4108

цена вопроса для РЕСАНЧИКА

Mitchell3177

И меня тоже интересует .

Sheila1322

А какой размер отсека у Ресана под пенник?

Ricardo7341

, , Ответил в личку. , 90х160х350мм.

Gabriel

И меня тоже интересует .Заранее спасибо.

Chris

Цена пенничега с 63 поста! В л.с. пожалуйста. Мне такой подходит. Только я не буду готовый аквариум покупать, а поклею настольную систему. Нижняя часть у него резинистая, можно ли поставить какие-то ножки резиновые чтобы меньше стучал о стекляное дно.

Kellie

Виталий добрый вечер, мне очень нужен скиммер для resun 500, как можно заказать?

Marie5735

Добрый вечер, прошу озвучить цену в личку заранее спасибо

Nicholas5194

Хочу сказать по поводу пенника для DMC-500PL - зверь, можно добиться хорошего скимата. в качестве эксперемента делал на максимум заслонку и пена была настолько сухой. что скиммат был черный. Виталик был прав, что аналогов ему для ресана нет)))

Joyce

Добрый день Нужен скимер для resun 500, цена вопроса и возможность отправить в Россию

Lisa

Добрый день. Сколько стоит пенник из поста 63. И есть ли в наличии.

Andrew9581

Добрый день.! Цена пенника из поста 63...в личку..

Andrew9581

День добрый! Тоже интересует цена на пенник из 63 поста

Jessica5016

Приехал пенник с 48 поста! Ребята, не могу передать как нарадовался данному дивайсу! Очень все аккуратно сделано, и продуманно до мелочей! В подарок получил глушитель, что еще раза в 2 - 3 делает этот прибор тише! Виталию низкий поклон за данный прибор! Все просто на высшем уровне! ПыСы - да и до Кишинева доехал без каких либо проблем! Пора делать карту, и точками отмечать где Ваши приборы есть Виталий! )))

Monique1236

Добрый день! Возможно ли создание пенника для ВОYU TL-550? Размер отсека 11,5Х11,5 см. Высота - 50 см. Спасибо.

Kayla7655

Меня тоже интересует

Dennis

О! И мне тоже такой нужен! Жду ответа в личку

Aaron

, , , Дайте мне размеры отсеков, желательно на рисунке и уровень воды в отсеках, попробую изготовить.

Holly

А они что не стандартные все? Я боюсь что не смогу правильно измерять то что нужно, хотя попробую

Jeanne

Ну и кто чего намерил? Виталик, данные по д"ш"в поступили?

Erica

Тишина.

Nicole7268

, ладно , сегодня исполню.

Cheyenne2747

Я могу лохонутся и не то что надо померять, с этим у меня всегда проблемы, они ведь все одинаковые надо чтобы 1 кто-то померял, и всем будет счастье.

Jason5071

Виталик, 100"100 h 490 налив 400 100"100 это уже габарит пенника ,сам отсек 105-110 ,высота мах 490- есть где разгуляться. Налив воды 400, но это у меня, тк подрезаны перегородки для такого налива.

Darrell5975

, Уровень воды высоковат, отминусовать размер чаши скимата 90-100мм и весь корпус пенника в воде, избытку воды и воздуха нагнетаемый помпой некуда деваться в самом пеннике и будет перилать в чашу. Чтоб создать нагрузку на помпу и возможность регулировки уровня пены опустить уровень воды в отсеке до 300-350мм есть возможность?

Darrell7542

Я могу использовать подставку под пенник и отрегулировать таким образом нужную высоту уровня воды для пенника. Какой высоты планируется флотатор?

Chris

, Ты ж писал что, высота 490мм, а уровень воды 400мм. Куда его ещё поднимать, крышка не даст.

Tami

А, ну да. Я попробую поэкспериментировать с уровнем. Через пару дней отпишусь, можно ли опустить уровень пониже.

Kellie

, здравствуйте, а для Boyu 450 пенник из 63 поста подойдет? или может у вас есть что-то для такой баночки?

Darrell5975

, Пока нет пенника для такой баночки. А подойдёт ли от резана (№63) не знаю.

Amber6362

, а Вы чего навесного на литр под 50 соорудить не планируете?

Samuel6138

Виталий, особая благодарность! пенник был прекрасно переделан оригинал по ссылке Jebo Hang on Skimmer 180 II - то что из него получилось во вложении качественно и оперативно!!!!

Rachel

Хочу заказать пенник Объем аквариума - 80 л. Самп - задний отсек Ширина отсека 105 мм Уровень воды 360 мм Спасибо.

Brent7831

, , может такая подойдет

David953

Привет, интересует пенник на БОЮ 128 л , не могли бы Вы уточнить цену.