• Состав "плашки" для крепления кораллов

• Natasha7622

Привет всем! Кто-нибудь может подсказать состав раствора для изготовления "плашек" для крепления кораллов? Знаю, что присутствует арагонитовый песок, цемент...а что еще? Спасибо!

Beth3383

Цемент не везде. Есть такие которые пресуют из чистого арагонита.

Caleb6320

Можно добавить коралловую крошку.

Kristin

Самый лучший материал и способ для изготовления плашки для крепления кораллов. Молоток, напильник и немного желания. С.Р.К. (сухие рифовые камни) - ничего лишнего. А то, честно говоря, уже достал этот хоккей в аквариумах (на РифЦентрале, не у нас, конечно ) P.S. Ну, и всем аль-капоновцам, кто уже не может без бетона - спиляный песок можно замешать с бетоном. Безотходное производство. И продать на ФишСтрите за 15 долл 10 штук

Kristin

Ярик, с кариб сишных С.Р.К. (сухие рифовые камни) сделай плашки для кораллов У меня сверло горело когда сверлил

Tammy2040

Дак я брал верхнюю часть коралла. Базовая - да, злая.

Amber6362

Не говорит ли это что в камушки те входил и силикат? Если сверло так зудело. Странновато подумать что такое может приключиться с арагонитом тоесть кальция карбонатом...

Russell8484

так сверло нужно брать победитовое :-) или немного тратила и куча плашек сразу.......... :-)))))))))))

Jill1815

Говорили, говорили... Так все-таки, какой состав плашек? Какой Цемент (марка)? Какая пропорция инградиентов?

James5032

,

Rita

Спасибо, уже читал и это и забугром. Хотелось чего-то новенького, оригитального от национального производителя Китайцы на каких-то проволочках крепят кораллы. Может клеить коралл в торец небольшой полоски ПВХ, а второй конец полоски забетонировать? Выбос коралл, ПВХ легко отрезал. А дальше коралл на камни в аквариум . А? На Акваго бьют молотком в торец плашки, а коралл отскакивает. Стремно .

John828

Можно просто постучать по плашке какое-то время. Не пробовал. Олег Меркулов подсказал, а у него опыт ....

David2398

Доброго времени суток! Сделали 2 десятка плашек. Портланд-цемент М500+ коралловая крошка+контейнер для яиц. Через 20 дней буду погружать в морскую пучину.

Joyce

Подсказали, что перестарарлся я с трамбовкой крошки, слишком гладкая поверхность вышла Думаю, смочить плашки водой, затем пройтись кистью жидким цементом, посыпать крошкой и снова кистью жидкий цемент нанести.

Marie5735

Нужно арагонит вносить более 50% объема смеси, тогда, даже при гладкой поверхности присутствует пористость поверхности или любой рисунок нанести...и воды не более 15% (при падении изделия на твердый пол, поймете почему ), из практики...

Brian6895

, а зачем падать на пол???

Sheila

, не слушайте никого. Белый цемент, можно песочка добавить мелкого, а можно и нет, замешать до консистенции жидкой сметаны и ложкой разлить, не весь пласт а по ячейкам. Можно и портланд, он дешевле, белый например Адана турецкий. 2- 3 дня подсушить и вытряхнуть из формы. Потом пару недель, я два месяца, объёмы позволяют, вымачивать со сменой воды каждые два дня. Все. У меня вода осмос. Ничего сложного.

Kevin8087

Вот такая доработка Сейчас вымачиваю в осмосе.

Michelle1505

Хлопотное это дело конечно.... Если плашки без ножки их можно лепить руками, какие хочешь, и плоские и с отверстием по центру и выше и меньше.... яичная форма наверное немного великовата .

Zachary

Спасибо, Татьяна! Мастерил их первый раз, с планами для саркофитонов и кенийского дерева, может для корнулярии и зоантусов и политой

Megan

Моряки, дайте пожалуйста идею по форе для маленьких плагов. Спасибо!

Jonathon8514

Идею нашёл у а ( ). Форма из силиконового шланга и строительные дюбеля.

Aaron580

Вот такая форма приехала С Китая. Цена 50 +/- И похожая без выемок.

Dana4701

, так получается можно просто белый портланд цемент с водой развести и все? без добавок? В эпицентре такой цемент можно купить?

Patricia1746

Портланд это обычный серый, а белый это белый, мне встречался исключительно турецкий, в эпицентре, можно чистый цемент, но лучше с песочком.