• АвтодоливNox

• Christine864

Много писалось об автодоливах, мой вариант не многим отличается от других. На принципиальной схеме, датчик 1 и 2 отвечают за долив (верхний и нижний уровень) датчик 3 "аварийный" управляет реле 2 и снимает тем самым напряжение с реле 1 и включает зуммер. На фото изготовлен по желанию клиента простой вариант, один герконовый датчик на доливе (вкл. - откл.) второй "аварийный", при переливе, по какой либо причине, выключается нагрузка и срабатывает зуммер.

John3432

, цветики "раком" -)))

Matthew

спасибо! "+" с "-" попутал, на герконы пускаю "минус". Видео в работе:

Diana3118

В данной схеме желательно подобрать геркон, который имеет контакты по току, превышаюший многократтно ток срабатывания катушки. Залипать они любят-((((

Christina9947

прав, при таком включении, герконы не будут работать "долго и счастливо". Релюхи нужно транзисторными ключами коммутировать.

Noah1632

У меня автодоливы 4шт в разных аквариумах , собраны на герконах и поплавках от ВАЗа, проблем с залипанием небыло, схема простейшая без аварийки, работают уже 3 года, самой первой 5 лет. Где Вы покупаете герконы которые залипают? Столько шумихи вокруг этих герконов, могу предложить самый простой вариант, ставить два геркона последовательно в один узел, вероятность залипания двух сразу минимальная, а четырёх одновременно...... Зачем усложнять схему транзисторным ключем? А если залипнут контакты реле? Тогда проще поставить твердотельное реле.

Erin2730

Я бы датчики поменял местами. красный - рабочий, белый - аварийный. А так - респект и уважуха

Brandy1134

привет! Датчики не моего производства, какие дали и сказали поставить их, так как они стоят. Скоро выкину фотки родных датчиков.

Patrick4439

Всем привет! Продолжаю темку, готова поплавковая конструкция, очень удобна в точной регулировке, регулировать можно рабочие поплавки, аварийку и всё в целом под любую конструкцию сампа.

Timothy

, в качестве датчика используется....?

Destiny

Всё теже вазовские поплавки, распилены и залиты эпоксидкой.

Patrick4439

ой как то стремно

Susan1358

Виталий,автодолив в морской аквариумистике вещь ,конечно,необходимая,но он всё же должен быть максимально надёжным и в первую очередь по элементной базе,а далее уже по исполнению. Пожалуй самыми надёжными герконовыми датчиками считаются датчики фирмы Crydom,они бывают в самом различном исполнении,мне больше понравились те что рычагом.

Jason5071

, , не спорю что, датчики Crydom надежны, но и ВАЗовские тоже себя зарекомендовали с хорошей стороны, по крайней мере, сколько я уже с ними работаю, сбоев не было. Раньше просто ставил готовые конструкции датчиков на штатив, были протечки из-за негерметичности, сейчас это решаемо при помощи полной заливки эпоксидной смолой.