• Контроллер для Грюндфос???

• Bethany

Всем доброго времени суток. Тут вот какое дело.... За насосы Grundfos(Deltec) я думаю все в курсе. А на сколько сложно у этих GrundfosОВ переделать контроллер на режимы как у Vortech или сделать контроллер как у больших RD2? Ни кто не думал в этом направлении?

Ronald

Хотел рассказать с картинками и схемами, но в этой теме что-то картинки невставляються. В насосах используються Асинхронные двигатели, вариант включения (в) с фазосдвигающим конденсатором Такими двигателями, можно управлять только частотой, ципляние туда всяких балластов, конденсаторов и диммеров - будет снижать мощьность, обороты остануться практически те-же. Нужно изменять частоту, но для правильной работы нужно ещё пропорционально уменьшать напряжение иначе двигатель будет греться. Такие схемы довольно сложны, и геморойны (тут ситуация почти такая же как с электронными балластами для МГ ламп) Что касаеться схем, искать нужно по ключевому слову Частотный регулятор асинхронного двигателя. Для таких вещей есть специализированная микросхема MC3PHAC. Я в эту тему глубоко не погружался, так как мне оно не нужно.

Joseph6461

, СПАСИБО!

Larry9400

Посмотри здесь. Линейка "MAGNA" "Мы интегрировали в насос частотный преобразователь, который автоматически подстраивает частоту вращения насоса под текущие потребности системы..."

Cheryl9296

, фото насосов Grundfos можно увидеть!?

Dana4701

А тут разве нет?

Ryan7682

Возможности встроенного контроллера ограничены. С помощью штатного девайса можно настроить производительность помпы, что конечно удобно при использовании как возвратной помпы... но при использовании ее как помпы течения нужны более широкие возможности

Amanda

, по моему Deltek очень сильно отличается!, и метал в контакте с водой есть в Grundfos .

Derek7322

Штатный, понятное дело, не спасает, но наличие преобразователя частоты дает кое-какой шанс. Пристройка- это к спецам в электронике, здесь я пас. Да, корпус нержавейка, здесь ничего не поделаешь.

Stephen5857

2 28 зайдите на ... там есть тема как из грюндфос сделать дельтек