• DIY Wavebox на Resun Waver 15000

• Larry9400

Всем привет! Сваял вайвбокс на резанчике, волна получилась 25мм на мои 1,5метра длинны аквы, прикольно, вся баночка колышится. Можно поставить в короб два резана, получится сильнее волна но, мне и этого достаточно.

Denise

Респект и уважуха. И видео-бы Себе тааакооой хаачу!

James5032

Видео позже, я его сейчас вытащил из аквариума, "затачиваю", последние штрихи.

Allison

Видео, как обещал.

Kyle

Виталя .Я так понимаю главное в контроллере. Как переделывал?

Jennifer5784

Родной контроллер выбрасывается на свалку, делается другой + изготавливается бокс и в аквариум .

Angela

криветки или мелкая рыба в отверстие выброса воды не попадут?

Susan9583

Не замечал, думаю не попадут.

Vanessa6144

Очередной ноксбокс. Создавалось для малых объёмов, возможно будет качать большие, проверять на большой аквариуме буду позже. Размеры 250х116х90мм (ВхДхШ) Возможность регулировки по напряжению от 0 В до 24 В. Креплений нет т.к. они изготавливаются конкретно под каждую баночку.

Jonathon8514

Видео малыша в работе, аквариум 200л. Можно делать ещё меньше по высоте около 200мм. Также тестил в 450л аквариуме, тяжело ему раскачать её, поэтому для больших такой боксик не пойдёт.

Joseph9203

Отлично качает. А на 800 л. есть варианты?

John828

Пост 133 можете посмотреть

Hannah

Добрый вечер. Аквас 1800х600х650 с угловым расположением переливной шахты(стандартным). Есть ли варианты?

John3187

Думаю тот, что в первом посте - идеально подойдет. Я испытал на своем аквариуме - отлично качает!!! На постоянку, к сожалению, пока не установил - между акропорами не пролазит

John1464

Страшно что на 1.8 метра он поднимет большую волну и будет мне по обоям хлюпать....да и с переливом могут быть шумы....Или я ошибаюсь?

Amy

NOX денег сразу не берет. Не понравится- отдашь назад.

William5838

Хлюпать в переливной колонке не будет, гарантирую.

Chelsea567

Вариантов много, но пока трудности, материал и запчасти в заказе.

Melinda2740

Ждемс-с.....

Heather2018

На следующей неделе буду готов выслушать все желания.

Amanda

, А вы не думали как основу (корпус) для Wavebox использовать коробку от фильтра внутренего Juwel ( их часто убирают из аквариума ) из-за не практичности,а по форме корпус очень напоминает Wavebox от TUNZE.

Jill1815

А где смысл? Купить ювельский фильтр, выбросить "голову" а корпус под бокс оставить, дороговато. Лучше буду из акрила делать.

Angel2396

аквариум Juwel идет в комплекте с этим фильтром, но он очень не практичный и многие и я в том числе еще при запуске аквариума его просто убирают,заменяю на канистровый, (он-базовый фильтр приклеен точками силиконом к двум стеклам - боковому и заднему) но при помощи лезвия срезается просто.Много раньше таких фильтров повыкидывал :-(.Сегодня обслуживал аквариум и замерял длина-100 мм, ширина -140мм, высота -350 мм.Поместится ли в эту коробку стрим от Ресан ?

Randy

не поместится

Holly

28, Пост №9, такой вариант влезет в Вашу коробку.

Ricky9405

, спасибо!!! Wavebox раскачал и мою аквариум ! Рекомендую всем!

Chad

Виталик,выкладывай фотки нового нано бокса!!!

Veronica

Сколько денег! а можно приобрести отдельно блок управления?

Larry9400

Всё тоже самое, только короче по высоте на 2см.

Lindsey3362

Ответил в личку.

Stacy6866

Нано бокс работает отличнно!!!Качеством и внешним видом доволен. Буду устраивать ШТОРМ ))).

Susan1358

получил.опробывал.Претензий нет. РАБОТАЕТ!

Melinda

, а схемку эл. блока нанобокса заполучить как-нибудь можно?

Jennifer

Виталий, а как ты думаеш как разкачивает воду на этом видео без коробки ( Tunze Wavebox wavemaking) ,мне интересно или я что то не понимаю.

Emily

Вопрос тоже по электронике: , новый контроллер полностью останавливает помпу или держит обороты на минимуме ?

Martin3206

Пытался так делать, не получается раскачать аквариум больше чем на 1см. Моё мнение, что "задрали" напряжение на резане вольт так до 30 и выше, что есть не очень хорошо для помпы, не долго проработает.

Tammy2040

Полностью останавливает помпу.

Robert

Изготовил мне Виталий Wavebox на Resun Waver 15000 в сентябре .В работе он у меня почти месяц ,что я могу с казать.Установил я его в мягкий риф,предварительно снял все помпы 3 штуки,а оставил одну под рифом. Настроил волну под свою акву,и начал наблюдать. Парвый день не понравилось Саркофитонам, и горгонарии, а остальным как за положенно, хорошо сразу отреагировали актинии особенно Магнифика ей это сильно пришлось по душе, стала она крупнее , лучше стали выглядеть родактисы и ксюхи.Саркофионы привыкали пару дней ,а спустя две недели даже ночью не закрываются.Вывод таков, Рифу нравтся больше волна, чем течение.В работе шум не большой ,( сплю от аквариума на растоянии 3 метра). Сложность только в настройке ,если это можно назвать сложностью,я сразу так настроел, что волна такая была ,что чуть, чуть и с аквариума бы хлюпнуло ,убрал немного и поря . Фото на обзор. С ув ..