• Мегасвет для СПС

• Charles

Светильник начал изготавливать еще зимой но довел до конца и повесил над аквариумом только вчера. Общий размер светильника 1550х600. 2 отражателя по бокам под МГ250Вт. Всередине под 400 Вт. + 4 независимых отражателя под Т5. Материал - полированная нержавейка 0,5. Выкройки придуманы и проанализированы с точки зрения геометрии самостоятельно (ну а идея соответственно позаимствована у люминарка ). Дело в том, что те чертежи, которые я находил в интернете не отвечали моим требованиям: они кидали лучи куда угодно, только не перпендикулярно воде. Склеив несколько пробных образцов (отдельно для 250 Вт. и 400 Вт), и проанализировав их, перешел на металл. Т5 (80 Вт.) - 2 актиника от фауна марин + 2 пурпурные от фауна марин (но их пока нету и горят временно 2 JBL) МГ 2 Рифлюкс 12000 250 Вт. и 1 Рифлюкс 12000 400 Вт. Балласты - Электронные Корал Вью.

Caleb6320

Монстр... Ну и какие впечатления , если сравнивать с тем что было до него????

Angela7060

Чей светильник? Кто делал?

Patricia1746

2 : Просто супер. Свет, как я уже писал в своей теме, как в Египте на глубине 1 метр. Отражатели явно повысили КПД ламп. Плюс новая лампа 400Вт. - просто сказка. Однако, наверное для коралов это стресс. Поэтому пока положил стекло на аквариум на недельку. 2: Как чей, как кто? Мой,я!!! Правда рабочие на базе бездельничали, кромкогибочный станок простаивал - помогли посильно.

Ryan1989

зачет!!!

Jeremy8404

Оптика это сила.... Не могу сказать точно на сколько она усиливает КПД лампы , но точно что в разы.. Однако у тебя еще есть резерв .... Материал... У нержавейки не самый высокий коэф отражения...

Charles894

Согласен, алюминий был-бы лучше. Коэф. отражения, теплопроводность, вес... Эх, когда нибудь сделаю отражатели и из алюминия!

Jeffery

И дорога Вам на типографию где есть листовые машины офсетной печати. Для большинства из них носитель изображения - фотопластина 760х605мм, изготавливается из оч качественного алюминия, на нем типа негатив делается с которого печат машина переносит изображение на тираж, обратная сторона всегда чистенькая. Штука разовая, т.е. при нормальной работе за месяц можно наработать килограм 300 такого металлолома, кило стоит около 10. Лист довольно тонкий, можно резать обыч канцелярскими ножницами...

Christopher8654

Стас, в первом посте на фото видно два актиника тёмных и два светлых. Какие из них какие, и что больше нравится? У меня пока Аквамедик Риф Блу и Фауна Марин Дуо, хочу ещё другие попробовать, кандидаты Хаген и ЖБЛ.

Emily3144

, эпра для МГ где брали? Спасибо.

James4342

Те что темные - актиники ЖБЛ - я не очень ими доволен - очень слабые, сейчас я их поменял на Фауна Марин Дуо - а вот этими я МЕГА доволен. Сейчас стоит 2 Фауна Марин Дуо и 2 актиника Фауна Марин. Хотелось бы конечно попробовать для сравнения лампы Зео и АТИ, но их на нашем рынке нет.

Cheyenne2747

Брал В США, за что спасибо Глебу ().

Vincent

Я как раз про ЖБЛ слышал хорошие отзывы. Кто-то из наших форумчан писАл, что они наоборот - самые яркие. Может имелось в виду самые синие.

Karen1649

Ничего даже говорить не буду. Купите 2 лампы: ЖБЛ и Фауну. Включите их одновременно и сформируете свое мнение

Susan

Я бы сравнил, но актиник Фауна мне не достался. Вопрос осложняется тем, что мне пока освещать нечего, а судить о лампах, освещая пустую аквариум , как-то некорректно

Kristin

Китай... г)вно....можете не париться. знакомый работает в типографии, у него этой беды навалом.. пробовал, не помогло. никакой отражающей поверхности

Brooke3987

На эту тему можно бесконечно долго, но все изготовители качественных рефлекторов используют вот этот материал.

Veronica

а что это за балласт белого цвета , рядом с красным ? какой фирмы?

Dawn6148

Пока Стас на "Красноморье" отвечу,оба балласта фирмы КоралВью,белый 2*250 ватт,красный *400 ватт...

Joshua8425

значит раньше были белые, а сейчас черные