• Кальциевый реактор

• Vanessa6144

Закончил вчера свой реактор, диаметр 150мм, высота 600мм, общая 750мм, помпа атман 2500. Сегодня окончательно запустил, после доделок и переделок, описание чего, куда и зачем на фото. Наполнитель АМ карбонат + доломит. Внутри реактора задал рН 6,5. Позже отпишу параметры воды на выходе.

Hunter1471

Симпатичненько порлучилось, помпа размещена оригинально, понравилось. А кран, реактор для лучшего, лишнее . Сам так сделал, но пользы от этого не вижу.

Ricky9405

привет! Кран поставил из-за того что, нет возможности купить фитинги, а вот краник был куплен (больше из этой серии ничего нет) и смонтирован для того чтоб разбирать удобнее. Хотя моё мнение что, краник не лишний девайс, если помпу поставить мощнее, то пузыри из СО-реактора будет уносить в кальциевый реактор, а с помощью краника можно уменьшить поток.

Julie

Очень оригинальная и толковая конструкция.А у вас карбонат кальция или кораловая крошка?И зачем доломит из-за него может сильно подскочить магний?

Robin

Виталик, я хоть и не моряк, но в очередной раз хочу отдать должное твоим умелым рукам. Молодец, просто молодец....

Steven7574

Молодец замечательный проект. Только попросил бы чертеж, а то на фото мне не все понятно. И где покупали резервуары?

Jason9952

С магнием у меня проблемы, постоянно в нехватке, поднимал хлоридом+сульфат магния, спустя пару недель понижается до критического значения. В реакторе карбонат кальция АМ. Чертёжик позже. Вчера вчером сделал замеры на выходе КР: Кальция 740 Магния 1260 (маловато будет) Карбонатка 23 Фосфаты 0

Kevin3579

есть спец наполнитель для повышения магния....

Karen2578

Паша привет! Я написал выше, использую для поднятия магния - доломит.

Eric8832

Продолжаю тему, т.к. есть что показать, недавно закончил под заказ очередной КР. Помпа аквамедик 2500, основной диаметр 150мм. Габариты: Высота - 640мм. Длина - 300мм. Ширина - 280мм. Осталось подогнать - доделать СО2 арматуру, настроить рН-электрод с контроллером и можно "в бой"

Jonathon8514

Виталий,поздравляю!Красивое ,интересное изделие получилось,применены интересные новаторские решения.

Michelle104

Спасибо ! Немного вещей стащил и из твоих изделий.

Joe

Да я уж заметил :-)))),немного от меня немного от спеца с рифцентрала,который всё на таких платах делает,должно хорошо получиться,но я бы на насос обратил внимание,ОР2500 долго не живут,ЕМ понадёжней будет.

Katie4842

А про спеца на рифцентрале я не знал, очень редко туда захожу (английским владею на уровне школьной программы), дай ссылку, интересно посмотреть на картинки. У ОР2500 какие проблемы, ротор, вал или обмотка?

Courtney

Хорошо,постараюсь найти. А у OR 2500 шумность появляется где то через полгода,надо парой менять ротор -ось,хотя может сейчас уже и нет этого,но одно время этот дефект был массовым.

Jonathan6173

Долго искал на просторах РЦ,но всё же отыскал нужную ссылку ,много фоток ,чертежей. Почему то прямую ссылку не дать,так что нужно просто скопировать и вставить в адресную строку,проверил работает.

Robert1845

Вот получил кальцевый реактор от NOX.

Bryan1851

восколько девайс обошолся с помпой?

April3499

вот наши делают вот так посмотришь так буржуйские бренды отдыхают

Amy9618

-крассссава .молодец.

Vincent

Всем привет! Изготовил реактор, принцип работы КР korall - zueht ну и остальное свои наработки от первых и последних реакторов. Помпа Атман РН-2500, основная труба 150мм, внутри 60мм камера для мелкой фракции, общая высота 580мм, основание 250х200мм.

Linda

что и сказать-не перевелись ещё умельцы на РУСИ хотелось бы уточнить на какой объёи он расчитан и какова стоимость столь красивого агрегата.

Dana6523

Разговаривал с Виталиком по телефону, сказал 1000 литров, "железно" потянет, но при этом нужно понимать что эти показатели зависят от загружености аквы!

Richard

Всем привет! Продолжаю тему... КР 200, диаметр трубы 200мм, внутри камера 60мм, высота 580, площадка основания 250х300, помпа атман РН-3300.