• Самодельный пенник

• Frederick

Вот наваял пенничек Сделан из трубы 200мм, высота около 60см, помпа 3000л/ч NewJet, "мохнатое" колесо, байонетное соединение чашки с пенником, удобная регулировка уровня воды в пеннике.

Caitlin3279

Супер. Испытывал уже?

Sarah

Я полагаю можно делать ставки..... Думаю даст 0,5-0,6 л пены,уровень воды в начале чашки Ваше слово....

Jessica6754

Нет, не испытывал. Такой же пенник на помпе Ехейм 1262 дал в первые полчаса испытаний около 1,5л пены. Играет роль также уровень воды в сампе. Тут по габаритам предусмотрено подключение до 3-х помп NewJet на 3000л/ч.

Shelby3182

всё верно,а ещё от степени загрязнённости воды, для пенника такого типа пожалуй оптимальным является уровень 250-300мм. Для помпы такой производительности последняя труба должна быть однозначно не менее 100мм,а уж если ставить три насоса то и 150 мм, пузырей будет слишком много и они просто не поместятся в последней изливной трубе . А в целом аппарат классный,очень похож на оригинал,мне очень понравился конус это реальный успех.

Dana4701

Тут поподробнее, что-то не понял "последняя труба" и "в последней изливной трубе" - это о чем?

Alyssa6727

последней трубой я называю ,тот отрезок трубы через который пена выходит в чашку-"изливается" ;-)))

Brianna

Да нет, не все так страшно У меня в пеннике пена начинает образовываться чуть ниже конуса и вверх поднимается уже сухая. Так что диаметр трубы в чашке не критичек - 60мм самое то. На фото видно что вверху конуса уже пена а не вода с воздухом. ЗЫ Может я что-то не понимаю.

Julie4738

Я так не думаю ,для этой помпы еще может и сойдет,для других нет Пару вопросов,если можно При каком уровне воды в скиммере его начинает заливать?? 1-2 см выше конуса??? Как работает эта схема (турбулентность ,пузырь на выходе)??,если можно фото нижней части

Charles894

Пенник на помпе Ехейм 1262 в первые полчаса работы:

Robert1845

Наваял тут крыльчатку. Давно мучила мысль поизвращаться с энкоматом и его креплением на крыльчатку. Тут просто ложится внутрь. Поставил в пенник работаент не хуже чем старая крыльчатка. Но есть мысли о увеличении камеры помпы и туда такую крыльчатку.

Shawn

Прикольно, изготовленно на 5. Если увеличить камеру то нужно увеличиват в длинну (ввиде турбины) крыльчатку.

Larry

Это как раз не проблема. Данная кральчатка делалась как тестовая на помпу 3000л/ч NewJet. А тама камера маленькая. Тут было интересно попробовать жесткую конструкцию и энкомат, с расчетом на большую помпу.

Michelle13

С колько трудодней ушло на весщ

Justin

2 вечера Перед этим вариантом было 3 прототипа

Nicole

Переделывал тут пенник. Поставил новую помпу. Неплохо получилось.

Tammy2040

Прикупил класную помпу. Пенник для нее в процессе

Joseph8592

Привет! Тююю, и это "Лагуна"? (шутка) П.С. О, уже успел добавить фотки, класс!!!

Wanda666

Не Аскол

Jeffery

Я тут недавно переделал голову атман 170Вт (5000л/ч) воздуха тянет 700л\ч, думаю Аскол должен переплюнуть.

Gabriel

А каков бюджет самоделки ?

Antonio

Помпа баксов 200 + пластика и фитинга пошло где-то на 120-150. Тут больше времени на изготовление пошло, но получается интересно. Думаю на след. неделе смогу выложить фото что получается.

Tammy2040

Несколько фото заготовок. Надо еще чуть довести и буду пробовать. Интересно было сделать конструкцию максимально расборной, для удобства обслуживания(чистки)

Rebecca1419

ОГО!!! ВЕЩЬ!!! Посмотрим что он намолотит....

Christine

ооого какой, повезло кому то А сколько корова дает молока??? Класно было бы глянуть на него, в момент, когда пузыри пускает....

Paul

Мне и подвезло Счас пока дорабатываются детали

Danielle8118

Вчера поставил, запустил. Что сказать - бомба. Пузыря немеряно. Был бы корпус на 5см меньше - пузырек не поместился бы в пенник. В конусе хлопья пены. Фотки будут чуть позже, поставил в час ночи и любовался как он работает до трех.

Breanna9982

Как и обещал - фотки пенника в работе. Старт - и серия фото на протяжении 10 мин, пока пенник выходит на рабочий режим

Richard

, а не сильно ты заузил выход в чашке? Судя по фотке там стоит 50я труба, узковато.

John828

Фотки конечно хороши..., не хрена не видно Хоть ты скажи как очевидец где был уровень воды????? На сколько я понял 3-4 см ниже верхнего края 200-й трубы

Elizabeth6302

да вроде видно уровень. он ниже см на 10-15 от начала конуса

Sarah

Все Вы частично правы, но и в то же время ошибаетесь 2 NOX: Труба действительно тонковата, но не 50мм, а 60мм и пена там просто выстреливает в чашку Хотел поставить туда трубу большего диаметра, но передумал в сторону увеличения обьема чашки для скимата. 2 Уровень пены там действительно ниже конуса, но где-то на 6-7см. Хотя увидель его достаточно тяжело, см. фото. 2 имел в виду, я так думаю, где кончается вода с воздухом и начинается чистая пена, а вы тот уровень где отделяется вода и вода с воздухом.

Zachary

Счас поставил пенник на таймер, с 22-30 и до 2-00 пенник выключается, т.к. это время кидаю корм для кораллов. ЗЫ. Скимат за сутки.

Anthony7814

А с шумом как, вибрация есть???

Patricia

А какой объем пены не прикидывал?

Robert1845

2 Шума практически нет, вибрация есть. В планах поработать над крыльчаткой. Как получу запасную, буду пробовать варианты Пены тама просто немеряно, если бы найдти еще где она начинается .....

Katherine

У меня дурная привычка- Я задаю только те вопросы, на которые знаю ответы Можно не отвечать...... Если отвечаешь- пиши как есть........ Я не лох, мне не влезет....

Kenneth2761

KOROBA, Во народ ленивый пошел!!! я в шоке!!! Есть Гугл на крайняк

Robert800

Сашь, давай не умничать, ок? На фото выше крупным планом видна пена. Нижняя часть пенника все в пене, даже чуть подсасывает на вход промпы. Верхняя часть видна на фото. Выход из пенника из 40мм трубы полностью под водой, полностью открыт, иначе получалась мокрая пена. Пенник стоит на силиконовых ножках и вибрация не передается на самп. Крыльчатка стоит лохматая из энкомата, облегченная до предела, так что вибрация небольшая. Хотя еще думаю поработать над ее балансировкой, но это когда прийдет запасная, т.к. тама керамический стержень и он достаточно хрупкий. После установки пенника в самп он пол дня гудел, потом перестал. почему - не знаю, думаю что попал кусок мусора на энкомат, но это только предположение. Зы Есть в пеннике пара секретов, но их оставлю при себе

Michelle104

Ну наконец то ты хоть что то внятное написал , но всеравно еще не то что хотелось бы Описания изделия типа - бомба , пузырей немеряно и т.д.-извени, меня клинят Такие параметры как объем всасываемого воздуха и объем пены, без которых понять как скиммер работает , думаю не могут и не должны быть секретом У тебя он дает 4,5 литров пены и тянет литров 25-30 в минуту воздуха Помпа (100вт) - не маленькая и вибрация у нее тоже не маленькая и в твоем варианте она целиком передается на корпус скиммера, так что ты от гула врядли избавишся В целом результат хоть и не идеальный, но уже есть

Todd

Вы наверное не так поняли,монтажная пена совсем не причем.Речь идет о пене которая образуется в процессе смешивания аквариумной воды и воздуха.Это необходимо для удоления продуктов белкового происхождения.Тоесть мелкие пузырьки воздуха "притягивают" на себя белок и собираются в верхней части пенника где по мере накопления выбрасываються в специальную чашку для сбора нежелательной для аквариума грязи.Простыми словами это фильтр...

Luis3725

2 KOROBA Без обид к автору темы, но первоначальный вопрос просто не понял, думал шутка В пресных пенник не используется, там практически пена не образовывается и соответственно он там не работает. 2 да все нормально. Просто такой вещи как расходомер воздуха у меня нет и соответственно заявлять сколько он тянет его не могу. Обьем пены- так я ее границу с трудом нахожу, да и то только потому, что там пузырьки поднимаются более равномерно вверх, а так там молоко кругом. Как ты определил что граница пены там? По помпе. Помпа на 100Вт 9000л/ч да не маленькая. Но сделана добротно, ты же сам ее в руках держал. А вибрация идет от крыльчатки, т.к. идеально отбалансировать ее тяжело, а в домашних условиях просто невозможно. В моем варианте я крыльчатку облегчал до минимума, стараясь не в ущерб надежности. Получу запасную крыльчатку - буду дальше работать в этом направлении. А насколько хорошо он работает - есть же фото, смотрите ЗЫ Да совсем запямятовал, крепление чашки к пеннику - байонетное. Чашка легко снимается одной рукой. Плавная реулировка слива из пенника, как и в предыдущей модели.

Jacob4800

KOROBA, Для начала хатябы прочтите восьмую и десятую книгу скачав их с ниже указанной ссылки. Это раз... Во вторых, если есть вопросы то можно создать отдельную тему в соответствующем разделе. Добавлено через 1 минуту Жесть!!! Особенно фотки!!!

Julie3950

Ротаметра нет (и очень плохо) но уровень же можно посмотреть В живую его видно,по фотке не каждый может увидеть В воде пузырь движется хаотично, над водой поступательно и пузыри стоят плотно один к другому Помпа хорошая- но без нормальной крыльчатки это хлам

Guy

И как это видно на фото что пузыри не движутся хаотично? А плотно они там стоят кругом Там самое интересное на фото, что пузыря много и в конусы уже лохмотья пены.

Bonnie

В этой теме ht=Laguna&pagenumber=8 достаточно много о Лагуне написано. Люди делают на лохматом колесе и работает прекрасно. Игольчатое в домашних условиях не изготавливают, т.к. получается достаточно масивным и нереально точно отбалансировать его. Фирма Royal-Exclusiv ихготавливает игольчатое колесо на высокоточном оборудовании и балансировка там идеальная. А если нет балансировки и колесо тяжелое(акрил не легкий материал) будет Вам и вибрация и гудение, да и керамический вал долго не прослужит. Биение его сломает. Чтобы убрать биение по максимуму, максимально облегчил колесо. Если Вы сможете изготовить ТАКОЕ колесо, как на фото, я первый в очередь к Вам запишусь Хотя ..... Пробовал в предудущих моделях пенника игольчатое колесо, так лохматое намного лучше в плане размера и количества пузыря. Но я в Вас верю, у Вас получится на игольчатом.

Susan9583

чо то не понял, что каждое колесо в индивидуальном порядке изготавливается? это какие ж тогда трудозатраты на заводе.

Larry

Про хаотичность - это тебе подсказка, я вижу по фотке Не видит тот кто не хочет

Anthony

В мире очень много что делается и всему есть свои критерии оценки Есть они и у твоего скиммера "пузыря много,лохмотья пены,пены тама просто немеряно" и т.д.- это не критерии и не только для меня, на том же РЦ озвучивают более существенные, объективные параметры Никто не говорит о том что на коленках можно сделать вещь Я испытал не один вариант крыльчаток, чтобы понять какая лучше Ты испытав один делаешь глобальные заключения, не имея при этом ни одного объективного измерения Что касается получится у меня или нет- так уже получилось и пока на поря лучше И я не думаю что это предел...

Rachel

ты просто лучший, ты супербест. ЗЫ Блин, придется разориться на расходомер воздуха

Holly

Когда купишь тогда и поговорим - что такое хорошо и что такое плохо Думаю и говорить не прийдется - все будет видно Можешь взять этот, вполне приличный

Denise

Доброго дня, на сколько актуально сейчас индивидуальное изготовление игольчатых колес, и не только? Я могу изготовить