• кальцевый реактор

• Robert1845

Доброго времени Вот сегодня закончил реактор. Проверил на прочность, залил водой -вроде все нормально.Завтра заполню наполнителем и буду проверять с аквариумом.Аналогом подражания стали реакторы AleksandraP из Питера. Может что то упустил , просьба не лениться и написать.

Maria

Как настоящий Это для будущих 3000 литров ? А где ты трубы и краны взял ?

Karen

Для 3000 будет другой , а этот на сейчас. Трубы и краны не проблема продаются.

Melinda

Порт для Ph электрода решил не делать ?

William1830

Славик, а какая себестоимость конструкции ?

Erica752

Его сделать-это просверлить отверстие и нарезать резьбу , такую как на электроде. Немного позже разберусь где лутше это сделать.

Sarah7284

Ну и за чем Ph в реакторе мерить? Экономия газа? Что бы заправлять баллон не раз в пол года, а на пару месяцев позже? Ну так посчитайте сколько стоит газ и сколько стоит электрод с контроллером! Да вы его всю жизнь окупать будете! За Ph тогда уж лучше следить в акве! И то для страховки - в случае падения Ph ниже 8.0 , отключать Со2

Judy

Морской аквариум с позиции окупаемости это что то новое ( потратил так тысяч 10-15 $ ,смотришь на него и думаешь когда же эта красота окупится !!!! )

Alexandra

Вы можете возразить что то предметно или будете разводить демагогию?

Adam4310

Оптимальное ph в реакторе 6-6,5. Если меньше то есть вероятность перекислить аквариум. Если больше то падает производительность реактора , но если потребителей кальция не много то ph7 будет нормально. Но не как для экономии газа.

Steven7574

100% !!! PH контроллер необходим для более точной настройки необходимой величины PH в кальциевом реакторе !!!! Экономия газа тут не причём !!! Главное не забывать калибровать электрод 1 раз в месяц, потому что настройки К.Р. уходят !!!

Elizabeth6302

Ну да, ну да… вот только у меня сразу вопрос: При настройке КР через электрод, pH в аквариуме не раняется? или что? И уж тем более если вы боитесь закислить акву, то электроду ни как не место в КР. Ему прямая дорога в аквариум . Если экономия газа вас не волнует, то за чем он тогда? Или вы считаете что простой счетчик пузырьков менее надежен чем электронный прибор с калибровкой, заменой электродов и т.д.? К стати тот же Aleksandr P(производитель предмета подражания) даже пузыри и капли не считает, а просто на глаз выставляет протоку. В принципе нам достаточно знать KH в аквариуме. Если мало - приоткрыл вентиль ТР, если много - придушил… Деньги за электрод с контролером лучше влить в водорослевик и пенник чтобы не возникало проблем с pH . Или в свет вложить. Ну или поставить электрод на контроль в акву…. Но это регулярная калибровка, сменам электродов … Добавлено через 17 минут Хммм.. для более точной настройки необходимой величины PH ? Сильный тезис... только бессодержательный, как и предыдущий ваш пост. Позвольте поинтересоваться: А «необходимая» это какая? Цифру в студию! пишет:"Оптимальное ph в реакторе 6-6,5...7" А вы как считаете сколько? Карбонат растворяется при 6.5 Оставшееся это мусор или нужные связанные трейсы ? Как считаете? Будем растворять трейсы? До скольки вы собираетесь опустится? От куда нижняя граница у 6.0? при рН 6.0 в КР крошка может не растворятся полностью... а особо одаренные фанаты могут давить 5.5 что бы растворить все под чистую... Но вы же не станете это делать? Или станете? К стати опускание pH ниже чем 6.5 (для арагонита) часто приводит к образованию частиц, замедляющих поток воды через реактор. Если мы постоянно говорим о диапазоне, при этом необходимо осбо подчеркнуть что этот диапазон достаточно широк, то что тогда вы собираетесь точно настраивать? Или вы считаете на выходе КН(пусть будет 70) настроенная с контролером , отличается от цифры 70 (КН) настроенной без контролера? Или вы считаете что с РН электродом КР работает более эффективно? Если так, то у меня к вам вопрос: эффективно с точки зрения реактора или аквариума? Каким образом электрод в КР обещает нам стабильность поддержания нужных параметров в аквариуме? Ну и за чем вам цифра РН в реакторе, когда фактически вы настройку производите ориентируясь на показатели в акве? За чем прибор который не контролирует , а только следит за расходом газа? За чем усложнять систему, понижая тем самым ее надежность? ЗЫ 2 Модераторов Возможно имеет смысл перенести дисскусию в отдельную тему. Возникший спор не связан с изготовленным кальциевым реактором. Я думаю это будет правильно. , заоффтопили тему

James5032

Как видно, у меня стоит как счетчик пузырьков , так и будет стоять ph электрод.Как лучше ,я смогу сказать только когда попробую в разных вариантах.И не вижу ничего плохого в использовании ph контроллера в КР Маленький Мук я б Вас попросил излогать вашу точку зрения, проверенную Вашим же опытом , а не цитировать фразы с другого форума.